Предметы на опознание

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Alone Wolf, 5 июл 2008.

  1. №1: Такие вот "грибочки" из бомбаря. Вроде не фонили. Что это такое и для чего?

    [​IMG]

    Список непонятных предметов будет постепенно дополняться...
     
  2. вояки в таких пеналах ключи опечатанные хранят

    первоночальное назначение мне неизвестно
     
  3. Это пусковые брикеты для регенеративного патрона изолирующего противогаза.
    например РП-46 для ИП-46.
    Отдай, а? :)
     
  4. Был там хрен знает когда и их не хабарил.
     
  5. №2: Ясно, что полевой телефон, предшественник ТА-57. Интересует тип, модельный год, название. Фотка не моя, у самого такой есть, но убитый насмерть и ржавый. Похож на ТАИ-43, но у того корпус деревянный.

    [​IMG]

    №3: Ясно, что тоже тель-афон. Из бомбаря. Интересует то же самое.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 5 июл 2008
  6. №4: Похоже на арифмометр, но к чему буковки? Для чего конкретно сия фиговина?...

    [​IMG]
     
  7. №5: Такой вот ящичек. Читать умею, интересно конкретное назначение. Предположительно - что-то вроде ящика ЗИП для химразведки. Как расшифровывается РПС?

    [​IMG] [​IMG]

    На первой фотке на РПС стоит какой-то точеный стальной цилиндр с резьбой. Слезка раскручен, но закрывается полностью. Из очень старого ГО, я в нем храню контрольный источник, а для чего он предназначен изначально?

    Пока все...
     
  8. ISV

    ISV

    Самый натуральный ТАИ-43 и есть :). Никогда не видел их в деревянном корпусе.

    upd: с сайта радиомузея РКК:

    ...телефон ТАИ-43 образца 1943 г. Еще один аппарат системы МБ с индукторным вызовом. Обращаем внимание на малоизвестный факт - с момента постановки на производство в1943 году и вплоть до конца Великой Отечественной войны аппараты ТАИ-43 выпускались в деревянных корпусах. Те аппараты ТАИ-43 в коричневых бакелитовых корпусах, которые нетрудно найти и сегодня, все без исключения выпущены после окончания ВОВ.

    После войны в СССР в качестве репараций был вывезен один из немецких заводов, производивших армейские полевые телефоны FF-33, которые выпускались в бакелитовых корпусах уже с 1933 года. Вот тогда-то очень удачный советский полевой телефон ТАИ-43 и получил новый бакелитовый корпус взамен старого деревянного.
     
    Последнее редактирование: 5 июл 2008
  9. Согласен, у меня в армии такой был. Кстати - батареи к ним до сих пор выпускает только один завод по той - немецкой технологии. Стоят батареечки около 500 р...
     
  10. Счётчик форменных элементов крови. Стоит в каждой гематологической лаборатории. Принцип работы - лаборант смотрит в микроскоп - видит форменные элементы крови, считает их и отбивает кол-во на этой машинке. Потом результат записывает на бланк.
     
  11. №5

    похоже на коробку от ПВХР(прибор войсковой химической разведки)
     
  12. [​IMG]
    ne pohoje=)))
     
  13. К ВПХР встречал довольно раритетную "барсэтку" для запасных ИТ, с ней все ясно, а это больше на ящик ЗИП похоже. А вот для чего и для кого - не понятно. Если там что внутри и было, схабарили еще до меня.

    Вот эта "барсэтка" 56 года выпуска размером 22х12 см:

    [​IMG]
     
  14. №3 - штабной настольный телефонный аппарат системы ЦБ. Похож на ОВ-40. Так же как и №2 является копией немецких аппаратов времён второй мировой.
     

Поделиться этой страницей