Под землю? Да зачем?

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем redo, 7 сен 2004.

  1. Вот и задумался я – а что тянет людей под землю?
    Что там под землей интересного такого, что люди, неделю за неделей, месяц за месяцем, год за годом ползут в глубь ее.
    Кому что интересно там?
    Может выпить, или как часть жизни, может как съездить на дачу, или перепихнуться сходить, может по изучать что или просто побыть в тишине???
    Ну так что?
     
  2. Re: Под землю? Да на какой _уй?

    мля!
    поискал поискал и не нашел. А была темка.
    Все - закрыта данная тема.

    Можно и удалить из общей массы тем.
     
  3. Re: Под землю? Да на какой _уй?

    наверно самое главное это уйти на какоето время от социума
    в тишину темноту постоянные климатические условия
    а ведь когда ничего невидно и неслышно начинают работать другие чувства что на мой взгляд приводит к общему развитию человека
    а также и физически принимаешь такие позы под землёй что в повседневной жизни аморально вот и тело развивается
    вообще поправить здоровье там удаётся
     
  4. Re: Под землю? Да на какой _уй?

    потусоваться. по крайней мере большинство.

    я лично в 50% случаев думать. зачастую в компании с бутылкой.
     
  5. Re: Под землю? Да на какой _уй?

    Любовь к приключениям. Необычная обстановка. Желание побыть одному и/или пообщаться с себе подобными...
     
  6. Re: Под землю? Да на какой _уй?

    Я под землю отдыхать хожу от мира сего, ну еще изачать кое-что, что мне интересно. А бухать можно и дома. Нафига туда только за этим ходить, я не понимаю.
     
  7. Re: Под землю? Да на какой _уй?

    Фрейд бы, наверное, сравнил землю с чем-нибудь таким, женского рода, куда нас вроде как подсознательно тянет. Дескать, женщина - она и мать, и прочее такое.
    Только не надо воспринимать это слишком серьезно, на то он и Фрейд - провинциальный психиатр XIX столетия ;)
    Любое увлечение - всегда в какой-то мере бегство от окружающего мира. Что-то (зачастую многое) в этом мире нас не устраивает, вот мы и уходим из него. На время, ибо куда деваться?
     
  8. Re: Под землю? Да на какой _уй?

    Фрейд, к вашему сведению, подобные намёки на влезание обратно в мать позже стал трактовать, как желание опять стать не чем. См. Заметки по теории сексуальности. В Щуке я дважды ловил себя на ассоциации с проходом родовых путей. Так что некое основание конечно есть, но под землёй совсем другие вещи по-моему привлекают людей. Если обобщённо,  это альтернативная реальность, но для каждого своя. 

    P.S. Нет большей ошибки, чем пришедшую в голову человека ассоциацию трактовать, как совершенно однозначное возвращение к ранней ситуации. Связь там четкая, но это не значит что то первейшие переживания полностью детерменируют твои желания сегодня. Давно доказано - ложный взгляд.
     
  9. Re: Под землю? Да на какой _уй?

    Ну вы и замутили. Да всех влечет либо бухач и тусовка, либо жажда чего-то нового. Почувствовать себя находящимся в утробе матери, по-моему ни кому не хочется ;)
     
  10. Re: Под землю? Да на какой _уй?

    Для меня, и не только для меня,это уход от тягости города и внешних раздражающих факторов. Но это не бегствро а именно уход, временный отдых. Очень помогает восстановиться энергитические запасы. Также выспаться неплохо :)
     
  11. Re: Под землю? Да на какой _уй?

    В суету городов и в потоки машин возвращаемся мы - просто некуда деться (с) В. Высоцкий, 1968
     
  12. Re: Под землю? Да на какой _уй?

    И потерять оставшиеся после рабочей недели физические...
    то есть попытаться их восстановить.
    Таким образом,подземля--это одновременно и зарядка и разрядка
     
  13. Re: Под землю? Да на какой _уй?

    Ярик, отец учения о бессознательном говорил следующее. Содержание бессознательного пробует прорваться в предсознательное и сознательное. И если ты его не осознаешь, это не значит, что его содержание не определяет неких твоих действий. Работать по обнаружению содержания бессознательного можно, учитывая те действия, которые ты делаешь как сознательный субъект. Обнаружить в чистом виде - нет, обнаружить причину и следствие - да! Через анализ того, что прорвалось в предсознательное, а следовательно доступно к осознаванию и принятию.

