Правила раздела "Промзона"

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Lana, 20 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Внутренние правила и рекомендации

    1. Раздел "Промзона" предназначен для публикации:

    1.1. Авторских фото- и текстовых отчетов о посещении промышленных и военных объектов в состоянии действующих, остановленных, заброшенных или недостроенных, а также объектов социальной (гражданской) инфраструктуры в состоянии заброшенных или недостроенных (примеры: заводы, фабрики, войсковые части, антенные поля, транспортные депо, аэродромы, АЭС, ТЭЦ, котельные, станции перекачки и аэрации и др. А также любые другие здания - но в заброшенном/недостроенном состоянии, например: больницы, пионерлагеря, санатории, пансионаты, гостиницы итд). Недостроенным называется объект, строительство которого заморожено давно, и/или не видит в обозримом будущем перспектив продолжения (по причинам разрушений, ошибок проектировки, "вечных строек 90-х" и т.п.)

    Обратите внимание, что модератор раздела оставляет за собой право удалять темы/сообщения с фотоснимками территорий действующих военных или промышленных объектов, полученными заведомо без разрешения службы охраны и дирекции предприятия (или руководства части), если оные (объекты) представляют стратегическую важность для страны.

    1.2. Ссылок на несобственные материалы (с указанием автора) на сторонних ресурсах, подходящие под пункт 1.1 (рекомендуется давать суммарное описание содержимого по ссылке, частичное цитирование - если таковое не запрещено автором). В случае, если сторонний материал является собственностью публикующего ссылку участника, необходима хотя бы частичная перепубликация (размещение укороченной или полной версии отчета в разделе) или же обоснование её невозможности.

    1.3. Обсуждений перспектив и проблем развития промышленного и военного комплексов страны и мира (рекомендуется размещение ссылки на сторонний ресурс, с которого была взята информация, с обязательным изложением собственной позиции по вопросу)

    1.4. Сообщений о значительных происшествиях на промышленных и военных объектах (обязательны ссылки на источник информации, а также изложение собственного взгляда на ситуацию или же формулировка вопроса к участникам раздела. В обратном случае тема будет удалена [при отсутствии ссылки на источник] или закрыта [при отсутствии позиции/вопроса автора как начала обсуждения])

    2. В разделе "Промзона" запрещается:

    2.1. Публикация сообщений, противоречащих Правилам ресурса

    2.2. Публикация координат обсуждаемых объектов прямым текстом (ссылками), а также намёками и примерными описаниями. (Исключения составляют только давно известные, не являющиеся ценными с точки зрения бесхозного имущества или цветного и черного металла, так называемые "бояны" [статус "бояна" в данном случае определяется модератором, и публикация в открытом доступе координат чего-то, являющегося однозначным бояном для участника и его знакомых, может оказаться недопустимой по мнению модератора раздела], или же объекты, опубликованный материал по которым является однозначно "экскурсионным" - то есть, когда автор материала оказался на территории объекта законно - по пропуску, по знакомству или с экскурсией, - а съемка велась официально, с разрешения сотрудников объекта и/или службы охраны)

    2.3. Публикация сообщений, не несущих смысловой нагрузки для данной темы (таких как "уныло", "скучно", или же наоборот - "круто", "отлично", "здоровские фоты") - таковые сообщения приравниваются к флуду, запрещенному пунктом 3.9 Правил форума

    2.4. Размещение вопросов автору темы о месте нахождения объекта, проиллюстрированного в теме

    2.5. Размещение фотоизображений размером более 1024х768 точек (по причине неудобств просмотра). Если хотите разместить большое изображение, воспользуйтесь хостингом, предоставляющим оригинальный и уменьшенный вариант картинки, и разместите его в форме:
    Код:
    [URL ="прямая ссылка на оригинал"][img]прямая ссылка на уменьшенное изображение[/img][/ URL]


    3. В разделе "Промзона" не рекомендуется:


    3.1. Размещение фотографий, являющихся одновременно некачественными (темными или пересвеченными, зашумленными, размером менее 640х480 точек без возможности просмотра увеличенных вариантов по ссылке) и неинтересными (малоинформационными), таких как "заброшенный дом, отснятый на мобилку/кпк" и аналогичных. Модератор оставляет за собой право вовсе удалить тему с подобным материалом, так как в таких случаях, как правило, обсуждать нечего, и смысла в публикации подобного контента нет.

