Подземная речка Пороховка

Тема в разделе "Подземный Питер", создана пользователем Div, 12 фев 2008.

  1. Div

    Div

    Я думаю, все привыкли к тому, что дренажные и канализационные коллектора, особенно небольшого диаметра (до 2 метров) строятся из труб, бетонных или железных. Однако, недавно я обнаружил исключение из этого правила, найдя сразу два параллельных коллектора, сложенных из бетонных колец, таких, которыми обычно обустраивают лючные камеры.
    Я пишу, что это речка, но по большому счету, для речки объект довольно маловат, ибо вытекает она непонятно откуда (большая яма с несколькими колодцами), да и особого течения я в ней тоже не заметил (из 2 параллельных труб одна вообще практически сухая). Название тоже произвольное, по району (нигде не нашел настоящего, однако какой-то ручей там раньше был). Что характерно для речки - начинается входным порталом из той самой ямы (колодцы к нему не имеют никакого отношения). Через 500 метров имеется и выходной портал-спарка, однако непролазный (диаметр на выходе - 1 метр + страшная заиленность и за 30 метров обильный сброс неочищенной заводской канализации, преимущественно очень ядовитой химии (достаточно с минуту постоять у портала, чтобы закружилась голова и стало тошнить). Последние 100 метров ручей течет в овраге открытым руслом, на поверхности его всегда есть пленка этой самой химии и огромное количество мусора (экологи, где вы?!)
    Выход этой жуткой "речки" я помнил уже очень давно, почти всю жизнь, однако не думал, что через несколько десятков метров от портала с мелкашками можно найти довольно интересный по конструктивной особенности и почти сухой коллектор большего диаметра. Несколько дней назад я его полностью прошел (до впадения химической гадости) и отфоткал. Теперь можно посмотреть, что из этого получилось.

    Яма, из которой вытекает речка
    [​IMG]

    Начало коллектора
    [​IMG]

    Участок немного понижается и здесь вместо колец сделаны трубы (между ними проложена какая-то хрень)
    [​IMG]

    Немного заилено, но за кучей мусора - снова сухой тоннельчик
    [​IMG]

    После одной из камер. Когда-то здесь была заводская подключка, остался виден прежний уровень
    [​IMG]

    Выходной портал. Русло за ним не замерзает даже в сильные морозы...
    [​IMG]
     
  2. Ответ: Подземная речка Пороховка

    Хорощее местечко)) зачОтные фото!
     
  3. Ответ: Подземная речка Пороховка

    А ну-ка вспомни, из чего нижние участки Макаровки построены =)))
    СЛК и Мура, кстати, тоже из колец сделаны, так что ничего необычного в этом нет.
    А каков диаметр Пороховки? Полторашка?
     
  4. Div

    Div

    Ответ: Подземная речка Пороховка

    СЛК из труб, по крайней мере правый коллектор.
    Диаметр речки 1,3 метра.
     

Поделиться этой страницей