Помогите советом, пожалуйста! Проблема внутри.

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем Ann A, 26 июн 2006.

  1. Добрый день!
    Обращаюсь за советом к специалистам, потому как самостоятельно разобраться не получается - не спортсменка я ни разу... Проблема такая - есть ребенок 11 лет, размер - примерно как женский 44-й, рост - 150-160 см. Парень полупарализован, немного может ходить, но его поддерживать постоянно надо, а мать не справляется, тяжелый он очень. Короче, на ноги парня уже пора ставить, а врачам, как обычно, все пофигу :( Вот и появилась у меня идея - купить страховочную систему, типа альпинистской, обязательно с грудной перемычкой, ножными и плечевыми обхватами, типа этой: http://www.vento.ru/shop/goods/683.html
    Смысл такой - дитё в этой системе к турнику подвешивать (ну не совсем подвешивать, а чтоб сам стоял, но не заваливался при этом), а под ноги ему тренажерчик типа беговой дорожки ставить, чтоб самостоятельно упражнялся. Но с этой системой, по ссылке, облом вышел - в магазине сказали, что она большая слишком, и что он из нее выскользнуть может. И особо ничего порекомендовать не смогли. Ясно, конечно, что любую систему примерять надо, но нет возможности ребенка по магазинам таскать. Вот и решила я у людей, кто непосредственно подобные вещи эксплуатирует, спросить - порекомендуйте, пожалуйста, страховочную систему для ребенка или посоветуйте, какая из нижеприведенных лучше всего подойдет для этих целей, какая удобнее будет:
    http://www.vento.ru/shop/goods/13.html
    http://www.vento.ru/shop/goods/15.html
    http://www.vento.ru/shop/goods/16.html

    Заранее благодарю за ответ.
     
  2. А вы проконсультировались с врачами? Ставить на ноги это не просто учить ходить, это физиотерапия - комплекс упражнений, массажа и т.д. Плюс непонятно от чего он "полупарализован", какая часть туловища. По вопросу сказать не могу - не использую систем, т.к. не из той области.
     
  3. Вообще висеть в любой (насколько я себе представляю) альпинистской или промальповской системе можно только какое-то ограниченное время. Если человек чувствует себя нормально, то он постоянно как-то шевелится, двигает ногами и т.п. - таким образом не нарушается кровообращение в ногах и можно просидеть долго. А если человек, висящий в обвязке, предположим, потерял сознание, то крайней желательно успеть снять его в течение минут 15-20, через 30 мин может быть уже слишком поздно. Передавливаются различные мышцы, сосуды - как будто сильным жгутом, впоследствии не восстанавливаются.
    Это всё из теории и практики всякого лазанья и т.п.

    Я это к чему - парализованный человек, мне кажется, похож на потерявшего сознание и если что-то рассчитать неверно, то вся затея может плохо сказаться на здоровье. Я не знаю, не уверен, что сам человек сумеет определить что где-то что-то у него слишком затянуто.

    Вообще системы с которыми я общался скорее предназначены для положения "сидя" в подвешенном состоянии, а не для выпрямленного туловища. Это и понятно, обычно перед тобой +/- вертикальный склон и ты должен находиться ногами перпендикулярно к нему. Мне кажется для ходьбы в полуподвешенном состоянии они подходят плохо.

    Со спелео и промальп системами я не дела не имел.

    Всех этих недостатков (в вашем случае) лишены системы, которые используются в парашютном деле, в них напротив на удивление очень приятно висеть и ноги находятся как раз в выпрямленном состоянии, "смотрят" вниз. Может быть на них стоит обратить внимание.
     
  4. Ну тут, имея квалификацию парашютиста - инструктора могу посоветовать добыть обвязку от Д-6 и ее перешить на ребенка. Единственное - паховую ленту чем нить смягчить (вроде паралоновой накладки на рюкзаке).
    Ребенок не ПОДВЕШИВАЕТСЯ к турнику, а цепляется в тупую за штатное кольцо на обвязке. Т.е. находится в вертикальном положении и может перебирать ногами. Высота регулируется веревкой. А промальповские штуки тут не сильно подойдут. Дорого и предназначение другое.
     
