Попытка прогулки, или скока же этих дренажек??!!!

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Elektronik, 27 дек 2005.

  1. Как-то было такое дело: сидел я в интернете... Но это дело чисто абстрактное, я в нём всегда сижу. И делалось это абстрактное дело часа уже как в 3 ночи, а то больше.
    И тут мне в голову ударило - хочу погулять по магистральной теплотрассе. Мысль данная была подкреплена випитой бутылкой пива и зарядившимся аккумулятором для прожектора.
    В итоге нелёгких размышлений о погоде, я одел на себя самое грязное, что нашёл, с собой взял рюкзак с чистой одеждой и прожектор. Тихо вышел из дома и побрёл к замеченным ещё ооочень давно ВШ. Идти до них было не больше чем метров 700.
    На точке меня ждало изобилие парящих люков - штук 7 минимум. Естественно, руки зачесались, и я подошёл к первому. На нём было написано "Д". Ну, думаю, у нас вечно крышки путают... Открываю. По звуку, доносящемуся снизу становится понятно, что там и вправду "Д" . Не веря в облом, я решил удостовериться в услышанном при помощи прожектора. Он показал, что и вправду, на глубине около 5 метров находится маленькая крулая комната, по полу которой течёт ручеёк.
    Думаю, ладно, не беда! Это дренаж теплосети. Значит надо искать люк с надписью "ТС" . Нашёл. Тоже парит, тоже оттаял.Открываю - и дна не вижу, лишь фиговенькая лесенка убегает в черноту... Достаю прожектор, направляю его вниз... ХУЯКС! Он берёт, и разваливается. Я еле успеваю схватить основные части, но резиночка всё же убежала вниз... Кое как закрепив прожектор, включаю его - вниз ползти метров 10-12, вообщем, неплохо так... Рюкзак ныкаю сверху, вниз беру только фонарь. Лестница отличалась редкостной галимостью - половины ступенек уже не было, остальние были дико ржавые...
    В итоге, вспомнив разнообразных родственников рабочих, сделавших эту лестницу, и уж совсем пошлые сцены их интимной жизни, я спустился вниз... Думаете, меня внизу ждал заветный коридор? х**! ДРЕНАЖКА!!! :'(
    Изрядно рассердившись на эту хренову систему, я плюнул на остальные люки и пошёл искать проходимые ВШ . Нашёл две, которые были обслуживаемы раньше, а сйчас заварены и одну обслуживаемую, но на замке и, по ходу дела, с сигналкой. Через одну из ВШ мне удалось посветить прожектором вниз, и я увидел метрах в 5 огромный коридор, в котором с одной стороны шли тонкие трубы в ассортименте, а с другой - две огромные (около метра каждая).
    Поскольку времени оставалось много, я решил передёргать все люки на том пятачке. Меня уже не удевлял вид дренажек, меня удивило то, что на одном пяточке проходило ВОСЕМЬ (!!) дренажных систем на глубинах от 1 метра до 12....
     
  2. ;D В России живём ! ;D

    Система небось одна, только чуть-чуть децентрализованная... :eek:
     
  3. ну и круто
    какое разнообразие ))
     
  4. хехе..я тут тож по пьяни по дреннаге метров 100 пролез....труба в диаметре сантимов80....+ землёй на половину забита
     
  5. Помниться, чтобы попасть в коллектор (все люки были на проесжей части оживлённой магистрали) приходилось залазить в дренажку и проползать метров 150-200, а затем уже в коллектор.
     

Поделиться этой страницей