Помощь обхода сигнализации.

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Vinterman, 19 июн 2007.

  1. Здраствуйте,дела и проблема состоит в том ,что как то заломился я в один бункерок с виду плешивинкий и дряхленкий,и всё вроде нечего да только сигнализация там оказалась! :pРаботает ,а рядов военн.часть ,охраны никакой только сигнализация......интересно блин очень.....не можете подсказать,как можно обойти её,я не разбераюсь но там ящичек такой на потолке белый ,и реагирует он на движение любое!Очень нужен толковый совет!
    П.С.Незнаю как всунуть сюда фотку ......... ;D
     
  2. Вообще-то сигнализация для того и стоит, чтобы ее нельзя было обойти ::)
     
  3. Да это уж догадались,но должена быть лазейка не бетон же ломом долбить рядом! ;D
     
  4. Бусро ну что ты сразу так , парень вроде с виду нормальный вопрос грамотно ставит , правда поиском пользоваться вот совсем нехочет...
    Короче на пальцах дальше ищи по форуму , собираешь разрядник на 6 герц на эбонитовом шестике 50-70см дальше проще намёк дал как пользоваться сам поймёшь поиск в помошь :)
     
  5. ИКшка. Подсказываю: каждый датчик имеет порог срабатывания. Например от 0.3 до 3 метров в секунду. Будешь двигаться медленнее или быстрее - не сработает. если очень осторожно и плавно его чем-нить загородить - все будет путем.
     
  6. О спосибо ,за толковый совет,попробуем около него побегать или заслонить! :)
     
  7. Убить/захабарить датчик движения, коли охраны нету и усё ;D
     
  8. Охрана какбы есть...целый батальон отморозков в камуфляже
     
  9. Да нет,ты его тронишь и 1-2 минуты и наряд дежурный тут. :-\А с ними говорить крайне не приятно и есть опосения,что уйдёт сигнализация придут постовые ,а это хуже,они как правило голодные и злые! ;D ;D ;D ;D
     
  10. Ночью ме-е-е-едленно подкрадываешься к часовому и ак-к-к-куратно кладешь ему на плечо мокрую холодную лапу. Что бы испуг гарантированно привел к отключению часового, рекомендуется синхронно с лапой использовать корабельный ревун (который можно притащить на хребте).
    ::)

    PS Виртуалы-разводящие, вы воистину надоели. В НУПах и ОУПах делать вам нечего.
    ::)
     
  11. [ОФФ]
    Странная мысля, ребята)
    то Энигма на чей то вопрос о том, почему все молчат в ответ на просьбу изложить способы обхода сигналок говорит чтото типа "Знали бы вы, сколько тем, кто знает ответ пришлось просидеть в ментовке, а то и быть побитыми ради этого, то не стали бы удивляться молчанию"

    А то вот тут прям так.. "Заслони".."Иди медленно".."Иди быстро"..
    [/ОФФ]
     
  12. единственный для вас способ обойти сигнализацию это обойти место ее установки заверсту ::)
     
  13. tyx

    tyx

    Ну я вот не виртуал. Хожу тихо, не сру и толпы туда, куда сам залаз нашёл не таскаю. И чё, есть ли у меня шансы, что кто-то согласится сводить, показать, научить?
     
  14. ребят!учите электронику!купите книжку Юрия Ревича "занимательная электроника"
     
  15. tyx

    tyx

    Хоровиц-хилл написан доходчивее, а в avr123.nm.ru картинки психоделичнее.
    Только это всё теория.
     
