Поездки на майские

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем Yarik, 27 апр 2012.

  1. В связи с приближением майских праздников планирую поездку (поедздки) в Московскую или соседние области по интересным местам - в первую очередь, заброшенные усадьбы и церкви, а также природные и техногенные объекты, по мере возможности и интереса.

    На первые майские соберусь максимум на один день, на вторые - на два или три. На день идей особых нет, на два и три маршруты имеются (Тверская и Рязанская области). Машина пока в ремонте, к первым сделаю скорее всего, ко вторым обязательно. Команда пока не сформирована, есть несколько возможных участников.

    В общем: если есть люди, кому подобное интересно и кому есть что предложить своего - обращайтесь, лучше через личку. В первую очередь рад людям с идеями по не самым банальным местам, во вторую - просто адекватным и интересным товарищам.

    Фото из прошлогодних поездок:
    двухдневка в июне - http://public.fotki.com/yarkolp/98d69/j1he0/
    однодневки на майских - http://public.fotki.com/yarkolp/98d69/gi79j/, http://public.fotki.com/yarkolp/98d69/7847/
     
  2. подтягивайтесь к нам в Каширу, в леса.
    из интересного родник, река Ока, чистый лес и тишина. (шашлык, гитара и выпивка прилагаются)
    проезд не сложный на любом транспорте.
    если что я на телефоне 8 915 195 89 74
     
  3. Не, спасибо, но мне экшн нужен, впечатления ) А на шашлык и пары часов вечером на привале хватит.
     
  4. 6-7(8) мая едем по маршруту Рязань-Ряжск-Шацк-Касимов.
     
  5. На майские мы в чернобыль едем на день открытых дверей =)
     
  6. На 9 мая хорошо в чернобыль ездить без пропуска и лицехреть места покинутые.
     
  7. Хай посоны.
    Не желает ли кто замутить на майских поездочку на 3-4 дня по соседним областям, с посещением пещер или без оных? Как вариант - на великах прокатиться или на плавсредствах погрести.
    Несколько идей имеются (например, Воронежская область), но пока четкого плана нет.
     
  8. На Майские хотелось бы полазить по Крымским пещерам. (В Крым что-то никто не едет, почти все клубы Москвы, едут исключительно в Абхазию.) Желательно по вертикалкам и, чтобы было поменьше шкурников. Вариантов много : это и главным образом яйлы : Караби, а также менее значимые : Ай-Петринская и Долгоруковская. Что касается Демерджи и Чатырдага – то, на мой взгляд там еще не совсем сухо в Мае. Есть и отдельно стоящие пещеры : Черная и Таврская. Черная, на мой взгляд доступна только в межень, хотя она очень интересная с хорошим траверсом. А у Таврской – интересен вход. Он на стене. Или небольшое восхождение с нижней, или дюльфер сверху с установкой станции и продергиванием веревки. В общем есть и старые, и много новых не исследованных интересных мест.
    Кроме Крыма, как вариант, можно сделать и чисто скалолазный выезд : ближайшее - это Воргол. Если подальше и поинтересней - то Индюк (рядом с Туапсе, май - как раз там сезон). 925 998 42 33
     
  9. Коллега, с этим в другой раздел плиз, не переманивайте людей.
     
  10. каждый год в районе 9го мая мы на Варголе если что %)
     

Поделиться этой страницей