Политика модерации в отношении виртуалов и грязи на caves.ru

Тема в разделе "Техническая поддержка", создана пользователем Yarik, 12 сен 2007.

  1. Уважаемые участники форума www.caves.ru!

    Многие из вас стали свидетелями того, как недавно резко выросло число "виртуалов", т.е. аккаунтов, зарегистрированных не ради общения, чтения, обмена информацией на тему форума, а в целях хулиганства и провокаций. К счастью, администратор форума изменил процесс регистрации новых пользователей, наделив модераторов правом одобрения/отклонения кандидатов, а также возможностью бана пользователей по IP. Благодаря этому буйство виртуалов стихло.

    Однако этих мер оказалось недостаточно, чтобы навести порядок на форуме. Ряд отдельных личностей до сих пор пытается регистрировать новые аккаунты, продолжаются провокации, грязь, беспричинный мат и т.п. В связи с этим были приняты следующие решения.

    1. При регистрации нового пользователя его IP будет проверяться на "виртуализм". Если будет понятно, что это кто-то развлекается, к нему будут применены санкции. Они могут быть различны в зависимости от "былых заслуг" "хозяина" виртуала: от бана на запись на день (если это первая скромная попытка) до удаления аккаунта (если это уже патология). Также напомню, что модераторам не запрещается публично "раскрывать" создателей виртуалов.
    Существующие аккаунты также будут по мере необходимости проверяться на "родственность". При выявлении виртуалов будут применяться меры в зависимости от поведения виртуалов и их активности в последнее время.

    2. По поводу Отстойника. Формально правами на его модерацию обладают все модераторы, однако постоянно копаться в этом не хочет никто. Поэтому не стоит удивляться, если одна грязь из Отстойника будет удалена, а другая нет: существование второй не означает права на существование первой. Выборочной модерации никто не запрещал, поэтому все обвинения в "личной неприязни" лучше оставить при себе (либо спокойно аргументировать их).
    Рассуждения о том, что "ах, слово х** удалили, а слово б** в соседней теме оставили, какое безобразие..." - будут игнорироваться. Если не нравится слово б**, надо нажать на кнопку "Сообщить модератору", если нравится слово х** - следует оставить данный форум.

    3. Неаргументированные, грубые выпады в адрес модераторов, вызванные выполнением ими своих обязанностей, будут наказываться краткосрочным баном на запись.

    Большая просьба воздержаться от флейма в данной теме.

    Модераторы
     
  2. всё правильно. только очень уж сильно не зажимайте.
     
  3. 1) у большинства динамический ip.
    2) некоторые работают через коллективный выход с единственным ip.

    как избежать, как минимум, этих коллизий?
     
  4. Бан по Имени изначально, по IP банят уже зарвавшихся товарищей.
    скажи мне гросс, тебя на кавесе банили, а жертвой чужого бана ты становился?
     
  5. Если возникнут проблемы, написать модераторам.
     
  6. Правильно. А если вдруг ошибочно забанят нормального человека, то сообщив модераторам это можно будет быстро исправить. Разумеется от всех виртуалов не избавимся, но количество их уменьшится.
     
  7. сообщаем! забанили нормального человека, пожалуйста исправьте.
    Банить по ип вообще не тема. Например у мобильных оператараф да и у многих провайдеров прокси на всех абанентав, это что значит что должны старадать нивчем непавинные люди? блин, беспредел.
     
  8. Людей которые заинтересованы хулиганить это не остановит ;) есть много вариантов
     
  9. Правда? Ну-ка, попробуй, вылези из пожизненного бана.
     
  10. Yarik, погорячилась я.

    Есть вопросы лично к тебе, просьба не игнорировать а ответить, тогда будет многим ясно тема про виртуалов.

    1. Я и мой сосед сидим в одной сети на одном маршрутизаторе. На выходе из сети стоит прозрачная прокся с 2-мя внешними айпишниками. Какой вариант того что забанив соседа ты не забанишь меня?

    2. Ответь как я должна была ответить на твое личное сообщение. Когда ты меня обвинил что у меня айпи совпадает с каким то еще человеком? Откуда я знаю кто еще сидит в моей сети. А оправдываться и писать что я его\ее не знаю смысла нету.
     
  11. 1. Как уже говорилось, такое может быть. Если это происходит, нужно написать письмо кому-то из модераторов или админу. А вообще бан по IP ныне применяется лишь в исключительных случаях, когда с этого IP регится целая куча 100% виртуалов.

