Пожар в кабельном коллекторе на Красносельской.

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Baron, 3 июл 2006.

  1. По имющейся на полдевятого информации, на Таганке, на Нижней Красносельской в кабельном коллекторе Мосэнерго сильный пожар. Силовые кабели проходящие в этом коллекторе работают на напряжении 3 КВ. Ждём дополнительной информации.
     
  2. Re:Пожар в кабельном коллекторе на Таганке.

    3кВ
    че за стандарт напряжения такой ??
     
  3. Re:Пожар в кабельном коллекторе на Краснос&#10

    Журналисты - уроды. Они не  только напряжение перепутали, но и место где горит. Напряжение скорее всего 3,15 КВ.
     
  4. Re:Пожар в кабельном коллекторе на Краснос&#10

    По дополнительным сообщениям, в этом кабельнике проходят кабели напряжением 10 КВ. ;) К тому же, коллектор принадлежит "Москоллектору", а не "Мосэнерго".
     
  5. Re:Пожар в кабельном коллекторе на Красносеl

    В Москве 500 жилых домов остались без света из-за пожара

    3 июля 2006, 22:15

    Около 500 жилых домов обесточены вследствие пожара в кабельных коллекторах на Нижней Красносельской улице в центре столицы.

    Об этом объявила прокуратура Центрального административного округа. «Кроме того, в результате отключения питания не работают насосы, и в указанных домах отключено водоснабжение», - пояснили в прокуратуре.

    По ее данным, на месте ЧП работают 20 пожарных расчетов, «принимаются меры к локализации очага возгорания». Пострадавших нет. Ранее из управления информации МЧС России РИА Новости сообщили, что обесточенными оказались свыше 300 жилых домов и городская больница номер 6. «В результате пожара нарушена работа четырех электроподстанций. В результате временно прекращена подача электричества в 349 жилых домов в Басманном и Красносельском районах столицы», - сказал представитель МЧС. В понедельник произошло возгорание силового кабеля в кабельном коллекторе на Нижней Красносельской улице и на трансформаторной подстанции на территории маневренных путей Казанского вокзала в Москве, сообщает РИА "Новости".
    http://www.vz.ru/news/2006/7/3/40014.html
     
  6. Re:Пожар в кабельном коллекторе на Красносеl

    кабло вовремя менять надо :D
     
  7. Re:Пожар в кабельном коллекторе на Красносеl

    Может быть необслуживание вовремя - не починили повреждённый участок или проверяли повышенным напряжением.
    Когда кабель бьёт в 1 точке,при нескольких киловольтах это мгновенно расширяется.

    Принудительный поджог не исключён.


     
  8. Re:Пожар в кабельном коллекторе на Красносеl

    Не кабло, а рыжего чмошника менять надо.
     
  9. чубик -зазнайка
     
  10. Насколько я владею инфой, кабели там давно не менялись, оболочка наверняка проржавела, битумная масса вытекла, а, кое-где, наверное, и масло. Это-прямой путь к КЗ при перегрузках.
     
  11. гыгыгыгы

    В центре Москвы из-за пожара в коллекторе отключился свет в нескольких районах города. Без электричества остались больницы, три пожарные части, сотни домов, на ряде трасс не работают светофоры и освещение. Энергетики и пожарные пока не могут устранить аварию.



    Значительная часть жилых домов в центре Москвы в понедельник вечером осталась без света, перебои произошли в московском метро. По предварительным данным, пожар вспыхнул в 18.57 в одном из коллекторов на Нижней Красносельской улице дом 14/1. Согласно неподтвержденной пока информации, там произошел разрыв кабеля. По данным РАО ЕЭС России, из-за пожара в подземном коллекторе оказались повреждены четыре ЛЭП по 110 КВт. Две подстанции («Самарская»и «Рижская») уже введены в работу, еще три пока остаются отключены («Яузская», «Лефортовская» и «Елоховская»), сообщили «Газете.Ru» в РАО ЕЭС России.
    Как сообщили «Газете.Ru» в управлении противопожарной службы МЧС по Москве только в 19.30 пожарные смогли приступить к ликвидации огня.

    «Коллектор на Нижней Красносельской улице находится под напряжением 10 тыс. вольт, оно некоторое время не было снято, поэтому невозможно было сразу начать работы. Мы ждали энергетиков, которые должны были снять напряжение», – сообщил представитель противопожарной службы Москвы Евгений Бобылев. В то же время, как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе Московской областной электросетевой компании (МОЭсК), по состоянию на 20.00 все кабельные линии в коллекторе, где произошло возгорание, отключены.

    Несмотря на усилия оперативных служб, авария на энергосетях привела к масштабным последствиям.
    По словам представителей МЧС, были отключены от света несколько районов, три пожарные части, 6-я и 63-я горбольница, а также 349 жилых домов.

    Согласно неподтвержденной пока информации, больницы перешли на автономные источники питания. По данным на 21.00, в 63-й больнице электроснабжение уже восстановлено. Никаких операций в отключенных от света клиниках на момент аварии не проводилось, сообщает «Интерфакс».

