Помогите в выборе комбеза

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем Skromn, 21 мар 2003.

  1. Народ, помогите в выборе комбеза подходящего для пещер. Чтобы не промакал, был прочным и легко отстирывался. И подскажите где его купить.
    Заранее спасибо.​
     
  2. Для пещер – красивый, крутой желтый комбинезон Petzl :eek:, «Альпиндустрия», тысячи 2,3-3,5 р. (плюс полартековый подкомбезник еще за столько же, еще в комплекте каска с карбидкой по столько же ::)). Там же продавался галимый комбез «Мир», хотя некоторые юзают.
    Для каменоломен сойдет и изделие от компании «Восток-сервис» – ок. 370 р. Однако требуется апгрейд определенных элементов… :-/ Адреса – магазины «Спецодежды».
    Для непромокания можно одеть на комбез плащ грибника, а для прочности – поверх одеть еще один комбез. Тогда верхний можно будет сразу выкинуть, а нижний стирать не придется! ;)
     
  3. Восток-сервис, однозначно. Комбез не должен быть непромокаемым, потому что в этом случае ты в нём просто сваришься. Он должен быть не тяжелеющим от влаги и быстро сохнущим, т.е. чисто синтетическим. На молнии, никак иначе - необходимость этого становится ясна в первом же шкурнике с каменной крошкой. У молнии - два движка, сверху и снизу. Необходимость этого понимают только настоящие мужчины в минуту крайней нужды. Карманы - не особенно размашистые, с клапанами. Ещё он должен быть зелёным, потому что я люблю этот цвет.
    http://www.vostok.ru/catalog4/models11/details22.htm

    Доработка: пришить штрипки, как на трениках, чтобы из ботинок не вылезал, вшить молнии в боковые карманы, нашить куски тезы на колени, если копаешь много. Самого меня пока хватило только на пришивку штрипок.

    А Пецль в условиях каменоломен - не более чем нецелевое расходование средств. ИМХО.

    И обязательно http://www.vostok.ru/catalog4/models17/details416.htm
     
  4. А посоветуйте магазины где они продаются.
     
  5. >8[] !!!!!! Обычный совковый Л1 в Восток-Сервисе стоит 1125 целковых! Министры-капиталистры!
     
  6. Да противогаз мне точно пригодится... Особенно когда волоки ставят... Хотя в волок ни разу не попадал(ведь Кисели это рай, народу мало и никто волоки не ставит, занимай любой грот), но представляю что это такое.
    Большое спасибо.
     
  7. Волок волоку - рознь!!!
    Специалисты при желании могут поставить, такой волок, что и противогаз не поможет ;D
     
  8. Fed

    Fed

    Родной, поежай в "техноавиа" это на метро Аэропорт улица красноармейская, дом непомню но там рядом сбербанк , вход сторца, цена 450 руб с бомбалюком 600
     
  9. Если тебе нужен недорогой комбез, который не жалко покоцать...порвать, а потом выкинуть. Но в тоже время достаточно крепкий, неплохо стирающийся....и дешевый.....
    Заедь в Восток-Сервис на Курской
    Там комбезы стоят 280 рублей.
     
  10. XYZ

    XYZ

    С дуру купил в Востоке утеплённый...
    Удобно в нём конечно спать на земле, но уж очень он жаркий при обычной лазьбе, хотя....
    Если уж брать тёплый, то _Обязательно_ пододевать тонкие ХБ штаны и футболку, а более ничего ... Ну может трусы...
    А главный недостаток отсюда - зимой в цивил на поверхности переодеться не реально :)) Да и обЪёмный он очень ... Воть.
    Хотя если привыкнуть ...
    Имхо тонкий комбез + 10 разных одёж менее удобно, чем один толстый слой сшитого сентипона...
    В общем, если есть желание эксперементировать, то можно и попробовать ...
     
  11. ??? 8-[]
    Что вы там в этих пещерах делаете??? Или это другие пещеры??? Всю жизнь поддеваю под комбез парадные семейные трусы и тем доволен! Тепло! Да и попробуй в десяти одёжках поползать, скажем, по Модемову шкурнику... Если уж умёрзнешь, то можно найти флисовый термик. Это такой же комбез,только плюшевый, тот же полартек, только несертифицированный и потому раз в пять дешевле. И поддевать его под комбез...
     
  12. XYZ

    XYZ

    Яш сказал, что купил по дурости ... :))
    не выкидывать же его ....
     
  13. Как хожу я. По дороге в систему иду в комбезе для ИТР от "Восток-сервис", обратно поверх всего этого дела натягиваю белый бумажный комбез, т.н. костюм химзащиты Tywek. В том же "Восток-сервисе" он стоит 206 руб. Он белый, чистый - в общественный транспорт пускают. И зимой в нем хорошо, он не продувается, и пока идеш становится даже жарко.
    Единственное что - 9 марта я вылез из Володар не очень поздно, на улицах было много народу, и как только меня не обозвали: и лыжником, и космонавтом, разведчиком, гуманоидом, диггером... ;D
     
  14. В таком случае лучше не тайвек, а каспер - он вообще копейки стоит:
    http://www.vostok.ru/modelsdetail.htm?prid=274
    Особенно тем, кто лезет не зная, нужно ли ему это вообще, и полезет ли второй раз... Но моей психологии оно не подходит. Даже насчёт презервативов любой советский человек хотя бы однажды задумывался: "А не помыть ли его, да не заначить ли..." А уж с такой основательной штукой как комбез одноразовость я вообще мозгом не понимаю.
     
  15.  
  16. Каспер я смотрел, он менее прочный, прозрачный какой-то, и зимой если его одевать, то и промокнешь и замерзнеш. Тайвек он более долговечен. У меня в нем уже 5 забросок зимних, и он еще жив. И я так думаю его еще надолго хватит. А мой товарищ его так вообще в машинке стирал, и ничего, пока тоже живет. Единственное что - это помоему он свои свойства после стирки слегка теряет.
     
  17. Попробуй обратиться к KILLY, она тебе его сошьёт по твоим размерам, и промокать не будет и стирается легко. А самое главное качественно, лучше чем в магазинах!
     

Поделиться этой страницей