Поляна Фрунзе

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем DODYK, 23 мар 2004.

  1. Ещё пять копеек в копилку "про тоннель".
    Прошлый год, 9 мая. Студенты выпивают на природе. Двое уходят проветриться. Видят охраняемую стройку группы коттеджей. Обманывают охрану, залазят в недостроенный коттедж. Видят шахту лифта (без лифта). Для двух этажей - уже интересно! Прыгают вниз 2,5 м. Видят - шахта идёт в горизонтальный бетонированный тоннель прямоугольного сечения.Фонаря нет, зажгли веник. Конца тоннельчика не увидели.
    Похлопали в ладошки, по эху прикинули - некороткий ход. Вылезали проблемно, через шахту.
    Вот такой случай.
     
  2. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    А как-бы кого из них за хобот и пусть покажет.
     
  3. Он готов показать. Но напомнил про охрану. Учти, тогда был вечер, день победы, охрана не в себе...
     
  4. Tim

    Tim

    с охраной вопрос решаемый, сттроительство то наверное кончилось ?
     
  5. Кстати, про Чкалова санаторий.
    Один сотрудник транспортной милиции рассказывал про то, как он нырял не далеко от берега около этого санатория и утверждал, что видел сам лично затопленную дизельную, в которую попал через небольшой затопленный тоннель.
    Не зря же столько слухов про Чкалова....
     
  6. Похоже, сотрудник нырял с кислородом и фонарем, как минимум.
     
  7. Tim

    Tim

    А у нас такие сотрудники !
    Пошел на пляж - возьми с собой кроме трусов и полотенца галоген и комплект для дайвинга, вдруг тоннель на пути попадется !
     
  8. Помнится, кто-то мне рассказывал, что его знакомые проплывали как-то мимо санатория "Волга" на служебном катере, оборудованным гидролокатором, и от нечего делать сканировали дно. Недалеко от берега напротив входа в бункер сонар показал наличие на дне некоего параллелепипеда внушительных размеров. Ребята решили нырнуть посмотреть, что бы это могло быть, но пока собирались, подошёл другой катер (то ли военный, то ли ещё какой-то "уполномоченный") и потребовал немедленно убраться. Замечу, что между санаториями "им. Чкалова" и "Волга" расстояние небольшое, посему речь, возможно, идёт об одном и том же подводном объекте. Кого бы припрячь понырять там летом? Может того серьёзного перца, который в подземное озеро нырял в фильме, показанном на спелеоконференции, можно заинтересовать? Медведь, поговори с Авестой! Или со спеликами - может, его ещё кто из наших общих знакомых знает? Кроме того, Медик вроде дайвингом балуется, с ним перетри.

    Кстати, вспоминается в связи с описанным случаем с коттеджем ещё один рассказ. При строительстве коттеджа в районе поляны Фрунзе строители случайно откопали в склоне железную дверь. Пока думали, что с ней делать, примчалось отделение солдат, оцепили эту хрень, потом кто-то подъехал, поглядел и, как всегда, приказал засыпать и забыть о том, что случилось.

    И ещё. В ТЕ времена район вдоль 8-й просеки назывался почему-то Учительским, но населяли его (тоже почему-то) в основном НКВДшники. Совпадение, конечно, но с чего бы им селиться именно ТАМ?
     
  9. Так нырял то он не просто так, видимо нырял по служебному долгу. Может труп искал или ещё чего...
     
  10. а ещё вот одн сослуживец обещал подогнать планы строительства набережной нашей, но за это ставить ему придётся... я вот думаю, нужно или нет...
     
  11. Подобный бетонный параллелепипед хорошо виден на "Дне", рано утром, летом при тихой низкой воде. Кажется, он относится к ливнёвке, из него муть сочится.
    Насчёт тоннельчика допросил парня. Он клянётся, что не врал. Ход бетонированный. Спрашиваю: старый? Отвечает: пыльный. Спрашиваю: на стенах следы опалубки есть? Ответ: нет, стены гладкие.
     
  12. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Тот параллериред мог быть причалом. Ведь, до строительства Саратовской ГЭС уровень Волги был на 5-7 метров ниже. А, кстати, на какую глубину тот чел нырял в тоннель?
     
  13. Извиняюсь, непонятку выдал. Пыльный тоннель- это где студенты под коттеджем.
    А бетонный куб на "Дне"- он в виде ванны, открыт сверху.
     
  14. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Аналитик, а ты был в Чкалова, с Тимом и Медведем, кажется. И ничего там вы не нашли.
    Или, может не там искали? ;)
     
  15. Tim

    Tim

    сонар можно будет летом организовать, да и ныряльщика думаю без проблем найдем, вместе с оборудованием.
     
  16. Re:

    2 saiLor: Чкалова осмотреть с пристрастием ещё мы с тобой года три назад собирались:-[, но так с тех пор и не сходили. Проверили в названном тобой составе только дезу из твоей книжки "Тёплые руки самарских улиц" по поводу лестницы у особняка Шихобалова, я об этом на форуме как-то писал.

    2 DODYK: А можно как-то узнать у того парня, что веник поджигал, где тот коттедж расположен (с такой точностью, чтобы можно было его самим найти)? Может удастся договориться с охраной и посмотреть? А может, там новые русские себе запасной выход сделали на случай облавы или разборок?
     
  17. Возможно, это обыкновенный погреб. Ибо квадратное сечение - это несерьезно. Да и глубина в 2,5 метра выглядит не очень оптимистично.
     
  18. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    А какого направления сам санаторий Чкалова? Сердечники, неврология...
    А то можно для общего дела "заболеть" и на лечение отправиться. ;)
     
  19. Узнать можно, он сидит за соседним столом. По его мнению, тоннель НЕСТАРЫЙ.
     

Поделиться этой страницей