Поиски альтернативы: фонари производства Petzl и их конкуренты.

Тема в разделе "Свет", создана пользователем Упырь, 28 авг 2007.

  1. Выводов два - 1) Надо делать человечий драйвер со стабилизацией тока.
    2) Пецль - переплата за имя.
     

  2. Не согласен, Пецль это не тололько переплата за бренд но и действительно качественные фонари... Я не первый год юзаю продукцию этой конторы и впринципе доволен... Для меня лично духа и тикка это оптимальные фонари для дигга и спелео... не сочтите за рекламу это сугубо моё ИМХО
     
  3. дурацкий вывод.
    1. петцль юзался ненадлежащим образом
    2. несмотря на это человек, у которого горели модули, мог тупо обменять их по гарантии. гарантийное обслуживание входит в стоимость вещи.
     
  4. Чушь.
    1) Ну сделаешь ты стабилизатор на 7В, а к нему аккум на 12В подключат.. и что будет?
    2) Переплата за имя безусловно имеет место быть, и что? Какую замену ты предлагаешь? Нужна конкуренция, а ее пока не очень то и видно... Во всяком случае для дуо.
     
  5. Не согласен. это как минимум, чисто на вскидку.
     
  6. Switchback, Yukon, или Apex - имхо, вполне могут конкурировать с духой по хар-кам.
     
  7. Сходу чем они хуже, ИМХО:
    Не нашел такого на родном сайте.

    Защита от брызг.
    3АА
    Хлипкий (с виду) провод
    Не фиксируемый выключатель
    Галогенка слабее

    IPX7
    Хлипкий (с виду) провод
    Не фиксируемый выключатель
    3W СИД слабее галогенки



    Apex самый интересный из них, но на полную замену духи не тянет. Опять же ничего не известно про их прочность...
     
  8. Апекс вертел в руках, видел его в деле (т.е. под землёй).
    Провод там не тоньше, чем у духи, но в отличает от петцля кабельввод в корпуса фары и батарейного отсека сделанны грамотно (у духи провод по умолчанию работает на излом). Выключатель фиксируется от случайного включения тем, что срабатывает только при одновременном нажатии двух кнопок (что есть минус, если надо фару быстро выключить).
    3W СИД слабее галогенки не на много (субъективно), зато дольше работает от одного комплекта батреек. Угол раскрытия луча (субекьтвно) ~20-30о, что мало в узких штреках, но достаточно в больших объёмах (речки, перегоны метро).
    По поводу прочности ничего сказать определённого не могу - молотком по нему не стучал, но материал производит впечатление мягкого ударостойкого пластика. Корпус фары за счёт своей геометрии имеет рёбра жёсткости и, по идеи, должен быть весьма прочным. За счёт меньшей площади плоских граней - большая прочность, по сравнению с петцелёвой геометрией.
    По яркости 4 маленьких сида близки к 5 петцелёвым, но имеют, имхо, менее приятный, спектр.

    Про прочность духи я бы даже не заикался, учитывая регулярно отваливающиеся провода (чисто конструктивная недоработка).
     
  9. а как его выключать когда на стене висишь / по лестнице лезешь?

    Не так уж и регулярно. Под регулярно я понимаю то, что большинство пользователей сталкиваются с этой проблемой. Цифры сетра-цифры! Я вот пока своими глазами такого не видел вообще, хотя слышал от нескольких человек и сам факт сомнению не подвергаю. Только каков процент? Про прочность я говорил скорее про корпус самого фонаря а не провода. Про провод отдельно писал однако. Прочность корпуса духи проверена не раз и нареканий не вызывала. Про апекс ничего не известно...

    Вообще по апексу пока статистики использования никакой. Те несколько владельцев о которых я слышал это очень мало для выводов.
     
  10. Это говорит только о том, что ты не видел фонарей лучше. Другой вопрос есть ли они в природе. Самодельщики делают, это неоспоримо, а вот промышленность...
     
