Полигон военно-инженерной академии

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Flagman, 3 июл 2007.

  1. Хочу рассказать Вам о своём походе на полигон военно-инженерной академии. У меня неподалёку дача находиться. В детстве я постоянно слышал звуки выстрелов, взрывов, откуда то их леса…и мне стало жутка интересно, что там…знали, что там полигон. Ну, вообще в эти выходные, наконец, то перестал лениться. И пошел туда (сам не знал, как идти, шёл так по представлениям и рассказам других). Бродил, какое то время по лесу, постоянно натыкаясь на воронки от взрывов и бетонные укрытия. Потом вышел, наконец, на просеку и пошел по прямой. Вскоре я вышел на разграбленные в прямом смысле слова авто гаражи полигона. Растащили все, что только можно было. Но это ещё не всё, на горизонте увидел памятник ракету, возле неё, локатор, машинодром и т.д. За колючей проволокой красовалась проржавевшая техника, фотографировал из далека. А вот в лесу я нашел брошенный БТР и противотанковую мину, надеюсь, она учебная….выкладываю фотографии, знаю, что баян, но все, же…свежий баян.


    http://www.photofile.ru/users/flagman_rus/2844237
     
  2. antiskyfi

    antiskyfi Guest

    милое место, а чего за колючку не сходил, обитаемо?
    З.С. Это вроде БМД а не БТР
     
  3. та мз ажёппу не берут? мв как раз туда побоялись на великах соваться(тема ниже)
     
  4. weeck

    weeck Guest

    Зачёд. Славно полазил! Если не сложно, кинь в личку координаты. Или можно вместе прогуляться. Памятник знаком до боли... :D Место боянное, но я там не был.

    Ни то не другое. Какой то бронетранспортёр или арт- тягач. (но явно не колёсный БТР 70 ака 80 или 90, и уж тем более не БМД) Может ещё инженерная машина, что скорее. На ИРМ (инженерно- разведовательную машину) похоже.
     
  5. домой чтоли принёс? -)
     
  6. Интересно, кто-нибудь дальше первой страницы фотоотчёта смотрел? Там, на третьей, действительно БТР заброшенный. А на первой - механизированный мостоукладчик.
     
  7. weeck

    weeck Guest

    http://photofile.ru/photo/flagman_rus/2844237/large/56565477.jpg

    Барон, ты либо очки протри, либо ты в технике- не бум-бум. Где ты видел БТР (70, 80, 90) на ГУСЕНЕЧНОМ ходу? (правый угол рисунка- явственно видны траки и катки). Уж не говоря о совсем другой форме корпуса.
     
  8. Alt

    Alt

    похоже на МТЛБ или какую-нить его модификацию, тем более инженерами он активно очень испоьзуется.
    П.С. Траншеекопатели - зачот! :)
     
  9. Нет, мину домой я не принёс, с спрятал её там хорошенько. Как местный сувенир оставил...
     
  10. Коготь

    Коготь Guest

    Это

    [​IMG]

    называется плавающий транспортёр ПТС.

    Плавающий транспортер ПТС предназначен для переправы через широкие водные преграды личного состава, колесной техники, артиллерийских систем и материальных средств.

    Транспортер может также использоваться для перевозок по пересеченной и заболоченной местности. Грузоподъемность на воде 10 тонн ( при запасе плавучести 30%), при перевозках по суше 5 тонн.

    Транспортер может использоваться при проведении морских десантных операций. С этой целью он оснащен гирополукомпасом. Дополнительное морское оборудование (удлинители выхлопа, защита остекления, герметизированный тент, два мощных водооткачивающих насоса на 400 и 800 литров в мин.) обеспечивает мореходность до 4-5 баллов.

    За один рейс транспортер может переправить: варианты - 12 раненых на носилках, 72 солдата с полным вооружением, 2 автомобиля типа УАЗ-469, автомобиль от УАЗ -452 до Урал -4320 (без груза), артиллерийскую систему калибром от 57 мм. до 152 мм.

    Погрузка производится на суше через откидывающийся задний борт с аппарелями. Самоходная техника заезжает в кузов самоходом, несамоходная техника затаскивается в кузов механической лебедкой. Для одновременной переправы артсистемы и тягача в комплект машины входит колесный плавающий прицеп ПКП. В этом случае артсистема переправляется на прицепе, а тягач в транспортере.

