Погиб друг-диггер в Зеленограде.

Тема в разделе "Несчастные случаи", создана пользователем Yodo, 28 июн 2010.

  1. Ушел из дома в 23:00 22 июня с рюкзаком.На выпускном 24 не появился,родители по-началу не стали бить тревогу,тк парень иногда не ночевал дома.Тело нашли только 26 утром, в коллекторе рядом с Ангстремом,шея сломана.Я не был близким другом этого парня,но у нас в школе все друг-друга более-менее знают.Женя Корниенко был вылитый богатырь, просто не верится,что он мог поскользнуться и упасть,сломав шею.К сожалению знакомых диггеров у меня нет, а его близкие друзья тоже ничего об этом не знают.Могло ли такое произойти на самом деле?Ведь обычно диггеры парами ходят.Вдруг это все же не несчастный случай?

    [​IMG]
     
  2. http://www.mk.ru/print/articles/513058-issledovatelya-kanalizatsii-pogubili-nechistotyi.html
    это про него?..

    в любом случае соболезную родным и близким, но хотелось бы ясности.
     
  3. не,это не он.Женя в этом году закончил лицей,хотел в физтех идти... Говорят,что тоже отравился.
    вот,что написали.

    В Зеленограде 17-летний житель 18-го микрорайона, увлекающийся исследованием подземных сооружений, погиб в канализационном колодце.

    Об этом Инфопорталу сообщили в правоохранительных органах округа. Тело юноши без внешних признаков насильственной смерти 26 июня нашли рабочие во время проверки коммуникаций в колодце канализации напротив дома 6 по проезду 4922 (Южная промзона, здание «клюшки»), недалеко от старого моста через пруд Ангстрем. Молодой человек лежал на дне колодца, при нем имелась соответствующая экипировка, на голове была надета каска.

    Как установила предварительная экспертиза, смерть молодого человека наступила как минимум за трое суток до момента обнаружения. В день пропажи с заявлением о розыске юноши в милицию обратилась его мать.

    Сейчас по данному факту проводится проверка. Следствие исключает криминальный характер смерти молодого диггера. По предварительной версии, он мог отравиться газом, скопившимся в колодце.

    Напомним, в понедельник «Мосводоканал» предупредил москвичей об опасности спуска в колодцы и коллекторы в жаркую погоду из-за заполнения их взрывоопасными и токсичными газами. От недостатка кислорода человек может потерять сознание и отравиться в течение нескольких секунд после спуска.
     
  4. перелом шеи с отравлением как то вяжется?Жаль парня
     
  5. R.I.P.
     
  6. Не буду ругать, что в одиночку полез. Сам в 17 лет так же лазил, с рюкзаком и в гадах.

    Перелом шеи мог произойти так. Стал спускаться, а после поднятия крышки попер газ, парню стало плохо, но уже развернул снарягу (не вылезать же), и - раз, что-то свет фонаря как в тумане, смазанный луч, потом вестибулярный аппарат набок ведет (сам попадал под газ), а тут и свалиться недалеко. Слабнешь от газа достаточно быстро. Когда мы попадали под газ (зимой, но это не так важно), гипоксия не отпускала некоторое время даже после экстренной выброски на свежий воздух. И у друга ноги слабли, и у меня: сам себе удивлялся, что трезвый спотыкаюсь. Кислородное голодание мозга чем-то схоже даже с анестезией.

    Очень жаль, что так произошло. Пребудут силы с родителями его. Что может быть хуже, чем пережить своих детей...

    rest in peace
     
  7. В новостях, очевидно, об одном и том же случае написано, только разные подробности...
     
  8. А какой газ там был? И что сделать чтоб предотвратить такое? Если анализируется простым газоанализатором то задача упрощается.
     
  9. Да, анализируется, но цена на газоанализаторы запредельная для обычного диггающего брата. (30-50 тыс на комбинацию газов)
    А дедовский способ кидать зажженные бумажки чреват.
     
  10. Канарейка дешевле...

    Зоны превышением СО2 и недостатком кислорода хорошо ловит карбидка. Но в дигге это не актуально.
     
  11. Земля ему пухом.Нас стало на одного меньше...
     
  12. опомнился чтоль?
     

Поделиться этой страницей