Почему спит ребенок

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем MegaVolt, 6 фев 2008.

  1. Анатолий Шарий

    В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби. Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.

    Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…

    Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.

    Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?

    Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…

    У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.
    – Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.
    Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.
    - Пошел на… – произнесла она одними губами.
    – Почему он спит?! – я почти кричал…

    Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:
    – Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.
    Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.

    Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:
    – Пошел в…
    А ребенок спал…

    Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене.

    Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.
    Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:
    – Или под героином, или под водкой…
    Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»
    – Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?

    Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…

    … На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…
    У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?

    Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…

    Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок…

    (С) не мое.
     
  2. Ответ: Почему спит ребенок

    Спасибо, что выложил эту статью... Очень поучительно... и грустно... как знала, что с малышами что-то не так... =(
     
  3. Ответ: Почему спит ребенок

    знаешь я по малолетке с братками общался тогда перестройка начиналась..так вот мы с другом курировали с подачи братков побирушек...да на самом деле детей накачивают водкой или героином...в основном снотворным...на ночь их отвозят в квартиры где пару бабулек кормят и моют их...с утра их как скот разбирают..но это только с грудными детьми...живут они как правило лет до 5..и это огромные деньги в день побирушка имела таксу которою обязана была сдавать все что лишнее оставляла себе..а детей просто покупали у проституток и бомжей за ящик водки...Сейчас ситуация изменилась но не намного....
     
  4. Ответ: Почему спит ребенок

    Вот потому, собственно, никогда им денег и не даю... Ни "мамашам", ни "беременным" (одну наблюдал в течение года на одной точке), ни прочим "больным на операцию".
     
  5. Ответ: Почему спит ребенок

    спасибо
    размещу статью в тему с подобным смыслом, которую года полтора назад создавала на городском форуме...
     
  6. Ответ: Почему спит ребенок

    Тип того...история такова:один мальчишка лет 13-15 возле метро попрашайничывал...у него не было одной руки...но странно...по чётным дням не было левой руки,а по нечетным - правой,и так он попрощайничал где то месяц,я с друзьми подошел к нему и спросил почему у него так руки "выростают и отпадают" на недели по 3 раза,а парниша убежал быстро,быстро...после этого его никто не видел,попрашайничивающего у метро...
     
  7. Ответ: Почему спит ребенок

    Добавлю:года 2 тому назад за драку (до девчёнки моей приставали) попал в отделение и там в обезьяннике довелось сидеть с одним из так называемых "афганцев-инвалидов"...короче говоря, он то мне и поведал, как организован этот "бизнес".
    "...А когда примелькаемся тут, ну видно, что уже не так подают...нас перевозят в Питер...и так по кругу...", "...бывает, что подставное лицо даёт тебе меченую купюру... и не дай Бог вечером среди сданных денег они её не найдут - бить будут долго...".
    Когда менты его шмонали я аж прихренел сколько он за день "милостыни" напросил.
     
  8. Ответ: Почему спит ребенок

    да интересная статейка. тоесть получается что во всех этих страданиях детей виноваты те самые люди кто яко бы пытается им же и помочь. да у нас страда идиотов и мудаков.
     
  9. Dit

    Dit

    Ответ: Почему спит ребенок

    А что вы об этом не знали, интересно??
     
  10. Ответ: Почему спит ребенок

    Как ей это, интересно, удавалось целый год-то? Подушку чтоли привязывала?
     
  11. Ответ: Почему спит ребенок

    За себя говори.а не за других. да,много дураков. и что? в европе не меньше. и в штатах, и в китае.
    тут дело в преступном бизнесе
     
  12. Ответ: Почему спит ребенок

    Её, или шнягу для тренировки будущих матерей, имитирующую живот.
     
  13. Ответ: Почему спит ребенок

    чего думать то?? попрошайка обыкновенная...ребенок прокатный...причем пьяный,чтоб спал и не орал..вот и все!!!
     
