Помогите опознать объект

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем 33760, 10 апр 2009.

  1. Два таких объекта находятся в центре г. Курска в верхней части склона, спускающегося вниз к реке Кур. Здесь сфотографирован только первый, местонахождение второго (абсолютно идентичного) - около 200 м дальше по склону на таком же уровне. В центре крыши колпака есть отверстие диаметром около 2 см. Толщина стенок около 10 см.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Внутренняя часть
    [​IMG]
    Вот так выглядит склон
    [​IMG]
    Хотелось бы услышать мнение уважаемых участников форума.
     
  2. пулеметное гнездо
     
  3. Интересно, а каким образом туда входят?
     
  4. видел похожее сооружение в москве,только не вкопанное. первое что пришло на ум- позиция для обороны, через окошко отстреливаться :-D только в твоём я не понял где вход расположен.
     
  5. Я знал.. я знал что его все таки найдут..
    Это не что иное как один из входов в Schleusentor Hölle. Адские Врата как называли это место немцы. В начале 40хх годов Советское правительство поручило 13 от КГБ построить секретный бункер по изучению влияния торсионных полей на пространсвтенно-временной континуум. Бункер находился как раз на пересечении нескольких торсионных осей. По крайне скупым свидетельствам очевидцев советским ученым в результате ряда экспериментов удалось открыть пространственный портал. Получить информацию о том, куда этот портал вел не удалось, т.к. он был односторонним Т.е от "туда" к "нам". Из портала вываливались всякая хрень, кроме того он был источником мощного пси-излучения свойство и природу которого установить так и не удалось. Т.к. Среди работников лаборатории были многочисленны жертвы проект "прикрыли". А потом началась война
    Фюрер, одержимый идей супер оружия пытался возобновить работы по изучению этой темы, но на одном из экспериментов так "шваркнуло" что часть бункера разрушилась, а остальная часть была затоплена.
    В итоге все это было засекречно, а наши саперы "добили" все что можно. Как им казалось. Дело в том, что немцы расширили бункер и сделали ряд дополнительных залов и ходов. Так что вполне возможно это один из в ходов.
    Параллельно Немцы вели аналогичные работы в Логове дождевого червя.
    Но у них там тоже чето не задалось. За то там до сих пор люди пропадают. Есть мнение что немцы наплодили ряд "блуждающих" порталов в которые запросто можно попасть....
     
  6. [​IMG]
    Вот это фото из интернета. Находится где-то в Москве. По-моему, похож как две капли воды. По характерным граням на наружной и внутренней поверхности видно, что опалубка для заливки бетона изготовлялась скорее всего из досок. Вряд ли это современная технология. Такие же грани видны и на объекте в Курске. Называется это вроде бы ЖБОТ-железобетонная огневая точка. Сфотографированный мной колпак на склоне был обнаружен нами, еще школьниками, в середине 80-х. Мы единодушно решили, что это именно оставшаяся с войны огневая точка. Смущало только полное отсутствие даже признаков входа. Но взрослые нам объяснили, что никакая это не огневая точка, а просто выход(сток) ливневой канализации. Слышал и об аналогичных колпаках (сам не видел) в самом низу склона, на берегу Кура. Их считали просто дырками для стока воды при паводке. И однозначного ответа до сих пор нет.
     
  7. Да вот фигу. Это жб оправка в которой размещалась линза для фокусировки торсионного поля. Из за того , что при фокусировки полей в оправке возникало множество точек локально напряжения они очень быстро выходили из строя. В итоге их делали целыми сериями. После того как проект прикрыли их стали использовать по до что придется. От опалубки для колодцев до укрепления огневых точек.
     
  8. Кста, по поводу "Шарнхорст".
    Там вроде до середины 50хх годов стоял наш батальон связи. Так связисты были лишь прикрытием. Наши пытались продолжить эксперименты с этой хренью и понять чего там немцы делали. При этом все это хозяйство создавало такое мощное ЭМИ, что в радиусе 10 километров компасы сходили сума. Для этого и нужен был типа батальон "связи". Типа антены "фонят". В Итоге наши потеряли на разведке всех ходов этой дыры пару взводов. Туда даже "штрафники" идти не хотели. В результате наши "запечатали" все основные коридоры, и передали это дело чехам - дескать сами разбирайтесь с этой фигней, а мы домой пошли
     
  9. за 60-70 лет рельеф изменился, почва осела вот входа и нестало, к томуже там мог сидеть смертник с пулиметом просто накрытый этим колпаком
     
  10. лопату в руки ..
     
  11. Тред полон вкусной пасты.
     
  12. Фото крышки колпака с отверстием в студию! И внутри етой штуки былобы интересно пол найти!
     
  13. А о чем может сказать отверстие в крыше??? Как видно на фото, колпак практически вровень с амбразурой заполнен землей. И до пола ее наверно метра полтора.
     
  14. Я в плане поиска входа! Он или через крышку ету или снизу откудато! Вот и интересно посмотреть на размер крышки и на дно!
     
  15. То есть, это все-таки не канализация? Там до верха склона около 5м. И вполне мог быть ход откуда-то сверху.Но это детали.
    Мне гораздо важнее понять назначение этого объекта. И если это следы ВОВ, как получилось, что их считают канализацией?
    Ведь это получаются единственные сохранившиеся следы войны на территории Курска.
     
  16. То есть, это все-таки не канализация? Там до верха склона около 5м. И вполне мог быть ход откуда-то сверху.Но это детали.
    Мне гораздо важнее понять назначение этого объекта. И если это следы ВОВ, как получилось, что их считают канализацией?
    Ведь это получаются единственные сохранившиеся следы войны на территории Курска.
     
  17. надо залезть, сфоткать что находится внутри...через "форточку"... :cool:
     
  18. Ведь я сфотографировал. Земля внутри вровень с амбразурой, хлам какой-то валяется, голые стены и все.
    [​IMG]
     
  19. На второй фотке вроде обычный люк....
     
  20. Не думаю, что ливневая...высоковата будет...
     

Поделиться этой страницей