[Строго по теме] Поговорим про религию?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Cugunder, 7 окт 2011.

  1. Собственно интересует мнение каждого, напишите, как вы относитесь к религии? Исповедуете какую-либо религию?
    На чём строится ваше духовное развитие?

    Есть у меня один друг, до определённого времени был обычным парнем, бухал, курил, веселился. Далее, опущу подробности, начал поклоняться кришне, индуизм все дела. По общению с ним, личность его изменилась градусов эдак на 540. Эффект был сугубо положительным, если смотреть с одной стороны. Сейчас в индии, язык учит.

    И да, нет атеистов в коллекторе в дождь.
     
  2. У меня друг есть, был православным до лет 19-20, потом стал мусульманином.
    Сам вопросы веры и религии сильно не люблю обсуждать.
     
  3. А че тут обсуждать? Тема боян, ищите десятки страниц в офтопике.
     
  4. Почему, интересно, вопрос духовного развития так любят привязывать к религии?
     
  5. Религия - это метод эффективного управления массами (читай: стадом).
    С духовным развитием Личности не имеет ничего общего.
     
  6. Верю в Отца Дъявола, сына его С0т0ну и три бубачЬки. В коллекторы в дождь не хожу.
     
  7. Негативно. Не исповедую. На самообразовании.
     
  8. в тему приглашаеются барон и васелисо
     
  9. и Гапон ))
     
  10. В общем, у всех, кто не исповедует, отношение нормальное. И это правильно, нафига кому то навязывать что-то.. Однако те, кто исповедует могут продемонстрировать неадекватность. Заполняя как то анкету по не помню какому поводу в графе религиозные убеждения написал - отсутствуют..
     
  11. Я все сущетсвующие популярные религии сунул-вынул, но когда вижу херню свидетелей еговых, баптистов иил мусульан - становлюсь радикально православным.
    Идея не моя к сожалению.
     
  12. "Религия - как половой член: хорошо, что она у вас есть, замечательно что вы гордитесь ею. Но не надо ей размахивать. И уж тем более не смейте совать её в рот моему ребёнку"(с) Авторства не знаю.

    "Кто кому поклоняется", "как молится" и т.д. - сугубо личное дело каждого. Можно сказать, интимное. М.б. даже более личное чем "кто с кем спит".
    Но ровно до тех пор, пока не затрагивает права других людей.
     
  13. PAD

    PAD

    Негр очень правильно сказал.

    Сам верующий, но выносить на всеобщее обозрение не намерен
     
  14. присоединяюсь к Негру и PADу
     
  15. Я тут ПГМнуть решил. Какие подводные камни?
     
  16. Отупление, как минимум.
     
  17. Придется уверовать в то, что мир создан за 6 дней. Кстати, мне правда интересно: господа верующие, в действительно верите в то, что мир создали за 6 дней?
     
  18. PAD

    PAD

    понимать Библию (как и другие писания в других религиях) это хммм.. мягко сказать ОЧЕНЬ НЕПРАВИЛЬНО.
    По моему это очевидно: что всякие ребра Адама, яблоки в раю и прочее - всего лишь метафоры. и чтобы понять смысл надо хорошенько потрудиться.
    Люди трудятся, изучая базисы науки (общую химию. физику, математику там....) чтобы потом рассуждать о теории квантовой физики? вот тут тоже самое: ты не приложил труда разобраться в вопросе, но уже имеешь о нем представление.
     
  19. Как минимум, глупо изучать науку по сборнику сказок библии, это раз. Если человек самодостаточен, имеет критическое мышление, не хочет быть рабом и агнцом и не желает быть априори грешен, то ему религия вот совсем никуда не упёрлась, это два. Поведение современного человека в светском обществе не определяется религиозными постулатами, а определяется нормативно-правовой базой в обществе, это три.

    Смысл чего?
     
  20. PAD

    PAD

    а если человек самодостаточен, имеет критическое мышление, изучает науку по учебникам, а не по библии, но ему недостаточно доводов и постулатов современной материалистической концепции?

    Ави, ты делаешь одну большую ошибку: перекладываешь на всех "верующих" синдром ПГМ отдельной кучки представителей. Это ограниченно. Пример: Вася вон.. "верующий", я верующи. Энштейн тоже верующим был. Но категории людей то разные.

    Смысл отдельно взятых частей библии например, смысл Вед, да любого писания. Если тебе не понятен этот смысл. то не значит что его нет. Мне, кстати, смысл тоже не ясен. Но я работаю над этим, а не изображаю из себя тупого осла, упершегося лбом во всякие теории. Может его действительно нет, но я же не утверждаю его отсутвие! а ты утверждаешь (уверен, ниразу не пытался даже найти его)
    Я например ВСЕ ставлю под сомнение. Так што по поводу критического мышления - это ты про себя загнул.
     

Поделиться этой страницей