[Строго по теме] Посоветуйте циркулярку

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Поп Гапон, 11 май 2011.

  1. До этого была интерскол, отличный аппарат, при 1,5 кВт мощности, брала 50 мм пропила, и пилить можно было постоянно.

    Сгорел статор, посему придется брать новую. Нужно мощности не менее 1,5 киловатт, лучше 2. Также интерсколовская умела приворачиваться двумя струбцинами к столу, диском вверх - дико удобно распускать доски. Хочу в новой то же самое.
    Бюджет 4 тыр, 5 максимум. Есть предложения?
     
  2. Пилораму сделать хочешь? Непойму куда в бытовых условиях 2КВт приложить можно....
    Прошлой осенью взял такую [​IMG] http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91657&modelid=1625704&clid=502по акции, дешего... на выброс после работы
    Выжила, самое тяжелое чего было- фанера 18мм и ДСП в полупромышленных масштабах(метров по 200 реза в день)х2 недели...

    P.S. Чегоб не купил- диск сразу кошерный ставь- под свои задачи.Те что в комплекте- говно по определению.
    Сходи на мастер-сити почитай чего пишут...
    http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=3
     
    Последнее редактирование: 11 май 2011
  3. ИМХО не надо жмотиться на инструмент. Порой лучше переплаить. У брата примерно такая:
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91657&modelid=1627060
    одно время юзал сам, очень удобная. Пережила ремонт, долгое время работала у брата на даче (строительство), где и поныне. Перебоев не было никогда.
    Интерскол я вообще за инструмент не считаю.
     
  4. Двачую макиты и прочие брендовые. Только зело дорогие.
     
  5. А зря, старая циркулярка пережила постройку дома, кучи хозпостроек и померла только когда доску 50ку распускать начал, да и сырую притом, тут уж я обнаглел.
     
  6. Рекомендую присмотрется к продуктам Милуоки, Эйнхеля, наконец Хилти... тогда разговор о брендовости можно продолжить :) в сторону отличий прфессионального инструмента от промышленного.
    Макита по ссылке Laeda неплоха- пользовался такой- но вес, цена... Если только пилораму стационарную ставить....
    Рекомендую определится вначале- что циркуляркой творить будешь- если ежедневно по паре кубов 50-ки сырой вдоль распускать- то, да, нужна тяжелая и дорогая....чтоб ресурс был, вот только подобным агрегатом какой ламинат, ДСП и.т.п. хрен распустишь нормально...
    А пару досок в неделю- можно и более легкой и менее мощной зато остается универсальность при смене и грамотном подборе диска.Большим плюсом выйдет малый вес...
     
  7. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    тока стоят они..

    опять вопрос целесообразности)
    если брать например обычный лёгенький перф (SDS+) то по соотношению цена-качества лучше всего имхо макита)
    и тд
    а так мне милвоки нравится, удобно но чёто дороговато

    а все промышленно професиональные вещи
    что макиты, что боша впринципе одинаково хороши и живут долго
    (например перфы SDS-max, отрезные станки и тд)
     
  8. Так я просто простебался над "брендовостью"- за бренд деньги платить надо, причем большие....Причем Хилти в этом ряду последнее время выглядит все унылее и унылее.Забыл Фестул\Протул туда написать.
    С другой стороны запрос на 2Квт циркулярку подразумевает большие обьемы работ, или просто с запасом....Вот и предлагаю задуматься- нафига оно?
    Я вот написал что обычного, даже не проф инструмента, хватило на вполне себе приличный обьем.Покупал с мыслью-денег нифига нет- вот поработаю- заработаю... а умрет, так умрет...Жива и здорова циркулярка...
    ИМХО стоит подумать о более легком и менее мощном варианте, особенно учитывая ценовую планку.
    Про перф Макитный- 2450- классика жанра :) У самого такой, причем вообще "хитрый"- переделан из китайской подделки - корпус китай остался, а потроха родные в него упихал.Хотя нравится больше Бош 2-24.
    В общем, надо по каждой модели смотреть отзывы- у "брендовых" производителей бывают как хиты, так и откровенно говенные модели... в последнее время такого УГ все больше и больше.Из последнего- поработал болгаркой бош 850 СЕ - говно!
    Все по маркам и моделям, чтоб не нарваться на подобное, можно найти или спросить на мастер-сити, куда и направил товарища...
    Как-то так...
     
