"Полевой" недострой

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Nikolay, 15 ноя 2006.

  1. Вот такой вот недостройчег есть в ненаселенной местности.
    по надписям ДМБ-92 видно кто его строил :):)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    а какого было предназначение объекта? хотелось бы узнать ради интереса...
     
  2. Ion

    Ion

    При последнем кадре сразу вспоминается Кошка мёбиуса
     
  3. Ты там был... тебе яснее на местности должно быть...

    Помимо административного здания, что еще там есть?
     
  4. Ага. Только у Мебиуса была лента. А кошка была у Шредингера. И где коробка?
     
  5. Ion

    Ion

  6. а примем тут вышеупомянутая кошка?
    чем мой фотоонанизм её напоминает?
     
  7. Ion

    Ion

    Да-да, точно!
     
  8. кстати, только что вернулся с одного НИИ (вернее с недостроеного второго корпуса находящегося на его территории) как фотки в божеский вид приведу - выложу.
     
  9. Подробности для нелюбознательных.
    Лента мебиуса. Классический двумерный объект в нашем трехмерном мире. Имеет одну поверхность (толщину ленты не учитываем). Как ее сделать в домашних условиях ищите в яндексе. :)

    Кошка Шредингера. (наблюдение системы делает ее состояние детерменированным - пока коробка не открыта, кошка получается размазанной между состояниями "жива" и "мертва")
    Классический парадокс о кошке помещенной в закрытую коробку; коробка оснащена умерщвляющим устройством работающим от... а вот кому интересно, дальше тоже ищите в яндексе. ::)
     
  10. немножко не так. Лента Мёбиуса это не двухмерный объект (таких полно, например обычная плоскость), объект очень даже трехмерный, но он обладает только одной поверхностью. например у полоски бумаги есть две стороны, а у ленты мёбиуса она одна, не смотря на то, что объект очень даже трехмерный

    >Кошка Шредингера. (наблюдение системы делает ее состояние детерменированным
    а может быть всеже недетерминированным :) ведь состояние кошки может быть каким угодно. Какой уж тут детерминизм?
     
  11. Если вдаваться в лишние подробности, люди заскучают. ::)
    И кстати, плоскость конечно двумерна но физически нереализуема.

    Повтор. Наблюдение системы делает ее (системы) состояние детерминированным. Т.е. пока коробка не открыта, с точки зрения уравнений квантовой физики кошка получается размазанной между состояниями "жива" и "мертва". ::)
     
  12. Так по долгострою, что там есть на территории-то? ::)
     
  13. да хрен его знает :) по этим останкам ничего путного не смог придумать. что-то принадлежаёшее ВЧ расположенной в километре от объекта.
    кстати на территории куча гадости вот такая:
    [​IMG]
    кристалические гранулы, не растворимые в воде, без запаха, ярко синие. мож кто знает что за гадость?

    Наверное мы друг друга понять не можем.
    Состояние детерминировано это значит что мы его точно знаем. А наблюдая систему (т.е. кошку в ящике) мы не можем сказать в каком состоянии система!. Мы это можем сказать только открыв ящик, т.е. вручную изменив состояние системы в состояние "мертва".

    Фотки с брошеного корпуса одного НИИ. первый корпус рабочий там свет и люди. на территории будки м0нтеров, прожектора и прочее, вспышкой пользоваться нельзя было, поэтому только фотки из окон и вид корпусов (ala кошка Мёбиуса :)) Конструкция корпуса весьма интересна, корпуса примыкают друг к другу и без проблем можно перебраться в рабочий корпус :) правда буть зааленым на режимном нии не очень то хотелось.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    ps: та ВШ оказалась теплаком, причем вскрытым бомжами и обитаемым. а жаль. впринципе должен был быть неплох. ну да ладно, зато в нии сходил
     
  14. Х.з.... На перележавший силикагель не похоже?


    Так в том то и дело что по условиям, мы кошку не наблюдаем до открытия ящика! Это полностью замкнутая и изолированная система. А в момент открытия ящика мы и фиксируем ее состояние. Т.е. она из недетерминированной становится детерминированной благодаря факту нашего наблюдения...

    Короч, масло маслянное и квантовая физика рулит. Адназначна. ::)


    ...А фотки нии можно было и повернуть... ::)
     
  15. неа. абсолютно непохоже. да и силикагель под дождями рассыпался бы в гамно за такое время. ла и цвет...

    Ну дык я об этом и говорю, просто под наблюдением системы я подразумеваю не вскрытие её, а наблюдение в её первозданном виде так сказать, т.е. ящик закрыт и кошка не видна.
    ладно, кончаю флудить.

    ваистину нах

    согласен, можно было ))
     
  16. Та гадость очень похожа на медный купорос.... действительно гадость ))
     
  17. Купорос по цвету ближе к зелёному - а вот эта куча по цвету весьма напоминает силикагель - если его набрать децл в сковородочку или баночку и прокалить - ежли цвет поменяет - то он... градусов около 100 температурку надо... Мона под обычной лампой накаливания подержать - ватт на 100 с полчаса....
     
  18. Не купорос, я писал, он не растворим.

    Не думаю что силикагель, я никогда не видел чтобы силикагель цвет менял (хотя кучи его в свое время на мех.заводе встречал), он всегда прозрачный. Хотя мож он какой особенный :S
     
  19. Силикагель бывает рабочий (осушительный) и индикационный. Последний как раз изменяет свой цвет при увлажнении. Его цветА зависят от типа.
     

Поделиться этой страницей