  14. Ответ: Почему спит ребенок

    Уважаемые товарищи. У каждого из нас есть РЕАЛЬНАЯ возможность помочь таким деткам. Для этого не нужно делать особенно многого. Нужно всего лишь сделать звонок при обнаружении таких детей и, возможно, проявить определённую настойчивость при убеждении сотрудников правовых органов исполнить свои обязанности. Это займёт около получаса. Полчаса вашего времени могут спасти ЖИЗНЬ маленького человека. На сайте http://vkontakte.ru есть группа, где рассказывается об алгоритме действий при сообщении о таких детях, собрано некоторое количество статей, рассказывающих не только о печальных судьбах детишек, но и о РЕАЛЬНЫХ примерах помощи им простыми гражданами. Сейчас этой проблеме уделяется должное внимание со стороны правовых сил. Ссылка на группу: http://vkontakte.ru/club1510859. Группа открытая, информация в свободном доступе. Вот телефоны, по которым вы можете сообщить о детях:
    До 19.00 нужно звонить 921-93-50 (Управление по делам несовершеннолетних УВД на московском метрополитене). А еще у каждой линии еще свои есть, круглосуточные телефоны дежурных частей:

    222-17-63 - Сокольническая
    158-78-84 - Замоскворецкая
    222-11-43 - Филевская
    222-26-48 - Кольцо и Калининская
    222-78-10 - Таганская
    222-75-78 - Арбатско-Покровская
    684-99-49 - Калужско-Рижская
    222-11-83 - Серпуховско-Тимирязевская
    351-80-91 - Марьинско-Чкаловская
    Или просто 02 (на мобильном 002)
     
  15. Ответ: Почему спит ребенок

    Поздно спасать таких детей.
     
  16. Ответ: Почему спит ребенок

    Знаешь, а может ты и прав... Не надо меня упрекать только в бессердечии, цинизме, социал-дарвинизме, за то, что я дальше напишу. Поверьте, пишу это с болью!
    А что ждёт этих детей дальше, если удасться спасти их от "мамки"- нищенки? Может, для них смерть от переохлаждения или от отравления снотворным или алкоголем в младенчестве - лучший выход? Ну "спасли" вы его, а дальше? Детдом, специнтернат, лет в 12 попадёт в руки к пидору-педофилу, (очень вероятно, преподавателю того же специнтерната) в 14 или в 16 по пьяни кого-нибудь порежет, (и хорошо, если не насмерть), первый срок, колония для не достигших 18 лет, где его "образование" получит "полировку". Как жизнь кончит? От отравления некачественным алкоголем, будет зарезан своими же дружками, сдохнет, бомжуя, уже в среднем возрасте... Нет у нас выхода для таких детей, нет!! Пока у нас такая власть и такое общество, где одни обжираются (см. репортажи со "светских" тусовок"), а другие загибаются, нет!!! Если ты родился на социальном дне, то твой удел - подохнуть в помоях! Реально помочь таким детям можно, только радикально сменив государственный строй, буквально вырезав всю правящую сволоту. Ибо эти люди с деньгами и связями проросли друг-в-друга, выкорчевать их поодиночке не получится, мирно отстранить от власти тоже. Но они же сопротивляться будут! У них уже армии наёмные есть, замаскированные под "охранные предприятия"! Так что это дохлый номер...
    Простите за этот крик души...
     
  17. Ответ: Почему спит ребенок

    Что ждёт дальше? Вот уже полгода такой ребёночек живёт у нас. Усыновлённый. Он с волчьей пастью и заячьей губой, ибо родители его не вели здоровый образ жизни. В 7 лет ему сделают операцию, ротик поправят. Отличный мальчишка. Примеров усыновлённых детишек знакомыми куча.
     
  18. Ответ: Почему спит ребенок

    Всех-то подобных детей доброхоты не разберут... Не решишь этим проблему. :(
     
  19. Ответ: Почему спит ребенок

    Барон,не в том дело,это в лучшем случае он доживет до 18.
    Отравление алкоголем и наркотиками младенческого организма. Постоянно,каждый день. В течении длительного срока.
    И что у него от здоровья осталось после всего этого?
    Гепатит? Цирроз? Спид? Рак? Болезнь Дауна? Астма? Разнообраздные физические уродства? Что еще?
     
  20. Ответ: Почему спит ребенок

    Ну синдрома Дауна у него точно нету появится не могло, разве что при рождении был... оно это самое... генетическое...

    Оказывается Барон написал аналогичный моему пост на 9 часов раньше... я просто эту тему не читал... Удивительное, вообще, у нас в обществе единодушие.

    А по поводу усыновления и болезней - у них главного нету - мозгов нормальных. Которые в этом возрасте вместо того, чтобы развиваться - усиленно деградировали.
     

Поделиться этой страницей