    3.2. Размещение фотографий без текстовых комментариев о сути объекта и назначении запечатленных на фото зданий/агрегатов/приборов/предметов. Исключение составляют так называемые "атмосферные отчеты" - когда опубликованные снимки являются художественными, а смысл публикации - передать эмоции фотографа. Но даже тогда крайне желательно видеть хотя бы общее описание объекта (минимальная историческая справка, отрасль в случае с промышленностью, род/вид войск в случае с военными объектами, - а также статус объекта и значение в жизни страны/региона/города)

    3.3. Размещение отчетов с действующих строек объектов городской (социальной) инфраструктуры, а также городских видов с крыш и смотровых площадок. Модератор оставляет за собой право перенести подобное творчество в "Разговорник" или "Краеведение"

    В случае несоответствия размещенной темы/сообщения требуемому/рекомендуемому виду модератор имеет право:
    - Потребовать от автора изменить тему/сообщение так, чтобы она/оно соответствовало правилам (требование выставляется сообщением в теме или личным сообщением)
    - Удалить тему, если автор игнорирует требование, или же если несоответствие грубое;
    - Ограничить доступ к форуму нарушившему пользователю, если нарушение правил имеет крайне грубую форму или же повторялось неоднократно

    Модератор действует по своему субъективному мнению, публичное
    (не через личные каналы связи с модератором/администратором) обсуждение или обжалование действий модератора запрещенонаказывается строго).

    4. В разделе "Промзона" приветствуется:

    4.1. Публикация качественных фотоматериалов с максимально возможным раскрытым текстовым сопровождением

    4.2. Готовность автора отвечать в теме на вопросы, не нарушающие Правил ресурса и внутренних правил раздела "Промзона"


    5. Порядок размещения отчета:

    5.1. Прежде чем создавать новую тему с отчетом по какому-либо объекту (в особенности, если вы осведомлены о достаточной известности данного места в кругах людей со схожим увлечением), попробуйте найти ранее созданные темы, посвященные этому же объекту, в "Оглавлении раздела", по тегам или при помощи "Поиска по форуму" и добавить свою запись в их продолжении. Если найти не получилось, и отчет размещён в нову тему, однако же модератор может найти старую - то скорее всего, новая тема будет объединена со старой.

    5.2. Выбор префикса.
    На данный момент имеется возможность выбрать один из трёх префиксов - Москва ( + Московская область), Питер ( + Ленинградская область), Самара ( + Самарская область) - таким образом обозначив принадлежность объекта обсуждения к одному из этих регионов, или же оставив тему без префикса (в случае нежелания автора обозначать координаты объекта даже таким примерным образом или же в случае нахождения объекта в другом регионе). Если же автор хочет обозначить регион (например, Тула/Тульская область, Курск/Курская область, Владивосток/Дальний восток итп), или указать на зарубежное расположение (США, Украина, Беларусь итп), то данное обозначение следует делать в начале заголовка темы, размещая его в скобках

    5.3. Название темы
    В названии темы следует назвать предмет обсуждения. Если отчет не является "атмосферным", название обязано содержать указание назначения объекта обсуждения (например: химзавод, текстильная фабрика, роддом, больница, пионерский лагерь итп), а также его статус (действующий - в случае пром. или военных объектов, заброшенный, недостроенный). Атмосферные отчеты могут называться художественно, на усмотрение автора (например, "музыка ржавых труб", "зов прошлого", "голос производства", "мертвые машины", "вечный сон" и прочие). Также следует указать, есть ли в сообщении фотографии (их количество или примерный объем траффика) или ссылки на сторонние ресурсы.
    Пример названия темы: [Москва] Недостроенный госпиталь (фото 3 мб + ссылка)

    5.4. Тело темы (первого сообщения в теме)
    Тема (первое сообщение) должна быть составлена в соответствии с группами пунктов 2 - 4, содержимое должно соответствовать группе пунктов 1. Текст необходимо размещать читаемым, фотографии - удобными для просмотра.

    5.5. Расстановка тегов
    В поле "теги" необходимо вписать ключевые слова для удобства поиска похожих тем, например: завод, РВСН, бункер, антенны, аэродром, заброшенный объект, недостроенный объект, ШПУ, Р-16У (или другая модель ракеты) итд.


    __________________

    Правила могут быть изменены или дополнены администратором или модераторами (после согласования с администратором). Оповещение об изменениях будет организовано посредством размещения в данной теме сообщений о вносимых изменениях.
    Правила вступают в силу с момента публикации.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей