Помогите идентифицировать (военка)

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем mrGreen, 10 апр 2007.

  1. Извините за мелкую фотку, маил.ру, сука, большие не пускает (Opera-истам можно просто (+) понаимать, уменьшилась она без потери качества), и возмоно, баян.
    http://foto.mail.ru/mail/student-botanik/pics/2.html
    Что за комплекс (название)? Рядом ещё строения есть, принадлежащие именно этой вч. И что это перед ракетой (Юго-запад)? Заранее спс!
     
  2. rut

    rut

    Ракета "Восток" с ВВЦ на реставрации... ;D
     
  3. Ну когда же эти люди научатся пользоваться тегами и ставить рабочие ссылки?!
     
  4. Хоть бы постеснялся невежество своё показывать... Нет такой ракеты - "Восток". "Восток" - назывался космический корабль, а поднимала его ракета-носитель Р-7. Кстати, одну из "семёрок" достаточно чётко видно на этом снимке.
     
  5. weeck

    weeck Guest

    Блин, Барон... Ты такой умнай... А ты уверен? ;) А послетрёшки типы отличишь навскидку? Я ж не поленюсь сканы запостить... ;D
     
  6. Нет и не было такой РАКЕТЫ-НОСИТЕЛЯ - Р-7 :p
    Р-7 - это межконтинентальная баллистическая ракета, прародитель семейства ракет-носителей! А РН "Восток" была. Смотрим тут:
    http://www.tsenki.com/RoketsStep2.asp?RModelID=10
    Всё-таки сайт ЦЭНКИ, Роскосмос как-никак :)

    Ракета ниже - это "Зенит", а само место - Лехтуси, я так понимаю, музей-учебный центр Можайки. Палю с чистой душой :) Такие учебные центры есть, например, у МАИ и Бауманки, тока там все ракеты аккуратненько лежат под крышей, а не светятся на весь Гугл ;D
    Радуемся картинкам:
    http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/photogallery/gallery_055/index.shtml

    ЗЫ Не только у нас это обсуждают: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:807 ;D
     
  7. rut

    rut

    [​IMG]
    [​IMG]

    "ВОСТОК" - наименование серии советских трехступенчатых ракет-носителей. РН "Восток" создана на базе двухступенчатой РН "Спутник", с помощью которой были выведены на околоземную орбиту первые советские искусственные спутники Земли. Стартовая масса РН 287 т, длина 38,36 м, максимальный поперечный размер (по воздушным рулям) 10,3 м. Максимальная масса (расчетная) полезного груза РН "Восток" (при выводе на орбиту) 4730 кг.

    1-я и 2-я ступени РН выполнены по схеме "пакет" с продольным делением и состоят из пяти блоков: центрального (длина 28,75 м, максимальный диаметр 2,95 м) и 4 боковых (длина 19,8 м, максимальный диаметр 2,68 м). Боковые блоки имеют форму, близкую к конической, расположены симметрично вокруг центрального блока и соединены с ним двумя поясами силовых связей - верхним, в виде силового пояса с 4 кронштейнами, которые упираются в вершины боковых блоков, и нижним, состоящим из нескольких стержней. Силовые связи имеют механизмы для отделения боковых блоков в полете перед окончанием работы ракетных двигателей.

    3-я ступень выполнена по схеме с поперечным делением, установлена на центральном блоке и соединена с ним стержневой фермой; она является шестым блоком РН. Каждый из блоков снабжен самостоятельной двигательной установкой; топливо на всех блоках - жидкий кислород и керосин. ЖРД центрального блока - многокамерный, имеет тягу в пустоте 941 кН и состоит из одного четырехкамерного основного РД и 4 однокамерных рулевых РД, камеры которых закреплены на цапфах и могут поворачиваться рулевыми приводами, создавая необходимые управляющие моменты. ЖРД каждого бокового блока имеет тягу в пустоте 1 МН и состоит из одного четырехкамерного основного РД и двух однокамерных рулевых РД. Однокамерный (однократного включения) РД 3-й ступени тягой в пустоте 54,5 кН имеет 4 рулевых сопла; удельный импульс 3173 м/с, масса РД 121 кг, высота 1,6 м, давление в камере 5 Мпа, время работы 430 с. Основной и рулевые РД каждого блока имеют общий топливно-насосный агрегат. На хвостовой части боковых блоков имеются воздушные рули, создающие дополнительные управляющие моменты на атмосферном участке траектории выведения. КК "Восток" устанавливался на 3-й ступени, под головным обтекателем (общая длина с 3-й ступенью 9,61 м), который защищает его от аэродинамических нагрузок при полете в плотных слоях атмосферы. На активном участке РД центрального и боковых блоков работают одновременно. После израсходования топлива боковых блоков производится выключение РД и отделение их от центрального блока. РД центрального блока (2-й ступени) продолжает работать на режиме полной тяги. После прохождения плотных слоев атмосферы сбрасывается головной обтекатель. Спустя некоторое время после израсходования топлива центрального блока (в конце работы РД 2-й ступени), осуществляется запуск РД 3-й ступени и отделение ее от центрального блока. Выключение РД 3-й ступени и подача команды на отделение КК производятся системой управления при достижении расчетной скорости, соответствующей выведению КК на заданную орбиту.

    С помощью РН "Восток" в космос выводились, кроме кораблей-спутников и КК "Восток", автоматические межпланетные станции "Луна-1" - "Луна-3", спутники серии "Космос", "Метеор", "Электрон" и другие.

    Кстати весьма познавательный ресурс: http://www.rtc.ru/encyk/bibl/biblioteka.shtml

    :p
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  8. KZH

    KZH

    Эта ракета исторически именовалась Звёздочка. См. журнал Авиация и Космонавтика №3 1994 г.

    Отсюда и слова в песне: "Взлетает "Звёздочка" - ракета - и это добрая примета!"
     
  9. Картинки прикольные, жаль, что обьект обитаем :( А то я уже свои походные ranger-сы доставать собрался.
    И ещё вопрос: чуть выше находится Н-образно строение, коих по всей Лен. области понатыкано, это что?
     
  10. rut

    rut

    ...Из пяти кораблей-спутников, запущенных в 1960 году для отработки систем, взлетели четыре. Из этих четырех на орбиту вышли три, а приземлились два. Из двух вернувшихся только один приземлился нормально! До пуска человека было совершенно необходимо иметь еще два-три спешных беспилотных.
    На двух венерианских запусках 4 и 12 февраля 1961 года первые три ступени вели себя нормально. 9 марта состоялся пуск корабля-спутника с манекеном и собакой Чернушкой по предлагаемой для человека программе. Совершив один виток, корабль приземлился в положенном районе, в 260 километрах от Куйбышева. Собака Чернушка была продемонстрирована Владимиром Яздовским местным колхозникам. 25 марта 1961 года был запущен корабль 3КА с точно таким же радиооборудованием, которое было разработано Юрием Быковым для штатного пилотируемого корабля. Пуск прошел успешно. Присутствовавшие на полигоне космонавты могли убедиться в надежности радиосвязи на этапе выведения и при полете по орбите, пока корабль был в зоне видимости наших НИПов. Приземление прошло благополучно в районе Воткинска. На Землю вернулся манекен "Иван Иванович" и собака Звездочка - так накануне пуска ее окрестили по предложению Гагарина. ...

    Собаку, но не ракету...
     
  11. Впервые слышу про такое. А можно ещё указания на источники? Почему-то нигде не натыкался на название "Звёздочкак" применительно к "семёрке". Кстати, текст песни звучит совсем не так, не надо "ля-ля".
    http://karaoke.kerma-nn.ru/Text/9317.txt
     
  12. rut

    rut

    Кстати вот полный текст песенки с авторством http://www.karaoke.ru/song/1063/print/ к ракете отношения не имеет (сорри за оффтоп ::))
     

Поделиться этой страницей