Помогите с выбором налобника.

Тема в разделе "Свет", создана пользователем Wolfsangel, 9 янв 2010.

  1. Вообщем захотел знакомому человеку фонарь подарить. Но проблема в том, что не знаю что выбрать. Под мои требования и зебра 501 подходит, да и я знаю чего мне от фонаря надо.
    Значит человек занимается бегом, причём большей частью по лесу и прочей пересечённой местности. Поэтому могу только предположить требования к фонарю - наверное явно не ручной - бегать два часа с фонарём в руке не алё. Ну что ещё - чтобы на голове не мешал и светил хорошо.
    Зебра 501 - походу отпадает, т.к. светит слабовато.
    Зебра 60 - не знаю свет рассеянный + довольна жирная батарейка - он на нос не свалится при постоянной тряске + ветки высветит?
    Феникс HP10 - наверное тяжеловат.
    Феникс HL20 - думаю лучше чем зебра в этом плане, т.к. луч собран + есть рассеиватель. Хотя по слухам он легко сваливается при тряске и есть шанс его потерять.
    Может кто чего-либо порекомендует или ещё предложит? Только с адекватной ценой :)
     
  2. Для бега по пересеченке желательно иметь побольше света, дабы ноги не переломать. HP10 даст достаточный запас яркого света, а если на нейтральном диоде, так еще и комфортного для леса.
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2010
  3. А феникс HP-15 скоро выпустят? Всё же на две батарейки полегче.
     
  4. А вот это, пожалуй, вопрос моей компетенции.
    Дело в том, что при всех плюсах перечисленных фонарей для спортивного применения они малопригодны по причине их классического оголовья типа "перевернутые стринги". Те, кто делает спортивные фонари, это давно просекли, поэтому оголовья беговых фонарей жесткие, одеваются на голову как бейсболка и плотно сидят без излишней затяжки резинок. Классика спортивных фонарей - это Сильва ( www.silva.se ) и Мила ( www.mila.se ). Люпин недавно тоже слизал у Милы дизайн оголовья для своей беговой версии.
    В принципе, я мог бы предложить и свой ( http://www.skisport.ru/photos/picture.php?unit=25&v=1&w=1&id=24332&page= ), но зимой я делаю только лыжно-мультиспортивную версию, цена которой, боюсь, также покажется неадекватной, хотя она раза в два пониже, чем у басурманских собратьев при значительно меньшей массе головной части. Производство беговой версии планирую возобновить в апреле. Цена на нее будет в районе 3,5 - 4 тыр за комплект с аккумулятором и зарядником.
     
  5. ух ты!
    симпатичный у тебя фонарь )
    оголовье удобное точно. не поймин меня правильно, я такую же примерно конструкцию оголовья сделал для головки шахтерского ФОС-а... давно. в 93-м )
    было удобно и в каменоломне. точней слово - комфортно.
     
  6. Вообщем ходить ему в темноте :) Как я понял помимо неслабой сбруи ещё и светодиод там должен быть как минимум SSC P7, или что-то другое люмен как минимум на 500.
     
  7. Что ему ночью то не спиться? По лесам ночью бегать удумал,совсем плохой что-ли?
    А по теме,фонари от Васьки подойдут,вполне. Они легкие и удобные.
     
  8. пецля тикку плюс.вполне неплохой фонарь. или там типку,зипку,:)
     
  9. А чем плохо вот это крепление? http://www.fenixtactical.com/fenix-headband.html Использую его уже больше года, как в пеших прогулках так и при езде на велосипеде. С головы не спадает да и всегда можно отцентрировать, противовес - отсек для запасных батареек
     
  10. начал ходить с этим крепежом и лд20 - из плюсов - да, удобно, хороший мощный свет и свое дыхание-туман не вижу. главный минус - от тряски фонарик крутится на крепе, надо постоянно центрировать рукой
     
  11. Zed

    Zed

    Wolfsangel, для мультиспорта или для беговых тренеровок в лесу? Это 2 разных фонаря. Для мультиспорта Васка предложил, а для регулярных тренировок по лесным дорожкам (в т.ч. и оврагам) Зебра501 сгодится вполне или ТиккаХР .. Во время бега дикой тряски головы нету, спортсмены всё ж не дятлы =) Но больше 2х АА на затылке быть недолжно. Я пробежался както с 4АА - таксебе... Жосткое крепрление батарей тут очень кстати. Ну или отсутствие батарейного блока =)
    А зимой\осенью мощный налобный свет порой мешает =( Выдыхаемый пар сразу же засвечивается фонарём и слепит вместе с отражённым от снега светом.
     
  12. Во. Уже что-то вырисовывается. Думаю он больше по тропинкам бегает.
     
  13. Зебру на пузо. Меньше засветка в тумане, лучше засветка земли.
     
  14. +1. Особенно Н60.
     
  15. автору.
    Видимо поздно, но все таки. Рекомендую апикс Apix Prinstone. ПРиятель брал побегать на ММБ (московский марш бросок) - 2 ночи по темному лесу. Остался доволен. Ходить под землей - мне тоже нравится. Есть определенные дефекты производства, но лично у меня пока все в порядке.
     

Поделиться этой страницей