    Мощность дизельного двигателя 256 квт. Запас хода по топливу 380 км. по суше или 12 часов на воде. Скорость на суше 42 км/ч., на воде до 12 км/ч. Передвижение на воде осуществляется с помощью двух винтов. Винты могут включаться одновременно с приводом гусениц, что повышает возможности машины при въезде/выезде в воду и движении по мелководью. Предельно допустимая для работы машины скорость течения реки 3м/сек. Масса машины 17 тонн, что при одинаковой с танком ширине гусениц и в полтора раза большей длине опорной поверхности обеспечивает очень низкое удельное давление на грунт. Благодаря этому машина имеет хорошую проходимость по заболоченной местности. Привод лебедки от базового двигателя обеспечивает полную возможность самовытаскивания машины при застревании или преодолении крутых подъемов. Габаритные размеры машины: длина 12м., ширина 3.17м., высота 3.3м.

    Машина оборудуется для связи радиостанцией Р-113 или Р-123 (танковая). Для действий ночью кроме обычных фар транспортер имеет прожектор типа "Луна" с дальностью луча до 800м. и комплект ПНВ-57Т (прибор ночного видения). Кабина на два человека герметизированная, снабженная фильтро-вентилляционной установкой, что обеспечивает возможность действий на местности зараженной радиоактивными или отравляющими веществами.

    ПТС состоят на вооружении в переправочно-десантной роте инженерно-саперного батальона мотострелковой (танковой) дивизии - 1взвод (9 машин); в отдельном переправочно-десантном батальоне округа - 2 роты (36 машин).

    Предшественником ПТС был гусеничный транспортер К-61, дальнейшим развитием ПТС-2. Модернизация ПТС - ПТС-м была оборудована дизельным отопителем кабины и кузова, что повышало возможности машины при действиях в зимних условиях, исключало вероятность намерзания льда на бортах машины.


    а это -

    [​IMG]

    МТ-ЛБу обыкновенный, 1 шт. Вот так он выглядит в более цивильном состоянии:

    [​IMG]
     
  11. stm

    stm

    Если пойдете - меня то ж возьмите плз...
     
  12. О! Какое знакомое место! Я в этих краях военные сборы проходил… Могу много чего интересного рассказать.
    Смотровая вышка, памятник с танком и эти плавающие транспортеры – это все относится к автодрому для колесной и гусеничной техники. На ПТСках, например, отрабатывают въезд и выезд техники. То что за забором – это автопарк N-ского Инженерно-саперного полка.
    Территория огромна. Есть много интересного. Но есть и места, которые очень хорошо охраняются и куда лучше не соваться :)
    Есть там, например, еще одно классное место – полигон кафедры фортификационных сооружений, как то так… Там много бункеров, ДОТов, ДЗОТов и т.д.
    Если кому интересно – пишите в личку, а соберетесь – возьмите с собой. Экскурсоводом буду. Уж очень много воспоминаний у меня с этим местом…
     
  13. Я автор, у меня там дача недалеко. Там бывают дни когда от туда слышны звуки выстрелов и взрывы. То что территория ограмня, это я согласен. НО не поятно где граница между дожволенным и нет.
     
  14. Интересно!
     
  15. Там около автопарка (с противоположной стороны от автодрома) есть караульный городок. Туда точно ходить не нужно:) Автопарк тоже охраняется... Есть также склад там недалеко. Тоже с часовым.
    Остальное, вроде, "свободно".
     
  16. и я там сборы проходил:)

    взрывы там с полигона, где практикуются по взрывному делу.
    стрельба со стрельбища.
    а иногда еще и технику гоняют, причем не просто гоняют, а по полной, с дымовой завесой, минированием и прочими спецэффектами
     
  17. Здравствуйте! Меня зовут Александр (автор), хочу предложить всем желающим прогуляться на этот объект. От одного хорошего человека получил карту с подробным описанием мест. И их характеристик. Так что если кому интересно. Пишите в личку, что бы не нарушать правила форума.
     

Поделиться этой страницей