    P.S. А вот спиться в системе на редкость прекрасно, особено если спальник и термокомплект хорошие. Однажды после пробуждения так и не встали, выпив 3 бутылки коньяка в спальниках. :)
     
  14. Re: Под землю? Да на какой _уй?

    Я думаю,у каждого свои причины для такого ухода. Лично про себя могу сказать следующее. Я люблю погружаться под землю и жить там N-ное время потому что только там я свободен,как человек. На поверхности я могу нарваться на толпу фанатов/скинов/гопников, меня может забрать в ментовку,и продержать там хрен знает сколько любой проходящий мент. Да,по-моему,на поверхности вообще б-во людей безнаказанно творит такие вещи,о которых даже язык не поворачивается сказать. А под землей никто над тобой не властен. С тобой считаются как с человеком,тебя уважают как личность,если,конечно,ты соблюдаешь элементарные правила поведения и уважения к себе подобным. И никакой мент никогда тебе под землей ничего не сделает. В 97 году КоКосов писал о каком-то полковнике КГБ(или ФСБ,один хрен),который залез в систему,и стал корчить из себя важную шишку... Ну что,получил кладкой по голове,сразу заткнулся. Только в системе я хоть чуть-чуть человек. А если все же мне суждено скоро умереть,то пусть это будет обвалившийся чемодан в Магадане,чем толпа пьяных скинов в Ясенево. Так хоть грот моим именем назовут.

    З.Ы. И еще одна прелесть системы: у тебя есть свое собственное солнце в 300 канделл (если говорить о Тикке,примерно так и будет). Захотел - вот тебе день! А не хочешь - выключай,и сразу ночь! Благодать! ;)
     
  15. Re: Под землю? Да на какой _уй?

    Редо ты вроде сам ответил мне на подобный вопрос в бяках.

    Под землей можно забыть о ненужных траблах, найтитех кто идет туда за темже.
     
  16. ss

    ss

    Re: Под землю? Да на какой _уй?

    100 % в самую точку , а еще от городской суеты. :)
     
  17. Serpent

    Serpent Guest

    Re: Под землю? Да на какой _уй?

    На мой взгляд, основная причина - смена обстановки и уход от рутины. Словечко даже есть специяльное - эскапизм. А еще - стремление испытать стресс. Он ведь, как известно, бывает не только отрицательным. Положительный же стресс, который легко можно "поймать" под землей - вещь весьма пользительная, ибо способствует укреплению здоровья физического и психического. Вот! :)
     
  18. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    Re: Под землю? Да на какой _уй?

    Ну я например на этой заброске замечательно выспался - 36 часов сна в одну харю, да за один раз это хорошо!! На поверхности себе такое не позволишь.
    Правда остался неотвеченным вопрос: а куда делась суббота?
     
  19. aborigenLD

    aborigenLD Guest

    Re: Под землю? Да на какой _уй?

    Под землю, как и во все остальные дороги пускаюсь только за одним - за дорогой (спуском, прохождением, восхождением).
    В общем -
    Бороться и Искать, Найти и Перепрятать
     
  20. Re: Под землю? Да на какой _уй?

    Солидарен с последним оратором! Испытать себя, открыть что-то новое для себя и отдохнуть тоже для себя. Наверху есть девушка, родители, а под землей ты для себ одного и ни за кого не волнуешься. Отдых от всех забот ;)
     

Поделиться этой страницей