  9. я как-то по началу пользовался обычной ударной дрелью,как отец в своё время научил,минуту сверлишь,охлаждаешь в стакане,дюбелем тюкнул,снова сверлишь...потом попробовал макиту,тут,конешно,восторг,бетон как масло дырявит,но она была общественная,вскладчину брали в конторе...а потом взял в леруа-мерлене перфоратор,но-нейм,ничем от макиты процесс не отличается,правда буры использую только бош,по привычке
     
  10. Хороший бур - половина дела.
     
  11. Умение его заточить - ещё 90% =)
     
  12. Новый бур- половина дела.Дальше только ресурс- у брендовых на порядок больше.
    Только нафига тратить 1300р на Бош 22х140, если есть Атака за 350р с теми-же параметрами, а отверстий 10шт надо?При условии, что в обозримом будущем 22-й бур мне нафиг не нужен- считай 1000 сэкономил- заработал :)
    что-то мне подсказывает, что перфоратор вы только во сне видели :cool:
     
  13. Ошибаетесь товарищь. Работал с очень много с SDS+ бошем - кучу работы им переделано. Сдох внезапно, но замена подшипника на некий от пылесоса помогла. Уже 12 лет живёт.

    А насчёт заточки - я токарь универсал если что) так что ненадо мне тут про заточку. Сам ты невидел нифига. Небось облизаным буром фигачишь? =)
     
  14. Возможно и ошибаюсь...
    тогда технологию заточки буров SDS+ в студию....
    Лучше отдельной темой создай!
     
  15. В зависимости от материала опять же - смотря какой бетоний. Где и потупее угол, где и поострее можно.
    Но факт - точить надо. Не у каждого конечно есть алмаз, но подправленным буром работа идёт куда быстрее.

    По сути три угла всего. Угол вершины - обычно около 120 делаю. рабочие кромки - несильно остро, твердосплав хрупкая штука порой.

    Коронки под подрозетники помню точил - там по сути почти та же технология, но напомню что точатся они не более 3-4 раз, иначе черевато вырыванием зубцов.(необходимо ж занижать саму кромку коронки) Ну и + за такое использование алмаза на работе можно получить высококачественных пиздюлей =)

    Раз уж тема про циркулярки - циркулярочные диски точить на заточном станке совсем несложно, а без него - сверхгеморно и почти безполезно.

    Слава б-гу не нужно так заморачиваться с точностью и углами при подточке твёрдых вставок в бетониевых бурах. А то как вспомню как под лупой затачивал 1мм свёрла ух.
     
  16. Ну и смысл точить угол у твердосплавной напайки... когда она сносилась и в диаметре меньше бьет отверстие на полмилима...анкер хрен забьешь в такое.. к этому времени и шламоотводы снашиваются...Поэтому и сказал- новый бур... а дальше -ресурс...
    Сверлышки на милим под лупой... можно конечно..., можно и без лупы...А слабо в -20, вися на веревках, болгаркой, на 3.2мм заточить не один десяток?Чтоб в нержавейку, как в масло- шуруповертом сверлилось... :)
    За перф во снах извиняюсь ...
     
  17. Меньше она бить не будет. Даже есть станет бить меньше (это я незнаю как надо сточить в диаметре - диаметр то не трогаем!) - можно РК заточить слегка ассиметрично - тогда оно начнёт разбивать отверстие слегка большего диаметра - в том то и соль - больше не меньше. Сделать из сверла 3.2 сверло 3.6 - не проблема ) а вот именно 3.2 - это ещё постараться надо)
     
  18. Ну снашивается твердосплав об бетон... дешевый-быстро, фирма -подольше ходит.Неужели не видел буров, у которых шейка за твердосплавом сношена на полноминала и даже следов шламоотводов не осталось...Нафига такое точить- он все равно будет хуже идти из-за шлама, и сносится опять очень быстро.
    Если РК ассиметрично заточить- он может и будет бить что-то типа дыры большего, чем сам диаметра.Вот только диаметра(окружности) там уже и в помине не будет.Будет что-то напоминающее стручок гороха винтом закрученый :) Следовательно анкер туда не забить...Если не веришь- попробуй сам взять и в отверстие пробуреное подобным переточеным буром забить клиновой анкер.Получится, только после долгой разработки\разбивки отверстия перфом.
     

Поделиться этой страницей