Пражская . Пустырь.

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем крот, 3 ноя 2004.

  1. Я уже два года как живу на Пражской. Не далеко от моего дома есть довольно занятное место о котором я слышал от людей ( мои знакомые которые тут с детства живут ) интересные быйки.
    Вот например при совке тут мол были бункера с радиоглушилками которые глушили радиосигналы с запада шедшие на Москву. Что в те времена в близ лежащих домах рождалось очень много детей с белокровием и др врожденными заболеваниями.
    Сейчас это место представляет собой примерно следующее:
    Церковь подле которой течет из трубы небольшая речушка-ручей, впадает в зловонный пруд, через дорогу пустырь начинаеться (небольшое всхолмие) на нем 4-е бетонных будки (на дверях вроде нет никаких маркировок) несколько вентиляционных отдушин на противоположной стороне ентого всхолмия асфальтированный съезд под холм с большими воротами (пару раз видел как туды въезжали фуры) , а дальше за холмом болото (типа гнеющий пруд) за ним ещё одно углубление где был когдато пруд за ним действующий пруд дальше варшавка дальше опять пруд опять болото и опять пруд... коротче система.
    Тоесть ентот пустырь довольно длинный. То что я сам смог узнать: Раньше, до начала застройки района от церкви которую я упомянул в начале тек ручей и тек акурат по тем местам где теперь эти болота и пруды с пустырями тобишь сныкали ручеек.... =)
    Так вот мне очень интересно может хто знает что ещё интересное о этом месте?
    Может хто догадываеться что енто за всхолмие со съездом под него?
    Первая моя версия что енто продуктовый или ещё какой склад, но что то как то слишком редко я там транспорт видел ... непонятно вобсчем.
    Народ поделитесь своими соображениями. (С удовольствием отвечу на дополнительные вопросы.)
     
  2. ИМХО бомбарь районный, с другой стороны должен быть ход человеческий, обычно будочка с мощной дверью, хотя и были замечены мною типы с наклонным ходом, как в подвал
     
  3. А вот нет с другой стороны будочки. Все будочки только на макушке ентого холмика и дверки у них хоть и железные но хлипенькие . =(
    На одной из таких будочек на длинной длинной палочку антенка торчит аля теле-антенка.... =)) Тобишь простенькая совсем. Да и странно как то бомбарь тогда получаеться стоит прям на подземном ручье! ?
     
  4. Ну ты покажи что это, если есть спуск в низ, то это очень на бомбарь похоже не смотря на ручей и район спальный, там такие ставят
     
  5. Я бы с радостью показал, но только фотика нема вот еже куплю вскоре так обязательно!! Сразу же и покажу .... =)
     
  6. Хатку там снимаю, глянул райончик, справки навел у своих людей... Из общих наблюдений - речь идет о сооружении на Чертановской? Не совался, т.к. из общих наблюдений - действующий склад, который по совместительству бомбарь (а может и вообще просто склад). Небольшой и сильно юзаемый. Будочки и т.п. - теплуха под всей Чертановской. Нормальный такой тоннельчик с 2мя большими трубами.
    Легенды про белокровие и т.п. пошли, т.к. есть там недалеко НИИ/заводик по разработке и изготовлению разновсяческих радиосредств. Антенн нет, так что нех людей пугать!
    Еще в этих краях ускоритель маленький есть. С ним прикол был - когда строили, все было засекречено, но по совковому распиздяйству составные части привезли и свалили у входа в замаскированный объект... Неделю оно валялось, потом занесли :) А потом директора вызвали в КеГеБе и ткнули нососм в снимки спутников (то ли наших же, то ли спизженных), на которых разве что надписи на спичечных коробках не читались. И сказали, что у америкосов уже есть такие и типа пиздец котёнку, то бишь всей секретности :-J
     
  7. А вот и не Чертановская улица !!! Если действительно рядом живёшь и не в падлу то можешь посмотреть : ул.Дорожная напротив дома №7.
    Приятной прогулки ... =))
     
  8. там в округе немало таких бомбарей, а переться в такую ж, ради очередного склада - спасибо, я как-нить так перетопчусь
     
  9. Ага, точна точна ...
     
  10. Это не рядом с Покровкой?
     
  11. Я бы сходил посмотреть, только когда будет потеплее. Правда, меня там больше интересует река Городня.
     
  12. Городня которая впадает в Царицинские пруды?
     
  13. Да, это та Городня. Начинается она в Битцевском лесу и затем течет в коллекторе.
     
  14. А потом она выходит из него в пруд около платформы Покровская, а потом опять в трубу , а потом опять выходит возле Кубы и тд
     
  15. MegaS

    MegaS Administrator Команда форума

    Нас в школе в 3 классе судя по всему именно в этот бомбарь на экскурсию водили ....
    8) 8) 8)
     
  16. а еще есть там интересное чего-нибудь????
     
  17. elena_f

    elena_f Guest

    А ещё из интересного там ондатры водятся в прудах и утки выводят утят. И в мае-июне соловьи пели. Отличный овраг. Грязный только, но это люди виноваты. Я люблю там с собакой гулять.
     
  18. :eek:

    Значит, говоришь, в грязи люди виноваты?
     
  19. на бульваре дмитрия донского совсом не близко от выхода метро есть заброшенная стройка ,толи фундамент дома, толи брошенный вестибюль метро-что ето есть такое?
     
  20. Завтра скажу точно.. но помоему подземный гараж.
     

Поделиться этой страницей