  16. Датчики движения: Наиболее часто используемые:

    1. ИК-датчик поставлен на пьезоизлучателе /если не ошибаюсь/. Основы работы такого датчика: контрольная зона делится на более мелкие зоны, порядка 100 шт. Несколько раз в секунду датчик "замеряет" температуру в каждой зоне, т.е. ИК излучение от каждой зоны. Реагирует на изменение "температуры" на смежных зонах. Снять датчик - теоретически возможно, но НЕ рекомедую. Чтобы его обойти, надо предотвратить изменение температуры, например накинуть на сеья толстую мокрую простынь и редко дышать. 50/50 получалось обойти. ПРобовал на домашней сигналке %) ИЛИ двигаться очень, ОЧЕНЬ медленно. Тогда дельта-Т на зонах будет меняться очень медленно, и датчик посчитает это повышением Т в помещении в целом. И НЕ СРАБОТАЕТ!
    2. УКВ-датчик, или датчик объема. В определенном угле обзора датчик излучет ЭМволну. Замеряет скорость "отражения". Также делится на зоны, также меряет дельту-t/сек./ Разница только в том, что нет погрешости. Только открываешь дверь, объем изменятеся, датчик срабатывает. Толкьо переместил сове тело в поле зрения другой зоны датчика, объем изменился, датчик срабатывает. Его обойти я даже в теории не придумал как. Пробовал всяко на практике, но тщетно.

    УДАЧИ.
     
  17. Респект за инфу!
     
  18. пьезоизлучатели используются для воспроизведения высокочастотных звуков, в т.ч. ультразвук
     
  19. Ну, вот, ошибся.

    ИК-датчик: "Извещатель охранный объемный оптико-электронный ИО 409-11 АСТРА-6" сертификат №РОСС RU.OC03.B00805

    п.п. 4.2.1 Принцип действия основан на регистрации изменений потока теплового излучения, возникающих при перемечении человеком чувствительных зон. Чувствительные зоны извещателя формируются линзой Френеля и двухплощадочным ПИРОЭЛЕКТРИЧЕСКИМ приемником излучения...... Микроконтроллер периодически (один раз в 15 мин. со случайным смещением во времени) производит измерение температуры окружающей среды и делает корректировку функции анализа сигнала.

    Смысл в том, что данный девайс реагирует на изменение Т. так что, если твое тело будет примерно той же температуры, что и помещение, то он тебя просто не заметит.

    Еще у некоторых новых моделей извещателей, что ИК, что УКВ, имеется так называемая АНТИДИВЕРСИОННАЯ ЗОНА. она расположена именно в том месте, где находится замок для снятия крышки датчика, чтобы провода зашунтировать. Ее я так и смог обойти. Ну ни как не получается! Даже близко не подпускает. Видит меня и все тут. Еще есть дополнительные размыкатели на корпусе, т.е. Если сумеешь снять крышку, то неминуемо добъештся срабатывания.

    П.С. ИК-извещатели рассчитаны на использование в быту. Т.ч. НЕ реагируют на кошек, собак, и прочую мелкую домашнюю живность. (кстати, на тараканов очень хорошо срабатывает, которые любят селиться в извещателях!) Если сможешь прикинуться собачкой или кошечкой, то для тебя все дороги открыты!

    П.П.С. Но кажется мне, судя по твоим описаниям, что ОБЪЕМНИК УКВ там стоит, раз реагирует на открытие двери.
     
  20. Проблема решается просто, запускаешь тузика/жучку на нужный тебе объект, где стоит сигналка. Ждешь Н-ое количество времени, если кто-то приезжает - то место палевное, если никто - то лезь. Так можно несколько раз повторить. Если никто не приехал, то тузика можно выманить, например, сарделькой. Если тузик потерялся в потемках, то можно его там и оставить. Потом он обидется, и когда мОнтер придет, ему не ппозавидуешь.

    PS
    Метод пока находится в стадии разработки. Один раз его почти применили. Возле одного НИИ есть ВШ. Решетки связаны проволкой. Мы их раскусили, но на дне видны провода, может там есть сигналка. Нашли дворняжку-тузика, прикормили его Чокопаем. Хотели тузика спустить на веревке, уже поддон сделали на котором он должен спускаться, но когда понесли тузика к ВШ, он цука выпрыгнул и убежал, так и не отработал свой чокопай.
     

Поделиться этой страницей