Подземный бункер на участке

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Чувак_С_GPS, 18 дек 2013.

  1. Кависы, а как вы относитесь к теме сооружения бункера, если у вас есть (если бы был) коттедж с участком?

    Нужен, не нужен, какие габариты хотели бы (какие габариты бункера есть), степень защиты, толщина стен, армирование, наличие гарантированного энергоснабжения, водоснабжение, канализация, вентиляция бункера, запасы консервов и прочее, предполагаемый бюджет на бункер и прочее.

    Если бы хотели бункер - прошу высказываться почему именно хотели бы, и обоснование, что его желание не навеяно детским (юношеским) максимализмом или прочтением урбантрипа.

    Навеяно темой "заборы на участке".

    Поехали
     
  2. Ну изначально я думал о полноценном подземном этаже для хранения тачек (в целях экономии места) ну на этом же этаже стесно небольшой бомбик с фву, дизелем и пнвкунвудамиитравматами мало ли чего. Сейчас уже думаю о чём то более глобальном таком как сооружение шахты метров на 10-20 (может и больше смотря какие грунты) и внизу уже выработка по типу односвода. Но это всё мечты в реальности скорей всего закопаю морской контейнер с системой жизнеобеспечения (фву или регенирация) и залью бетоном.
     
  3. PAD

    PAD

    мы тупо вырыли яму под домом и возвели бетонные стенки. теперь там подвал.
    армирование по желанию и возможностям
     
  4. Ну это не серьёзно это из разряда "укрывайтесь в складках местности".
     
  5. цоколь - не интересно

    хватит ли места на все системы жизнеобеспечения и хранения консервов? о какой предполагаемой автономии идет речь?

    это цоколь простой, обыкновенный. речь не об этом.
     
  6. PAD

    PAD

    канешна. а накуя больше?
     
  7. Не простой цоколь, а по типу подвальных бомбарей и выходящий за границы дома.

    а по поводу шахты предполагается площадь минимум 150м2
     
  8. я бы не хотел контейнерного типа.
    все-таки спать в помещении с генераторами и двигателями не хотелось бы, и не только из-за шума
     
  9. Так генераторную отдельно разместить.
     
  10. А можно спросить, науя ???
    Науя спрашиваетсо строить персональное бомбоуепище ?
    в случае БП оно по любому не спасет, особенно если оно рядом с москвабадом будет.
    Мну вот интересно, хтонить читал соотв. ГО-шный документ (в инете можно нагуглить, если чо)
    ЧТО будет с москвабадом в случае применения ЯО ?
     
  11. рыл в гараже смотровую яму 2х2х4=16кубов. с трудом нашёл рабочих, которые согласисись за десятку, остальные за куб просили по 1т.р. и чем глубже яма, тем дороже (землю поднимают в ведре на верёвке) бетон в эту яму стоил 25т.р. и арматура около 5т.р. варил её сам, долго. при постройке бункера надо полюбому нанимать самосвал, т.к. земли докуя и на участке её не разместить. прикиньте скока это будет стоить....
     
  12. я бы наоборот хотел - воздушный шар постоянно висящий над моим участком. а в нем корзинка для пикника и бинокль.
     
  13. не практично, могут сбить или сп@здить.
     
  14. Это они зажрались просто, да ты зажрался деды и отцы сам ямы рыли под гаражами и никаких фитнесов не надо было. а так у нас люди платят бабло, что бы железки тягать, и тут же плятят, что бы другие тягали.
     
  15. двое работяг рыли пять дней, долго потому что землю возили на другой конец участка. начинал сам, но понял что выгодней мне сходить на работу.
     
  16. О! А я как раз подходящий участочек продаю!
    Ну что, кто хочет окопатся в МО, рядом с водохранилищем? Земля хорошая, копается легко (не то что наш крымский "чернозем")... правда без экскаватора долго. Это если под бомоубежище, а тут как-то ролик видел про деда, что в собственноручной шахточке жил и редко поднимался - тож вариант решения!
     
  17. поподробней о участке, можно в личку.
     
  18. Блин хотел тему такую замутить, но решил что форумом ошибся.
    Присмотрел участок себе, в планах домик из оцилиндровочки в полтора этажа на легком (свайном) фундаменте с погребом под домом, выходит начерно без стоимости земли в районе 1 200 000, с полом крышей окнами (без мебели) 1 800 000, а в огородике на глубине 3 м под землей (чтобы лужайка там, кустики, клумбочки сверху были) сварганить нечто из заливного бетона для бассейнов 6*6 с автономкой по воздуху, септиком и баками воды и т.д и т.п. вышло 1 600 000, так вот я подумал... если будет БП на планете - то один хер все сдохнут, а если будет БП локально (типа экономического кризиса и т.п.) так толпы мародеров один хер все разнесут если у тебя нет ствола, а если нихера не будет - то я долбо... который вместо покупки квартиры ребенку закопал бабки в землю. Так что вначале построю дом, куплю ствол, потом второй, а потом глядишь, я и выросту из этой паранойи=)))
    Кстати, есть группы специально для шизиков ожидающих БП http://vk.com/t_r_o_h ну или http://vk.com/gnezdo_paranoika, там много гумна про убежища
     
  19. а ктонить задумывался о кабельнике на участке?
     
  20. А кто нибудь задумывался о бассейне в гараже?
     

Поделиться этой страницей