Похоронные обряды азии.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем kuzya, 28 июл 2008.

  1. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    Кое что о похоронных обрядах азии.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Сати_(ритуал)
    Вот что думает на это википедия.


    Похоронные обряды Тибета.


    У кого есть информация, поделитесь пожалуйста, так как найденое меня пока мало устраивает ...
     
  2. http://www.bolesmir.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=2515

    похороны в Тибете означают не “предание земли, а предание небу”. Тело умершего три дня лежит дома, чтобы из него “вышла душа”, а потом “предается небу”: его относят на специально предназначенную для обряда скалу и скармливают гигантским грифам. Если от умершего ничего не остается — значит, он благополучно переселился на небо. Такой обряд похорон обусловлен философией ламаизма, согласно которой смерть есть переход к иному уровню бытия и поэтому умершая плоть должна быть принесена в дар другим формам жизни.


    впринципи то же самое. а тебе надо похоронные традиции разных народов и племён или ттлько по Тибету?




    Похороны

    В Монголии практиковались различные виды погребений: кремация, бальзамирование, погружение в воду, «небесные похороны». То, как похоронят умершего, зависело от его социального положения, причины смерти и местности, где он умер.

    Лицо умершего покрывают белым хадаком, согласно монгольской поговорке «при жизни скрывай интимные места, а в смерти – лицо». Запрещается не только смотреть на лицо усопшего, но и притрагиваться к телу, особенно к лицу. Притрагиваться к телу и готовить его к погребению мог только «яс баригч» – особый человек из близких родственников мужского пола, который родился с усопшим в один год. Другим мужчинам можно было прикасаться к телу только после того, как яс багич дотронется рукой до его ключицы. Женщинам же вообще запрещалось прибирать тело и участвовать в погребении.

    Тело усопшего должно быть нагим, что символизирует возвращение человека в его первозданное состояние.
    Умершую женщину клали в «мужской» половине юрты, а умершего мужчину - наоборот. Это отражает поверье монголов, что каждый перерождается человеком противоположного пола.
    Место захоронения выбирают подальше от поселений, дорог и путей кочевников, его не принято разглашать, чтобы умерший покоился в мире.

    Если человек был высокого социального статуса, то чаще всего его клали в гроб, с ним закапывали оружие, лошадей и многие другие вещи, котoрые должны были помочь ему в царстве мертвых. На похороны приглашаются ламы. Чем их больше, тем выше был социальный статус умершего. Лама назначал день и время похорон, проводил необходимые ритуалы.

    Монахов и людей, которые вели духовный образ жизни, кремировали. Также кремацию проводили, если человек умер от инфекционной болезни, чтобы уменьшить риск ее распространения. Монголы считают, что огонь очищает.
    После смерти одного из членов семьи, в очаг брызгают водку и молоко, затем разводят большой огонь, как бы очищая юрту.
    По особому обращались с казенными людьми и умершими детьми младше 3х лет.
    (взято от сюда http://www.kailash.ru/c014/207.html )
     
    Последнее редактирование: 29 июл 2008
  3. прикольно. инфа очень доставляет интересно почитать. когда я наконец-таки сдохну я надеюсь что мои сознательные таварищи не будут париться со всякими там гробами и отпеваниями а подобным образом и похоронят мой труп выловленный из дренажки или размазанный по перегону. ящетаю отлично просто. меня сожрут крысы и им передастся часть того что безумию не будет финиша.


    совсем.
     
  4. совершенно гуманные традиции.
    а россиянцы наверно в душе своей извращенцы.
    сколько могил при советской власти было стерто с лица земли и щас на них вызвышаются пластмассовые бизнесс центры и новомодные высокти ?
    Ведь когда тебя хоронят ты платиш за это бабло ... и подрущамевается что ты в этой дыре будеш лежать вечно ! а тут на тебе и херак.
    бред. так что лучше на корм животным. хоть какая то польза
     
  5. "Моё грядущее - горстка пепла на кожухе от КР" (с) Механик СЦБ Шевчук
     
  6. У Тёмы Лебедева есть про Бутан.
    http://tema.ru/travel/bhutan/
    Про смерть в конце.


    апдейт: вообще у Тёмы много чего можно почитать о разных странах.
    Своеобразно пишет, но по большей части интересно.
    http://tema.ru/travel/

    вот например про Северную корею очень интересно.
    http://tema.ru/travel/north-korea-1/
     
    Последнее редактирование: 30 июл 2008
  7. мда, быть захороненным в 108 горшочках, очень интересная традиция, надо поискать от куда она пошла)
     

Поделиться этой страницей