Помогите новичку

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем USB1234, 11 апр 2011.

  1. Прошу сразу постить если тему запостил не там...не ругайтесь уж сильно...толко зарегался на кавесе.

    Прошу меня просветить...во дворе есть ВШ ( только мусором завалена по самый верх ) я думал что это шахта из бомбаря под домом...в итоге излазив все подвалы ближайших домов нашел пару помещении из подвалов ведущих похожих на бомбаки...только вообще голые ( два толчка раковина и куча гермодверей ) а выход к ВШ не нашол!!! нету вообще не где! все излазил!!

    можел ли быть так что эта ВШ ведет не к бомбаку под домом? и если да то где тогда должен быть вход в бомбак?
     
  2. Может, если бомбарь был отдельностоящий. Может вход ликвидирован был, может бомбик относился к снесённому зданию. Вариантов масса. Но может и плохо искал. Обнаружить гермофорточку аварийного лаза в подвалах нескольких домов- та ещё задачка...
     
  3. Поздравляю ТС, нашёл ПРУшку. КАк практически все прушки зас*** и от былого предназначения ни следа не осталось. А герм.форточку могли заложить\заварить. Видел уже такое. В общем забей и ищи теперь нормальные объекты.
     
  4. Хм))

    большое спасибо за ответы)))

    значит разгребать не буду...

    какие тут норм обьекты? ездил сегодня на заброшенныю военную базу а там ваще все выкуплено частниками...два свинарника и лесопилка.....
     
  5. надо вычистить ВЕСЬ мусор из ВШ и посмотреть куда ведет ходок. Вероятно там мИтро2 и маерчеги замаскировали-законсервировали объект таким образом. А мож, если повезет, там подземный завод. Пробуй расчистить.
     
  6. не будь так суров к человеку. :))
     
  7. Ну я на самом деле хочу расчистить))))

    а метро в нашем городе нет....зато в военное время город считался закрытым, и дофига всяких баз военных по городу и всего секретного
     
  8. ты в Москве штоли живешь?))

    З.Ы. Я не суров, прост единственный способ узнать что там - расчистить весь мусор и спуститься))) и не наруш диггерский принцып главный - не оставляй следов. Как выбросишься - весь мусор сложи обратно в том же бесПОРЯДКЕ, как он до этого лежал.

    А вообще, мой тебе совет - забей. диггером быть уже давно не круто. Гораздо круче стать клубным любимцем в розовой кофточке с рынка, чем лазать по мусорным кучам да по говнорекам! Спроси любого кависного уважаемого старика - никто уже давно не лазает!!! Все чтут УК РФ, любят призидента и в церкву ходят!
     
  9. Ахах)))

    нет не в Москве...в Ярославской области)
     
  10. -=DOKTOR=-, харош молодёж стремать!
     
  11. Да чё стремать, всё он правильно сказал.
    Я вот уже купил себе несколько розовых рубашек, одну малиновую и одну красную...

    И да, ОП, вероятность чего-либо интересного в обнаруженной ВШ минимальна, чем расчищать её, лучше то же время потрать на поиски её подружек в других дворах. Это поможет тебе обнаружить новые пустые подвалы с раковинами.
     
  12. хДД

    ВШ идут квадратом по большой территории...рядом с домами..из бомбаков под домами входов в ВШ не нашел...
     
  13. если нет "наклонника" с улицы, значит вход через подвалы. Кстати, возможно, что уличный вход и ликвидировали, но все же поищи внимательно по подвалам. причем со ВСЕХ сторон от ВШ. потому что коридор шахты может издалека весьма идти к самой ВШ. мое мнение такое.
     
  14. причем краем среднего-заднего уха слышал что расстояние от дома до оголовка аварийника должно быть не менее 1/2 высоты дома + 3м. Но это хзхз. больше на вадмиховщину смахивает.

    Загуглил. Охренеть. Ну у меня и память :-D

    "Для встроенных убежищ важной частью является аварийный выход, который устраивается в виде тоннеля, выводящего на незаваливаемую территорию и заканчивающегося вертикальной шахтой с оголовком. Выход из убежища в тоннель оборудуется защитно-герметическими и герметическими ставнями, устанавливаемыми соответственно с наружной и внутренней стороны стены. Оголовки аварийных выходов удаляются от окружающих зданий на расстояние, составляющее не менее половины высоты здания плюс 3 метра (0,5Н+3м). В стенах оголовка высотой 1,2м устраиваются проемы, которые оборудуются жалюзийными решетками, открывающимися внутрь. При высоте оголовка меньше 1,2м устанавливается металлическая решетка, открываемая вниз."

    И да если дома старенькие то вход через подъезды - инфа 67%.
     
  15. При строительстве аварийников, как правило, наблюдаются сильнейшие искажения пространства, которые не позволяют провести точное измерение высоты здания и расстояние от здания до собственно оголовка.
     
  16. что привело меня один раз к невероятным глюкам.
    Посреди двора аварийник, залез в него, а там тоннель петлял то налево то направо и наконец входил в бомбарь. В итоге пришлось долго думать к какому вообще дому это относится. Причем ВШи повсюду. Жесть, только в светлое время суток понял что к чему)

    [​IMG]

    UPD:
    Кстати справа на фото лист в жопу прогнившей ДСП закрывает две трубы к ВШам-грибочкам, и (!) подключен к сигналке! Я конечно всё понимаю, но чтобы кто-то распиливал ВШи и лез по трубе 30-40см в диаметре...
     
  17. Серёженька, примитивный геркон там чтоли?
     
  18. Всё время удивляюсь) чтож люди так на герконах помешаны)

    Там тупо на обрыв. Т.е. если случится такое событие что аварийник с дверью и висячим замком (кстати с герконом) не устроит горе-диггера, и он припрёт ссобой как минимум автоген и, распилив вшу, залезет.
    Там он, проползши, десяток метров по трубе толкнёт деревяшку и она оборвёт "хлорку".
    Сурово конечно, но действенно.
     
  19. Многоуважаемый USB1234, вместо того, чтоб тратить, как уже говорилось, время и силы, на ВШ, фото которой и мусора в ней, мы так и не увидели, шел бы ты лучЬше на ВЧ какую брошенную или часть завода какого-нить не сильно действующую и ловил бы там.... тамошние бомбари всяк интересней гнеющей плоти дохлых кошек в подвалах домов..... а в Ярославской области вышеозначенного пруд пруди... забей на подвалы.

    з.ы. а если хочешь труЪ дигга - велком ту москоу - тут в свободном доступе имеется ГТ - почти мИтро2.... там ты сможешь понять, как сильно дигг, который кажут по ТВ с вадимкой, отличаИтся от дигга в реале, как он некрут и уныл, реальный дигг....
     
  20. Спасибо всем за полезные советы)))

    думаю так и сделаю как посоветовал уважаемый -=DOKTOR=- забью на эти тухлые подвалы)) ибо излазил их уже много и нечего интересного особо не увидел...а вот с заброшенными заводами как то проблемно...вроде и нету таких))) буду искать военки их по области много было...к сожалению знаю тока две и то обе голые совсем...

    может кто нить подскажет где можно найти военку в районе города Рыбинска ? ))
     

Поделиться этой страницей