Правовой вопрос

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Murka667, 10 сен 2016.

  1. Здравствуй кавес!
    Меня тут не было около десяти лет и мне нужна консультация, потому что весь хладагент из камеры вытек, а мой личный юрист куда-то пропал. То что доллар не по 27, Крым наш, а лампочки и карбидки уже не в моде я в курсе.

    Хотелось бы развернутой информации по принятым (именно по принятым, а не это вот "обсуждается" и прочая херня) законам. Желательно с ссылками и примерами из жизни. То что в Москве административка за посещение охраняемых объектов примерно понятно. Распространяется ли это на другие города? Реальный размер штрафов? Как это все фактически исполняется? Что считается "охраняемыми объектами" а что нет? Вот это вот все. Спасибо.
     
  2. Первый раз - административка со штрафом 3-5к. Старая добрая 20.17 с новыми расценками. Есть нюанс - за подземный объект 75-200к. Но он должен охраняться ведомственной или государственной охраной. Недавно был прецедент, когда удалось снять такой штраф, потому, что обвинитель не смог доказать, что говносток, в котором приняли виновника торжества охранялся именно так. http://urban3p.ru/blogs/40483/
    За метрячку есть специальная статья 11.15.1, - по ней штраф меньше - от 3 до 5к в первый раз и от 5 до 10 во второй в течение года.
    Но наказание за действия, которые подпадают под две статьи, назначается по той, по которой больше, то есть более либеральная статья за метро, скорее всего, не спасет.

    Вся мякотка - в том, что повторное нарушение 20.17.2 в течение года - это новая статья УК РФ 215.4 со всеми приятными последствиями уголовной статьи.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/a74aec14bfccb0ecf4d17c605526cba694526c47/

    Да.

    Охраняемый в соответствии с законодательством Российской Федерации о ведомственной или государственной охране. Как хочешь, так и понимай. Пока никто толком не знает.
     
  3. Благодарю!
     
  4. в деле отсутствовали необходимые документы, не более того. охраняется, это совсем не значит, что у каждого люка должен круглосуточно караулить чоп и наряд полиции. охраняется, это наличие установленного порядка, который в письменном виде должен был быть в деле. может он и был в деле, но на бумажке оказалась печать смазаной, потому мировой судья признал эту печать, а районный нет. безответственные чиновники водостока в данном случае не стали сотрудничать с милицией, проявили бездеятельность, такое тоже может быть. такие прецеденты ничего не значат, каждый случай индивидуален.
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2016
  5. Да, и по 11.15.1 лучше почитать саму статью. 5к дают за первый раз частенько, если принявшийся косит под дурачка типа поссать пошел и не была срыва графика движения. А так, за метро положено по этой статье от 20 до 30 тысяч штрафа либо арест на 15 суток
     

Поделиться этой страницей