По теплосетям!

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем mpioza, 26 янв 2005.

  1. Где есть интересные теплосети? Интересно, на самом деле следующее -по глубинам залегания, по легкозакидываемости, по длинности возможнопройденого пути, по расстоянию до ЮЗАО ( ;D).
    +Я где-то читал про ТС на глубине -25 метров, где такие можно надыбать?
    +И как вообще можно глубокую ТС отличить от неглубокой?
    +Чем надпись на люке ЗБК отличается от ЗБРК?
    +Наличие ВШ через каждые 100 метров - это значит что там стоят забутовки через 100 метров?
    +пар из каждой ВШ - это почему?

    ЖЕЛАТЕЛЬНО В ЛИЧКУ! (точнее только туда по описаниям мест)


    извините, если что -то не так, или сообщение глупое (я же не профи...)
     
  2. около ТЭЦ,могу много показать около тэц 23
     
  3. А где эта 23 тэц?
    Я живу в центре и тоже хочу ради набирания опыта посетить какую-нибудь интересную теплосеть... mpioza может скооперируемя?
     
  4. между метрогородком и измайлово
     
  5. есть интересная и протяженная теплуха в центре
     
  6. есть интересная и протяженная теплуха в центре

    ПОПАдробнее..
     
  7. А можно в личку детали?
     
  8. Только там скушно :) ,хотя конечно - "мечта Андруйда" :)))
     
  9. а мона и мне в личку детальки насчёт какойнить теплухи нормальной )))
     
  10. ох! инет кончился, комп полетел! как же я давно тут не был! Я тоже жаждю деталей в личку, но к сожалению, на предложения полазать с кем-то вместе вынужден отвечать отказом, т.к. вся проблема в родителях, которым, ясен красен не нравится мои хождения по ночам (короче ночью никак :-\...) кроме радостных дней их отъезда, которые случаются где-то раз в месяц, причём очень спонтанно.
    так что с командой из 2-3 неудачников (и меня в том числе) мы так же спонтанно даём дёру куда-нить... вот так! всё плохо, но всем всё равно спасибо!
    а подробноси отвсех - очень очень в личку! чтоб я мог и сам по описаниям дыру найти.
     
  11. Да в принципе и не обязательно какую нить конкретно теплуху . Просто выходите из дома и ищите "зеленую пирамидку" или подобную рещетку. На ней обычно дверка есть и в большинстве своем она довольно легко открывается (обычно чуствуется тепло или пар и запах,но не обязательно). Также рядом могут быть лючки с надписью "ТС" (тепловая сеть) или сооружения с надписью что -то вроде "ТП" (тепловой пункт) . В ТП возможно лучше не лезть сначала и при осмотре "пирамидок" тоже будте внимательны - возожна сигнализация !!!
         Сама по себе Теплуха это мало интересное сооружение ,но она зачастую интересна как "транспортная магистраль " :) Ибо заходит практически во все дома через подвалы !!! И таким образо зачастую возможно пробраться туда куда проход сверху заказан .
          Находясь в теплухе будте аккуратны и внимательны ,ввиду вышеописаной сигнализации (слава богу стоит она еще далеко не везде) ,возможны очень горячие трубы ,высоковольтные кабели и кабели связи .Кроме того практически повсеместно установлены метановые датчики ,повреждение коих вызовет быстрый приезд монтеров .
    Вобщем успехов!!! и не обожгитесь о трубы !!! :)
     
  12. Ага. Я так и делаю... Только всю округу обходил, а будочек нет! Хотя ТЭЦ из окна видна! И люков ТП ни разу не видел.
    А вот вопрос - если вытяжка стоит у дороги (две высокие трубы), а на оживлённой дороге два люка (причём это одно пространство, когда едут машины по люкам, слышен стук из трубы). Это тоже наверное какое-то разветвление?
     
  13. Если трубы небольшого диаметра, а кроме обычных люков поблизости есть один квадратный со стороной 2м, то скорее всего в этом месте коллектор теплотрасс, в котором обычно еще стоят пульты управления заслонками и контрольные приборы. Хотя с большими квадратными люками бывают и канализационные коллекторы, где ничего интересного нет.
     
  14. Не, без квадратных, трубы полметра в диаметре. Из труб не было пара даже в мороз. Наверное там просто разветвление без кранов. они парят больше всего.
     
  15. SeB

    SeB

    Что-то похожее - два люка на дороге - есть на яузской набережной, около з-да Кристалл. Там - на Яузе - это кабельные (высоковольтные) сети раньше назывались МКС (МосКабельСеть), теперь ВКС (Высоковольтная Кабельная Сеть); офис - на улице Садовническая, белое здание у моста. Может тоже самое и тут? В кабельных коллекторах (? или как там это называется) только по три кабеля с двух сторон и бачки с маслом. А в тех коллекторах тепловых сетей, где я был - все проходы магистрали заложены кирпичом. Ломать кирпич в присутствии провожатого в голову не пришло :)
     
  16. залез. ничё интересного, только прыгать вниз пришлось, а потом другой выход искать... обычное разветвление, даже без кранов, через 50 метров - забутовка... А люков-то понаставили, а трубы-то!
     

Поделиться этой страницей