    2. Ага, смысл есть хамить в неумело-насмешливой форме. Ну, каждому свое. А тебя никто ни в чем не обвинял. Есть просто ряд фактов: 1) совпадает IP; 2) до 1 буквы совпадает ник; 3) очень близки даты "пропажи"-"регистрации" двух юзеров; 4) похож стиль; 5) твое поведение вызывает серьезные подозрения в виртуализме. Модераторы обязаны разобраться. Даже если реальный нарушитель отнекается, есть шанс, что впоследствии он побоится хулиганить. А если невиновен - то раз с самого начала не забанили, то потом уж точно никто этого не сделает.
    Так что не ленитесь, оправдывайтесь, признавайтесь, раскаивайтесь :) Благодаря ряду малолетних недоносков, форум живет в режиме военного времени...
     
  12. Красиво сказал... :cool:
     
  13. Dhaitya

    Dhaitya Guest

    1. Личные вопросы задают в личных сообщениях. Это вежливость.
    2. Технические подробности функционирования сетей применительно к данной теме лишены особого смысла: всегда существует способ объявить виртуалом соседа, злоумышленника, укравшего права, родственнника итд. Это вопрос провокации публичного конфликта, а не фактического положения вещей.
    Либо с хулиганами и провокаторами проводится борьба, либо нет.
    3. Хороший тон, - когда про вас не могут сказать: "Ника не умеет себя вести на форуме!"
    4. Виртула возможно вычислить различными способами.
    5. Выполняйте Правила Форума и у вас не возникнут конфликты с администрацией.
     
  14. alex_avr

    alex_avr Guest

    Чтож это за форум, если малолетние недоноски могут его ввести в такое положение.... :-\
     
  15. Re: Политика модерации в отношении виртуал&#10

    А не надо избегать.
    Если кучка работает с одного IP, так надо им сообщить из-за кого у них неприятности. Пусть натянут ушлёпка самостоятельно. Только надо связь с модераторами оставить для отчёта об проделанной воспитательной работе. ;)
    И вообще, знание того, что в случае неадекватного поведения, до виновника не сложно дотянуться и за горлышко подержаться остудит пыл.
     
  16. тогда, банить, например сразу 89.0.0.0 с маской 255.0.0.0 ,)

    я пояснил, что у многих домовых сетей используется подключение через VPN etc, и выдается динамический ip =)
    в таком случае бан по ip бесполезен.
    в обратном случае (при использовании общей прокси/маршрутизатора) банится 1 виртуал, а оказывается забанены несколько человек, не имеющих возможности написать модератору (в силу того, что они забанены по ip) о неправомерном бане..
    описаные ситуации показывают, что бан по ip неэффективен т к не действует против большой группы нарушителей и поражает невиновных (и будет отменен в нормальном случае), т е опять же не будет действовать на нарушителя.
    требуются ли более доходчивые объяснения неприменимости бана по ip/подсети?
     
  17. Гросс, ты вроде вменяемый человек был?
    Письмо написать всегда есть возможность. Если лень, то и позвонить можно. Но самое главное:
    Или ты просто хотел показать свои знания?

    Да, и скажи, ты знаешь хоть один случай такого "косвенного" бана полезных аккаунтов?
     
  18. Конечно, 2 случая маловато для статистики, но мне они известны.

    забаненный акк не имеет доступа к написанию ЛС, насколько мне помнится по случаям бана. про e-mail'ы администрации (доступа к профилям для незарегистрированного человека нет) и личные знакомства с модерами я не говорю.

    кстати, приведенные мной примеры были абстрактными наиболее вероятными с мое т. з. вариантами.
     
  19. weeck

    weeck Guest

    Не знаю. ИМХО, тока чат спасёт кавес. Плюс виртуальчеги в дигге- это не только зло, но и добро, опять же ИМХО. Что касается сетей с одним айпишником- (я в этом не бум- бум) насколько я понял со слов знающих людей- бан по айпишнику реально не от чего не спасает. Можно забанить невиновных, а желающие найдут дырки. Сложная процедура регистрации за "тяжкие правонарушения" акаунта (ника)- знаю на чужих примерах, реально работает, но только грамотно продуманная. Так что Ярик, в данном случае я опять с официальной политикой не согласен, при всём моём к тебе уважении.

    А никто не посчитал- насколько активность в "отстойнике" (хотя бы) снизилась (или нет) на момент работы чата?! Интересно просто...
     
  20. admin@caves.ru - сложно запомнить? Мейлы ряда модераторов опубликованы на личных сайтах и секретом не являются.

    А по-моему, работает :) Виртуалов больше не особо заметно...
     

Поделиться этой страницей