Подольские каменоломни

Тема в разделе "Спелестология", создана пользователем Wonder, 3 авг 2005.

  1. Wonder

    Wonder Guest

    Известно, что под Подольском, что в Московской области, существуют системы пещер. Я слышала, что некоторые входы в подземелье сохранились в черте города. Кто-нибудь что-нибудь знает об этом? Может ссылки на какие-нибудь карты подкините?А Сьяны относятся к этой системе?
     
  2. Wonder

    Wonder Guest

    Спасибо, я уже была на этом сайте, много читала на этом форуме..Просто не понимаю какие системы в какие объединяются и где все это находится... :-\ Силикаты, это на станции силикатная, я правильно поняла?
     
  3. ori

    ori

    Прально.
    Насколько мне представляется, под подольскими каменоломнями в настоящее время понимаются выработки (вернее то, что от них осталось ;D ), находящиеся непосредственно в пределах современного Подольска. Поправьте, если не прав.
     
  4. Насколько себе представляю, Сьяны, Силикаты и каменоломни под Подольском не имеют соединений и находятся немного в разных местах... ::)
     
  5. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    Это уже почти граница Подольска,
    а Силикаты ещё имеют название девяткавские каменоломни ...
     
  6. Wonder

    Wonder Guest

    А кто-нибудь может подсказать, где именно находится вход в Силикаты? Где-то там рядом с Коттеджным поселком, да?
     
  7. да, в овражке.
     
  8. Wonder

    Wonder Guest

    А если поподробнее? Тот самый овраг, который прямо на выходе из поселка или какой-то другой?
     
  9. не овраг, а скорее карьер. От поселка около километра топать. Выглядит это вс так. если перед тобой карьер, то в паре сотен метров за ним ты увидишь язык леса, направленный вправо, четко справа на пригорке - деревня, справа же, но внизу - река Десна (от карьера не видно), слева - какие-то дачные домики. В самом карьере - свалка.
     
  10. А здесь сейчас есть что? Можно в личку...
    [​IMG]
    Для тех, кто не понял - синим цветом - Пахра. Сиреневый кружок с буквой "К" - на современной карте там карьер.
     
  11. В Подольске есть карьер, его тут недавно очистили,так как там кино снимают.. Водичка обалденная и купаться просто замечательно.... Это если ехать от ст.Подольск на автобусе № 1 за бетонным заводом поворот направо и по правой стороне будет карьер..... Чистенький такой ухоженный.... Про этот идет речь???
     
  12. Посмотрел я карту Подольска - 1-й автобус по другому берегу ходит...
    И - маленькая поправка - карьер на топографической двухкилометровке начала 80-х.
    На современной там ничего.
    А каменоломни по-видимому были где-то здесь:
    [​IMG]
     
  13. Привет! Я часто хожу в Силикаты, там рядом есть ещё Рыбино-1, но мы до него пока не добрались, скоро собираемся! Там вокруг было ещё несколько дырок, но по сотне метров, или чуть больше! Чтобы попасть в Силикаты, нужно ехать на 45 маршрутке от ст. Подольск, выйти на улице Профсоюзной, не помню названия остановки, спроси дом 10, остановка напротив него. Когда выйдешь, иди прямо, вдоль этого дома по дороге , когда главная дорога завернёт направо, ты иди прямо, справа от тебя тогда будет луг большой, а слева дачи. Иди по этой дороге, потом второй поворот налево. Только там будут три дороги, одна уходит в такие ухоженные дачные домики, туда не ходи! Дорога, которая тебе нужна остаётся справа от них, она такая заросшая и грязная:) Особенно там хорошо в дождь:) Потом минут10 идти по этой дороге прямо, а когда выйдешь из дачных домиков, слева от тебя будет карьер, тебе нужно в его дальнюю часть, то есть ту, которая ближе всего к реке. В этом карьере ещё такая большая помойка, а у входа разбросана старые комбезы и перчатки. Сразу увидишь:)
     
  14. Привет всем! Вчера мы были в городском парке г. Подольска, где существуют закрытые входы в выработки Подольскую1 и 2. Говорят, что их длина офигительна, что они чуть ли не под всем городом тянутся. А реально их как-нить отрыть? Там рядом с летним театром вход почти не заметен, но всё же если присмотреться, видно, что он там был. И вообще под нашим парком явно дофига всего! там на каждом шагу выход известняка, правый берег Пахры, в парке ваще практически весь в известняке и есть несколько очччень подозрительных мест(всмысле наличия входов). А входы, которые вроде были открыты, они в карьере на другом берегу, то есто, на левом завалены мусором по самые уши... Вот тут интересная инфа про это:http://lspb.spb.ru/Info/Staritsa/sohin5.html
     
  15. tetra555

    tetra555 Guest

    По моим смутным детским воспоминаниям начала 80-х годов тот вход, что сбоку от летнего театра в парке был доступен до тех пор, пока там пару раз не погибли дети (заблудились и задохнулись). После этого вход завалили глыбами, между которыми могли пролезть только собаки. Вот им то там и было раздолье ещё несколько лет. А позже, из-за проседания грунта доступ вообще стал невозможен.
    Вход в карьере (который у ж/д моста) помню один - в левом дальнем углу карьера, если смотреть со стороны реки. Он уже в те годы довольно быстро проседал. Когда я его увидел первый раз, туда можно было залезть на корточках, ещё года через два-три только на пузе, а потом и вовсе осел. Последнее время, к тому-же, там сваливают мусор с гаражей. Даже в лучшие времена этот вход не сразу можно было разглядеть, теперь, думаю, его вообще не найти.
    Я лазил в оба входа, но мне тогда годов было всего ничего. Кроме зажженного куска пластмассы, никакого света с собой не было. Заходили только не более несколько десятков метров от входа. Смутно помню, что тоннель, который в парке, был более цивильным, чистым, просторным, зато в тоннеле в карьере были остатки рельс, каких-то металлоконструкций.
    Про то, что есть иные входы, тоже слышал, но ничего конкретного про них не знаю.
     
  16. А где он заметен? Там вообще под самим театром, где задняя стена с кирпичным серпом-молотом, скальный выход на берег с какой-то как бы ямой, но таких по всей речке не счесть... А рядом не заметил, впрочем там по раннеосеннему времени всё поросло так, что не рассмотреть, кроме того, сллва от театра (если спиной к реке стоять) сейчас земли навалили - трубы прокладывали какие-то...
     
  17. Я там была недавно, там очень похожее место метрах в 10 вдоль реки по течению, а потом, по тропинке вниз метра 3-4, недалеко от такого старого дерева, которое растёт практически на той тропинке. Мдя... объяснение вышло типа 282 сосна в 65 ряду, к северовостоку от канавы:)
     
  18. :-X :-\
    По архивным данным  "Вермахта", именно там был вход.
    Он был замаскерован, под бомжатник.
    Под лежанкой слегка присыпан землей лист железа,
    под каторым находился лючек закрывающий вход в систему.
    Я там в прошлом году был вроде все нормально было.
    Перелалино в предходовой части сильно, а дальше :eek: :-X
     
  19. Ого! :-\ И что же теперь делать? Я там так и не побывала, а так хочется! Ну там вроде не всё завалили, надо пойти посмотреть , мож этот лист и не попал под эту кучу!
     

Поделиться этой страницей