    По предварительным данным, электричества нет в ряде зданий в Таганском, Мещанском, Басманном районах и в Марьиной Роще. Как сообщили «Газете.Ru» очевидцы, находящиеся в Басманном районе, свет в их домах пропал примерно в 19.15. Отключен ряд жилых домов рядом с Курским вокзалом, не работали светофоры и наружное освещение на проспекте Мира и вдоль Третьего транспортного кольца. По данным на 21.00, электроснабжение светофоров на проспекте Мира восстановлено, сообщает РИА «Новости». По сообщению корреспондента «Газеты.Ru», на Садовом кольце временно было остановлено движение троллейбусов. Согласно последней информации, движение уже возобновлено. Отключенные от света здания энергетики переводят на резервные схемы питания.

    В справочной московского метро «Газете.Ru» сообщили, что никаких чрезвычайных происшествий в подземке в связи с пожаром не было.
    В то же время через минуту после начала пожара в коллекторе, в 18.58 на станции «Чистые пруды» был увеличен интервал движения поездов на 15 минут.

    Причину этого в справочной не назвали. По данным правоохранительных органов, в московском метро в момент отключения света есть возможность перехода на автономные источники питания.

    В настоящее время пожар в коллекторе продолжается. Густой дым, распространявшийся над местом пожара, в 22.00 уже прекратился, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». На месте работают 12 пожарных расчетов. Как передает агентство «Инетрфакс», в район аварии уже прибыл мэр столицы Юрий Лужков.

    Причиной аварии в компании МОЭсК называют пожар в коллекторе, а говорить о версиях возникновения огня считают преждевременным до его ликвидации. Также остается неясной точная зона поражения, в пределах которой отключился свет. «Диспетчерам сейчас не до подсчетов, они пытаются восстановить питание подстанции через резервные линии», – пояснил «Газете.Ru» пресс-секретарь МОЭсК Александр Шапочкин.

    Сколько времени это займет, пока непонятно. «Авария серьезная», – добавил он. При этом вариант развития событий по сценарию мая 2005 года в компании полностью отрицают. «Это совершенно разные вещи, – говорит Шапочкин. – Тогда авария развивалась каскадно, а на этот раз нам удалось ее локализовать».
    В то же время неофициальные источники «Газеты.Ru» заявили, что отключение света в столице, судя по развитию событий, надолго.

    Напомним, что прошлогодний блэкаут, приведший к отключению потребителей в пяти регионах, также начался с пожара. Вечером 24 мая 2005 года на Чагинской подстанции, построенной в 1958 году, возник вызванный замыканием пожар. Возгорание быстро потушили, после чего подстанцию, не разбираясь с причинами замыкания, сразу вернули в строй – Чагино отвечает за энергоснабжение Московского НПЗ. Однако утром 25 мая подстанция снова загорелась и была отключена, а нагрузку приняли на себя смежные подстанции. Около 11 часов утра резкий рост энергопотребления привел к тому, что нагрузка на эти станции превысила допустимую.

    Начались аварийные отключения, принявшие лавинообразный характер. В Москве были обесточены Южный, Юго-Восточный и Юго-Западный округа, частично отключения затронули и потребителей Центрального округа. Кроме того, пострадали потребители южных районов Московской области и трех расположенных к югу от столицы областей – Тульской, Рязанской и Калужской. Ущерб от прошлогоднего блэкаута не оценен до сих пор, только убытки Москвы столичная мэрия оценивает в 800 млн руб., а в судах продолжается рассмотрение заявлений пострадавших от блэкаута. Как заявил сразу после аварии председатель правлении РАО ЕЭС Анатолий Чубайс, все пострадавшие, которые докажут свою правоту в суде, получат возмещение ущерба.

    «Газета.Ru» следит за развитием событий.
    03 ИЮЛЯ 21:57

    (с) http://www.gazeta.ru/2006/07/03/oa_206578.shtml
     
  12. новый способ добычи цветмета бомжами.
    патом просто сгустки рудости с пола сгрибаеш и в приемный пункт !
     
  13. Re:Пожар в кабельном коллекторе на Краснос&#10

    Кста куда дели вадмиха !

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    один из подземных коллекторов на Нижней Красносельской улице дом 14/1 ;)
     
  14. Re:Пожар в кабельном коллекторе на Красносе\&#

    Адддско... ::)
     
  15. крест в тему ::)
     
  16. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    Re:Пожар в кабельном коллекторе на Красносе\&#

    Не пускают, чтоб не мешался
     
  17. А я думал, что он обязательно вчера засветится... Даже приколоться хотел, написать "... Вадмих уже выехал..." ;)
     
  18. А концевика-то на двери нету... Походу и впрямь там м0нтеры последний раз при царе Петре были )))
     
  19. опять наверно фунт картошку в кабельнике жарил ?
     
  20. - А этот мудак что здесь делает?
    - ТАк этого... Того... Лидер диггеров... Диггерспас... Тушить помогает!..
    - Нахуй! За оцепление! А лучше - вообще нахуй!
    © одного человека ;)
     

Поделиться этой страницей