  5. Спасибо всем откликнувшимся!
    KyPOK, конечно с врачами посоветовались! По поводу диагноза - он после черепно-мозговой травмы парализован. Сначала вообще не двигался, потом левую сторону постепенно отпустило, сейчас писать может левой рукой, пятый класс сам закончил... Массажи и все прочее мать ему делает. На самом деле дитё уже полгода велотренажер крутит, может стоять, держать равновесие, немного переступает ногами, если его держать. Для таких людей что-то типа брусьев используется, установленных на небольшой высоте - человек держится за них руками и ходит. Но тут проблема в том, что у пацана правая рука не работает пока, он не может сам руками держаться. Врачи посоветовали к стене крепления приделать и его пристегивать на полчасика, чтоб он учился равновесие держать, но парень опирается спиной на стену и отдыхает, толку никакого от креплений у стены... Да и шагать такая система возможности не даёт.
    vasay, Oboroten, спасибо за советы! На самом деле, мы так и планировали - минут на 10-15 его в таком положении оставлять, не больше для начала. И под строгим контролем, естесственно. То есть его мать в курсе, что у него могут и ноги затекать, и мелкую травму он может не заметить, и что сначала ему вообще тяжело стоять будет - она от него вообще не отходит, в этом отношении все контролируется. И еще - мы не хотели его совсем подвешивать, а сделать так, чтобы он все-таки САМ стоял, а система - как раз на тот случай, если он равновесие потеряет и начнет заваливаться.
    Oboroten, а не подскажете, где можно парашютную обвязку раздобыть? Или может быть, кто-то сможет подсказать, где можно на заказ такую вещь сделать (в Москве)?
     
  6. В Сокольниках стоит полк спецназа ВДВ. У них эмблема "Волк". Надо дойти до зама ком. части и просто пояснить ситуацию. Старую обвязку даже на халяву дадут. Ну может бутылку попросят...
    На КПП нужно сказать, к кому и зачем двигаетесь.
    Если ситуация срочная - могу попробовать договориться с зампотылу.
    Если не получится там - можно позвонить на Кубинку - у меня там мой бывший старшина сейчас служит.
     
  7. Oboroten, спасибо огромное! Попробую :) А где они в Сокольниках находятся, хоть какие-то ориентиры не подскажете? Ситуация, в общем, не срочная, причем настолько не срочная, что пара недель-месяц вообще роли не играют... Это врачи говорят, да и мы сами видим, как медленно процесс реабилитации идет.
     
  8. За парком и направо 30 градусов. А еще проще - поймать ближайшего мента и у него спросить. Там от метро минут 25 топать, если спокойным шагом. На КПП просто у дежурного спросишь, где завсклада парашютного снаряжения спросить - и с ним уже мона договориться. Еще можно на Тушинском аэродроме, но там Д-6 по моему не осталось уже, хотя хз. ::) Если на ребенка под 1,5 метра - может подойти обвязка от Д-5-го. Короче смотреть надо. Так что либо в Сокольники, либо в Тушино, либо в Чкалов на аэродром, но там могут послать, потому что объект режимный.
     
  9. Oboroten, большое спасибо! Что-то я не додумалась, что у ментов можно спросить. А в Тушино я вообще в ближайшее время, может быть прям завтра, смогу заскочить, мне тут недалеко :)
     
  10. Без проблем. Если что - либо звони либо в личку.
     
  11. Oboroten, надеюсь, что достанем теперь парню эту систему, главное - знать где искать :) За это Вам отдельное громадное спасибо! :)
     
  12. Меня можно на "Ты" - не обижусь... Если еще что надо - можно вообще на дом позвонить - тоже не смутишь...
     
  13. Oboroten, Ок, на "Ты". С большой буквы :) Я в аську постучусь, если что.
     
  14. Да можно и без большой.... :-\ Как в Тушино смотаешься - свистни по результату...
     
  15. Хоть вам и ответили, но вот что сказали мне на форуме rescuer.ru:
    :D
     
  16. KyPOK, спасибо, по поводу свободных концов я учту :)
     
  17. тут видел подобный девайс в магазине 01 (пожарный) в Сокольниках за каланчей - 820руб.
     
  18. Похожий девайс у меня под кроватью валяется, тока твердая спинная пластина(совмещенная с мешком для парашута) отрезана :(
     

Поделиться этой страницей