Поздемных экстремалов будут спасать без их ведома.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем ModeM, 1 апр 2009.

  1. Московский Комсомолец.
    Москва, 1.04.09

    Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу подписал сегодня указ о создании нового спасательного отряда, специализирующегося по подмосковным каменоломням. Известно, что за последние годы огромные подземные лабиринты на реке Пахре, привлекающие множество любителей экстрима, стали настоящей головной болью администрации района. Так, 24 марта 2007 года несколько сотен спелестологов (так называют себя экстремалы) в течение десяти часов находились буквально на грани жизни и смерти: гигантский обвал перекрыл единственный вход, и, к тому моменту, как спасателям удалось разобрать завал, в пещере практически не оставалось кислорода.

    Участница П. вспоминает:
    - Как только я увидела огромную каменную глыбу, которая заперла ребят внутри, мне стало очень страшно. К счастью, в моей записной книжке были забиты телефоны МЧС, пожарных, Мосгаза, мэрии Москвы и Вадима Михайлова. Я позвонила им всем – и, как оказалось, не зря. Знакомым спелестологам я звонить не стала: они же не профессионалы своего дела. Но они почему-то приехали на место происшествия раньше, и почти вытащили камень до приезда всех этих служб. Я пыталась объяснить ребятам, что так делать нельзя, но они меня не послушали.

    Кстати, именно Вадим Михайлов, лидер московской организации ДИГГЕРСПАС, возглавит новый отряд. Основной задачей формируемого отряда будет не только ликвидация ЧП, но и их предотвращение. Впрочем, предоставим слово самому Вадиму:

    - Сегодня наиболее частая причина ЧП под землей – это алкогольное отравление. Поэтому мы будем спасать всех, кто перебрал в Системе – независимо от их желания. А, поскольку контролировать количество и качество взятого с собой спиртного практически невозможно, наш отряд будет эвакуировать на поверхность всех встреченных экстремалов. Возможно, кто-то сочтет это непопулярной мерой, но в итоге мы заботимся о здоровье Нации. Пусть лучше молодые люди гуляют в безопасном дворе или играют в футбол.
     
  2. С 1-ым апреля :-D
     
  3. Ы... Жесть... Мы все умрем! Без кислорода!!!
     
  4. Интересно как это будет выглядеть:-D
     
  5. Чуть инфаркт не схватила - вовремя вспомнила про 1-е апреля... Про ВадМиха - просто супер!
     
  6. - Кароч... пока в футбол не поиграют.., назад в систему не пускать..!! Гол забил ? поможем транс донести до выхода...
     
  7. спасибо, улыбнуло )))))
     
  8. Сразу видно - чайники. Я бы выбросился через выход.

    Интересно - что же скрывается под этим "П."?
     
  9. Тащить за шнурки, благо таким образом можно в одну ходку несколько перебравших "спасти":-D. Вот собрал вязанку, и поволок на воздух))))
     
  10. Кто писал статью???
    Забыли как вниз скидывали трансы с воздухом чтобы народ не задохнулся?
     
  11. Хы) Я бы хотел, чтобы мну пришли спасать... Обул бы "спасателей" на новый свет и комбез)
     
  12. Ыыы... Почти закончился кислород! В системе! :-D Это была диверсия, они согнали всех спелестологов и хотели их замуровать!!
     
  13. классно!
    на насилках кататься на халяву, несколько раз за субботу - Это класс!
    с праздником всех!
     
  14. отсмеялся.

    Надо метров за 20 прокопать второй вход, чтобы спасенный народ шел забрасываться назад.

    "за сегодняшний день было спасено более полутора тысяч человек. Сколько еще народу находятся в системе неизвестно"
     
  15. COM

    COM

    СПАССЕРФИНГ: катание на носилках.
     
  16. апять пантеру вспомнили.... хех...
     
  17. Предлагаю схабарить и интегрировать в систему пару метроВШей. Это позволит решить вопросы с обеспечением воздухом и сделает каменоломни привлекательными для диггеров.
     
  18. хочется посмотреть на эти спасы....особенно если меня спасать будут...выковырять меня из системы придется по частям..:-D
     
  19. ВадМих))))) жестяк, я хоть в Сьянах не был, не мои краи, но поржал жостко))))
    Теперь я знаю что есть вакуумная запукорка системы! Кста, а украинцев и евреев ВадМих спасать будет???
     
  20. Спасение нужно начинать с себя.
    Сходить к психиатру и невропатологу .
     

Поделиться этой страницей