Поход в зимнее время

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем Игорь87, 15 дек 2009.

  1. Решили съездить с 2мя ночевками на водохран за город Пушкин рыбку половить.Палатка обычная - Кечуя - 2х местная, двухслойная
    Если кто знает - как ставить палатку зимой?
    Можно подложить ельник под низ, сделать каркас, + бризентом и сверху навесом закрыть, снегом завалить потом - это я знаю.
    Вот недавно вычитал что палатки ставят зимой еще навесу - это как?
     
  2. под палатку рубишь ельник, сверху накрываешь ельником, и потом по температуре снег, надо или нет. Но лапник обезательно и сверху и снизу.
    И палатка должна быть зимняя.
     
  3. А дышать чем?))
    Палатка не должна пропускать воду. Не снизу, ни с боку!
    Пенку желательно потолще, ибо холод снизу будет идти сильный
     
  4. COM

    COM

    Вообще-то рубить ельник - варварство.
    Обойдись толстой пенкой.
     
  5. Поищи на http://www.skitalets.ru/ и его форумах
     
  6. Zed

    Zed

    Не надо рубить ельник. не надо вообще ничего из тобою перечисленного делать. Просто растяни её получше что бы тент к палатке не прикасался , пенку возьми 12ти мм. И спальник на -5 комфорта. Оденься в поларовые вещи и спи спокойно =) Не забудь шапку на голову.
     
  7. мы пару лет назад на торжокский водопад ездили зимой - пенки толстые не менее 1см толщиной, плюс лапник под палатку подкладывали - получился ацкий матрас :)
     
  8. Ну ельник варварски рубить я тоже не хочу. Пенки толстые, а спальники у нас на -15 комфорта и я в 2 спальника завернусь)
    Спасибо за советы, надеюсь выживем)))
     
  9. Мне как то раз стало прохладно, скажем так спать в палатке (было -27) .
    При разтянутой нормально палатке я поставил в неё горелку на пол часа, стало очень даже тепло.
    PS Спалиник -15 комфорт.
     
  10. По спальникам открыли мне глаза в прошлом году, оказывается не нужно залезать в спальник в куче одежды. Даже наоборот лучше в трусах. Мы с приятелем спали в одежде в толстых спальниках, а гуру который нас потом просветил, в нижнем белье в тонком, но хорошем спальнике. Утром я проснулся задубевший, а гуру - скотина вроде вспотел даже.
     
  11. Ну это понятно - термобелье и спальник нормальный это выход)))
     
  12. Почти все туристы понимают и знают, что прибегать к подобным методам, как рубить ельник, можно только лишь в экстренном случае, когда больше не на чем лежать. Поэтому лучше заранее взять хороший спальник и пенку и все. А снегом закидывать это по-моему жестко. Внутри тепло, все равно это тепло проходит наружу и будет у Вас всю ночь снаружи потихоньку таить :) или замерзнет колом и будет как холоднильник :)
     
  13. На весу отлично в любое время года. :)
    Зимой так же как и летом, только лучше взять коврик из тонкой мягкой пенки. Но можно и без него.
    Если один, то лучше Хеннесси пока не видел: http://www.hennessyhammock.com/index.html
    Если с подружкой, то по приколу можно и в Трипи: http://www.get-camping.net/20080402/the-treepee/
     
  14. Не надо ельник. выбирается место более-менее прикрытое от ветра.Вытаптывается снег по возможности и протаптываются тропинки от палатки к костру и ещё куда надо. Палатка ставится так же как летом,только вместо штатных колышков нужны длинные штыри или сделанные из веток. Я ещё накрываю дополнительным тентом.Просто набрасываю сверху на купол ещё тент. Под себя две пенки обычных ижевских,ещё желательно,чтоб весь пол палатки был пенкой прикрыт. Спальник нормальный и перед сном съесть(выпить)чего-нить горячего. И всё нормально. Ещё неплохо запасную обувь,чтоб с утра с заскорузлыми первыми ботинками не мучаться.
     

Поделиться этой страницей