  11. Да этот долбанный пецель преобразователь не может нормальный сделать. Я залил эпоксидкой диод 1вт + резик, батарею в карман - это чудище слепит нахрен, даж перебор. Всё вылилось рублей в 200. У сталкероффа налобнег на 1вт сиде тож тру и те же 200р. А про аккум + 16Вт сидов я вообще молчу - для глаз травмоопасно.
     
  12. Dhaitya

    Dhaitya Guest

    1. Как был сделан такой вывод?
    2. Вы лично знаете случаи отказа электроники фонарей Petzl при соблюдении правил эксплуатации?
    3.
    Ярко ≠ надёжно.
     
  13. 1. Колян всё разобрал и показал. Правда на примере одного фонаря.
    2. Отказ электроники это скорее болезнь китая за 50р и то не всего. Вот корпус могли бы и не из пластика сделать за такие деньги.
    3. схема резистор-диод это непробиваемо, если ток не превышен. Правда будет гаснуть как пецель, надо всё же сделать преобразователь на досуге.
     
  14. Уверен что самодельный фонарь можно сделать качественнее петцеля, НО пока что я таких не видел. Тут пробегала ссылка на фонарь (металлический корпус, 2 мощных СИД, стабилизатор) который теоретически очень хорош, но в реале я не знаю людей которым довелось с ним ходить. Кроме того далеко не у всех есть желание и возможность заниматься самоделками так что хорошие промышленные фонари необходимы. Очень хочется конкуренции на этом рынке.

    З.Ы. Когда умрет что-то из петцелей скорее всего возьму себе апекс на пробу.
     
  15. SL S7? Он гаснет слишком резко при разряде...
     
  16. + батарея и разъём кабеля имеет только брызгозащиту.
     
  17. Я видел погасание Petzl Duo led5 из-за поломки кабеля три раза. Все три случая произошли под землёй. Ещё о пяти случая слышал.
     
  18. Тебе бы в гарантийном отделе работать.
    Ну если выберется,то конечно он пойдет в гарантийку и поменяет этот модуль.
    (отмазы типа "а запаска?" не принимаются)
    Доброе утро!
    Сколько времени надо потратить чтобы до народа наконец-то дошло,не в обиду тебе конечно,но есть тут товарищи и была темка год назад,в которой был спор на эту тему.
    Но лобовая броня была крепка и рог никак не сдвигался с места в которое он уперся. Тему замяли.

    Надо Федя;Надо!
    Есть
    Поправлю,военная промышленность. Стоить они будут много денег да и купить их достаточно сложно.
    Пецель тиккина,с выключателем в 10 уровней яркости. Был у меня такой,год назад примерно...
    Ну,это зависит только от качества изготовления устройства а вот
    ярко ≠ экономично тут уж никак не поспорить.

    Вывод: гражданские фонари надо дорабатывать. Или собирать самим.
     
  19. что должны значить комментарии к моему посту?
    видимо заявление о том, что мне подошло бы работать в гарантийном отделе означает, что если в идеальный фонарь дать 220В, то он будет продолжать себе светить? Не вижу смысла. Петцль разработал фонари, работающие от определенного количества стандартных элементов питания, зачем, спрашивается, тыкать туда свинцовый аккум? Купи фонарь под свинцовый аккум, если так хочется. Это как если бы человек вытирал жопу наждачкой, а потом ругал Господа Бога за то, что тот ему плохую жопу сделал.
    По второму вообще не понял. Запаска быть должна. А потом нужно идти в гарантийную мастерскую, если стоимость фонаря тебе кажется высокой. Если нет - выкинь сгоревший и купи другой.
    Петцль по-моему стоит столько, сколько и должен. Доплата за бренд там есть, но это так с любым брендом. Все хотят денег.
    А что у нас на рынке есть с лучшим соотношением цена/качество и схожими характеристиками? Клоны Тикки не предлагать.
     

Поделиться этой страницей