Подвёрнутая ступня...

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Ухтинец, 7 сен 2008.

  1. Даным давно, не посчастливилось мне подвернуть ступню. И с того времени, я фактически раз в месяц эту же самую ногу подворачиваю... Проходит быстро, дня два-три... Но вот вчера мне довелось от собаки убегать на одной стройплощадке, и фактически у самого забора, опять подвернул ту-же-самую-ногу!! Мобильность и скорость потерял сразу (+ боль), кое как вылез, и сидел под этим забором пока темнота с глаз не спала.
    ...---... ...---... ...---... ...---... ...---... ...---... ...---... ...---... ...---...
    Так не может продолжаться бесконечно...
    Что у меня с ногой?? Как избавится от хронического вывиха ступни??

    П.С. Шутникам: Любые врианты с удалением конечности не предлагать!
     
  2. К хирургу идти.
     
  3. Полностью разделяю мнение.

    К врачу!
    Напоминаешь Василису, которая за мед. помощью на кавис обращается.
    К врачу!
    И скорейшего выздоровления!
     
  4. бинтом восьмерку на ногу. и это наверное растяжение, а не вывих.
     
  5. Знакомая ситуёвина. К варчу, конечно сходи. Но есть шансы, что никак - у самого хронический вывих челюсти - зевнуть толком не могу. Разве что носи ботинки с высоким берцем, перед полазкой дополнительно фиксируюй ступню эластичным бинтом...
     
  6. наверное операционным путем решается эта проблема - сшивается раздроченная суставная сумка
     
  7. У меня с челюстью похожее было... Как-то само прошло.
     
  8. Вывернул кисть в армии, хотели шить связки. Врач честно сказал, как повезет парень, может и нормально будет! Но это надолго после операции! Я грит себе не стал делать операцию, т.к может и не повезти и будет плохо! Я тогда отказался сшивать! Нормально потом нагрузки не выдерживал лет 7-10, сча тьфу-тьфу! Но к врачу по любому обращайся хз, что там у тебя.
     
  9. к врачу - в любом случае.
    Однако, похоже на хронический "вывих". у меня уже лет 15 ступня после неудчного прыжка еле заметно повернута внутрь в спокойном состоянии, и при малейшей потере контроля так и норовит "подвихнуться опять". В первый раз было очень больно - до болевого шока, с сердцебиеныем, мутью в глазах, испариной и т.д. Скорее всего связки или чего там рвались, опухоль была слоновья, но в больничку идти тогда не захотелось.
    Мое ощущение - это надолго, лет на триста... сейчас только оберегаться, обувь соответствующяя, бинтование перед полазами...
     
  10. аналогичная ситуация ,лет 8 назад получил вывих голеностопа + растяжение и частичный разрыв ,до сих пор на ровном месте бывает подворачивает ((( наверно это хронически ,лучше всего в данной ситуации ,если сильное растяжение или разрыв связок то гипс недели на 3 ,а так холодные компресы и эластичный бинт .
     
  11. Тоже аналогичная ситуевина, причем на обеих ногах сразу... Ношу обувь с высоким берцем, с собой в личной аптечке 2 эластичных бинта...
    Береги ногу... и привыкай к такому состоянию...
     
  12. XYZ

    XYZ

    да, незажившая и раздрюченая травма - дело неприятное.
    в принципе если сустав беречь и несколько лет не грузить сильно, то обычно заживает. сходите ко врачу, может дело обойдётся ношением гипса или фиксирующей повязки в течение 1-2 месяцев.
     
  13. Мне два года назад расхреначило ногу на качалке. Короче, по*бень такая: упор, ось и груз снизу, а все это на стойке сфигарено. У меня нога попала между стойкой и грузом в тот момент, когда я от нагрузки отпустил ручки!!!! Первая мысль была, что нога вообще пополам разъебана. Но ничего, через 2 недели уже мог ходить. ХОТЯ БОЛЕЛО ПО-СТРАШНОМУ.

    P.S. я к этой хрени потом пришел и выхреначил ее из земли вместе с бетоном. Мало ли...
     
  14. Головой?
     
  15. Не-е-е... Голову еще более жалко.. Дяде знакомому пол-литру купил, он вечером машину подогнал и дернул... Ниибаццо громко было!!!!!!
     

Поделиться этой страницей