Помощь в разлочке

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Ник Старк, 29 сен 2014.

  1. Всем бобра!)

    Сабж: имеется залаз, заваренный стальным листом примерно в 3-4 мм толщиной, примерно на 1/3 присыпан землёй Часть приварок я уже отодрал, немного покусал лист с одного боку, но он упорно не хочет отгинаться для того, чтобы хотя бы мне тушку свою туда пропихнуть бы))

    Прошу помощи и дельных советов, как бы потише и побыстрее справиться с этой несуразностью.

    Ах да. Место довольно проезжаемое (рядом с дорогой), но сама дверка как бы в ямке, и если там сидеть (спереди маааленький холмик насыпан), то тебя не видно :cool: .
     
  2. 1. Если приварка точечная и изнутри - рогатка-лопатка для снятия подшипников и срезания болтиков.
    2. Сварку разогреть горелкой и оторвать.
    3. Лом подлиннее.
    4. Болгарка, раз уж рядом с дорогой.
    5. Домкрат ромбический. На отогнуть хватит.
    6. Забить на залаз и пойти бухать.
     
  3. Единственное правильное решение, дестроить залазы и лазит вообще очень плохо, а бухать - дык все вокруг бухают, значит это не плохо!
     
  4. с фото было бы нагляднее
     
  5. Вот у меня тоже была мысель насчёт домкратика) кмк, наиболее тихий способ)
     
  6. Вот фоточека)
    [​IMG]
     
  7. фомкой никак? хорошо приварено?
     
  8. ломиком, но может не помочь, ибо будет тупо пружинить. разводлом большим. судя по фото надо копнуть
     
  9. ну да, разводник в режиме гусиной лапки с трубой метра полтора помочь должен. если правда выдержит)
     
  10. иногда, если метал не оооочень толстый, разводло режет металл как консервный нож
     
  11. Ну я про то же) Главное, чтобы губки на острые по краям были. Ровно 90 градусов, без закруглений. Ну и про твердость не забывать)
     
  12. Металла там 3-4 мм, я ж вначале писал. Копать не вариант, ибо рядом с дорогой сильно.

    Был там с товарищем, который дал совет: зубилом заварки сбить. Что думаете по этому поводу?
     
  13. Хорошее зубило заточить, и/или опционально в серединке лезвия сделать небольшую канавку с заточкой как у ножниц-с одной стороны, для центровки. Углы не подскажу, надо на конкретной стали проверять. Но это и есть возможная комбинация пунктов 1 и 2. 3-4 мм разводник берет, проверено. Сварка на таких конструкциях больших крутящих, изгибающих или сдвигающих нагрузок нагрузок обычно не держит, ибо про глубокий провар дядя вася не всегда помнит. Вариантов уйма.
     
  14. А можно нубу поподробнее и попроще разъяснить, как это разводником сделать?)
     
  15. Берем разводной ключ. Сводим губки до толщины листа, надеваем на край, желательно ближе к точке сварки. Первый отгиб-ручка на себя. После отгибания небольшого края переворачиваем разводной ключ ручкой от себя, надеваем короткую трубу(с метра уже можно сломать ключ). Жмем, стараясь, чтобы начал рваться лист(при необходимости делаем надсечку на нем с краю). Если есть цель отрыва сварки, то используем разводной ключ на изгиб-раскрываем губки на ширину точки приварки, надеваем, жмем на себя. Не всякий ключ выдержит такое, главное-беречь червяк, гнущаяся ручка заменяется трубой. Но это дублирование работы ломом, им чуть лучше получается. Либо, если есть возможность надеть разводник на лист точно около точки сварки, надеваем, и используем как рычаг-угол наклона неподвижной губки к ручке составляет где-то 17 градусов, и при достаточно коротком рычаге позволяет создать огромное усилие. Кстати, неплохой метод для открытия закисших крышек люков снизу. На обечайке под ушки есть как правило приливы, в них заводится кончик неподвижной губки, подвижная отодвигается подальше(чтобы не повредить червячную рейку), дырка под рейку упирается в крышку и жмется на ручку вверх. Позволяет открыть очень тяжелые крышки даже закатанные битумом по периметру. Вот так.
    Великий диггерский инструмент, а некоторые думают, что им можно только гайки-болты, валы штурвалов на гермухах крутить и ручку под ушки люков подкладывать)
     
  16. эх, проще наглядно показать
     
  17. Ого, как всё специфично) ну примерно я понял, как это всё) кстати, если получится разводником это всё сделать и влезть — будет шмишно, потому что всё это время разводник на 45 мм преспокойно лежал в рюкзаке %))))
     
  18. Поковырял — не, разводлом особо не бёрет, вернее, лист-то гнёт, только в дульку его скручивает =/
     
  19. Собери еше пару человек, наденьте каски, жилетки, огородите все это дело столбиками, лентой и поставьте знак. И вуаля! Теперь можно выносить хоть кувалдой
     
  20. Главное виду не подавать и держатся уверенно- вы монтеры, а бригадир с документами в машине на другой улице
     

Поделиться этой страницей