Помогите, порвалась пленка.

Тема в разделе "Фотосъемка и Фототехника", создана пользователем <RE2T>, 11 дек 2010.

  1. У меня тут big problem. Мой зенит-е порвал пленку при перемотки, так, что одна часть смоталась в катушку (по ощущениям, где-то одна треть), а другая - осталась на катушке фотоаппарата. Необходимо как-то отдать в проявку обе части пленки, не засветив. Края разрыва очень неровные, предполагаю обрезать. И еще вопрос - если я пленку без катушки запихну в тот контейнер, в котором она продается, засветка будет или нет?
     
  2. недолжно по иде.
     
  3. Почти 100 из 100 засветка. (Вроде, когда-то давно у Кодака были черные коробки ,эти может и не пускают свет). Но в проявочную машину как пихать голый кусок пленки без кассеты??? (Если конечно ты не сам в бачке будешь гонять эти куски). Оба куска должны быть в кассетах.
     
  4. я помню в черную ампулу от кодака всю плёнку в темноте сувал и сдавал, все норм было.
     
  5. Самый простой вариант - тот кусок что на катушке - аккуратно обрезать от ошмётков обрыва и смотать в катушку. второй кусок намотать на катушку.
    ну и с оператором лабы поговорить что и как.

    Что за плёнка то?

    *а с ЧБ таких проблем нет)*
    И на будущее - зениты рвут плёнку при обратнй перемотке при невключённом режиме перемотки. Я так свою первую порвал) Плёнку)
     
  6. Пленка Кодак 200. Проблему уже решил, намотал на старую российскую разборную катушку, подрезал аккуратно. Скоро сдам с пометками в лабу. У меня на зените просто кнопка перемотки иногда заедает, и вместо проскальзывания пленка стопорится зубцами валика. И рвется. Единственное, я на бабки попал - теперь платить за проявку вдвое больше)
     
  7. купи многоразовую кассету для пленки и намотай туда оборвавшийся кусок
    вещь недорогая, и пригодится еще - например отрезать и сдать половину пленки
     
  8. многи лабы пошлют в жо с такой кассетой и будут в принципе правы.
     

Поделиться этой страницей