Помогите строителю. Очень нужно.

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем bAPC, 9 апр 2016.

  1. Добрый день всем.! В силу обстоятельств сложилась ситуация требующая квалифицированной помощи спелеолога или спелестолога. Мы обследуем здание между Средней Калитниковской и Карачаровской улицей. здание уходит под землю, трещины на стенах 10-15 см, выпадает материал, стена дала осадку 10 см, пол плавает +- 7 ...20 см. Просьба людей знающих подземную морфологию в данном районе, подземные реки, водоводы либо водоносные грунты отозваться. Геоизыскания не дадут полной картины. В радиусе 300 метров на других сооружениях наблюдаются похожие симптомы, но менее выраженные.
     
  2. обозначенный на всех картах калитниковский пруд старый, естественного происхождения, с атмосферным питанием от весеннего снеготаяния и дождевых осадков. проточных водоёмов в том районе не было. в том месте 100 лет назад кони травку щипали. на картах позапрошлого века некоторая заболоченность, тоже верховая какая-то, показана только по другую сторону железной дороги.

    зы.диггерской квалификации не существует. ещё некоторые называют калитниковским ручьем систему ливневой канализации района. если на чистом поле пустую трубу зарыть в землю, в неё попадёт вода.
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2016
  3. В принципе я карты уже нашел, но спасибо. Про квалификацию не знаю, может и нет, а по картам то болото и пруд вроде как сообщаются по этому коллектору, да и пруда раньше не было, есть какие то пометки, что его сделали, а не появился сам. Мне нужно было понять стоит ли наш домик на этом коллекторе или он в стороне.
     
  4. совсем в другом месте глинистая земля держала воду в дождливый сезон, эту лужу я назвала болотом. в москве не может быть никаких болот, т.к. вся дождевая вода уходит в трубы через дырки на дорогах. где перестаёт уходить, про то в вести-москва свистеть сразу начинают. московский снег, как выпадет, сразу убирается сущностями непонятных национальностей. про ливневую канализацию погуглите википедию: для чего ёё строют, где строют, ёё предназначение, как она работает. под вашим объектом не может быть этой кирпичной трубы, т.к. его фундамент закопан глубже этой трубы. пруд с кладбищем нарисован почти на всех существующих в интернете картах этого места, самая ранняя 1838 года. но на некоторых его действительно нету, очевидно по ошибке или в засушливое лето составления конкретной карты просто испарился. вадим михайлов вам ничем не поможет, он не знает про тамошний грунт ничего. геологоразведкой проектные институты занимаются, для экспертизы их документы смотреть нужно. или не нужно.
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2016
  5. Нашел карту 1838 года, да пруд есть, только он меньше раза в 4 чем сейчас, и на карте он сообщается с еще меньшим прудом, оба находятся в пойме реки Хохловка (тоже самое на картах 1818, 1888, 1931 ), короче по картам я выяснил, что домик наш стоит точно на месте этого маленького пруда. Плюс там карстовая активность, верховодки в межсезонье и сильно сжимаемые торфосодержащие грунты... И именно в этом месте, где пойма была. Короче в понедельник обрадую заказчиков.
     
  6. потому что снеговое-дождевое наполнение его. а сейчас в этот пруд слив со всех дренажных решеток вдоль близлежащих улиц. два меленьких пруда, это две лужи по три метра на месте большого пруда. скорее всего масштаб не правильно видите. чем больше сжимаемого торфа запишите, тем больший гонорар с заказчиков требуйте. лишним торфолм особо не разбрасывайтесь)
     

Поделиться этой страницей