Плавание: обсуждение стилей

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Негр, 12 июл 2010.

  1. 1. Ничего сложного в брасе нету. Как раз таки один из самых простых и лёгких (как по технике, так и по затрачиваемым усилиям) стилей.
    2. Могу подсказать тренера. Тока он денюжку захочет за свои услуги, а на халяву вряд ли кто тебя учить станет.
     
  2. Re: Бег в летнюю ночь

    Сажёнки. Или бабий дамский стиль - дабы причёску тщательно уложенную не намочить.

    Упомянутый Бароном кпд близкий к паровозному. Нипойму какое удовольствие можно получить от плавания, если сил затрачивается много, а толку мало?

    А в ничистотах плавать ваще негигиенично. Причём далеко не только лицу, но и местам лицу противоположным.
     
  3. Re: Бег в летнюю ночь

    Блин, а потом на меня обижаются, что я всех "мордой тыкаю" и "шибко умным себя выставляю". %-) Блин, неужели ж так трудно слазить в поисковики и посмотреть инфу по теме, чтобы не позориться. Я даже когда пишу о том, что вроде бы знаю, стараюсь перепровериться.
    ВОТ, ЧИТАЙ, горе луковое: http://forum.swimming.ru/index.php?topic=3915.0 Как раз обсуждение на форуме профессиональных пловцов - что легче в освоении, кроль или брасс.
    Вот статья с Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Брасс
    (Ну, пожалуй, в Википедии хватили лишнего, самый сложный технически - бат, но брасс идёт на втором месте после баттерфляя). А вот то, что это САМЫЙ ЭНЕРГОЗАТРАТНЫЙ СТИЛЬ, здесь Вики права. Это САМЫЙ МЕДЛЕННЫЙ СТИЛЬ ПЛАВАНИЯ. И самый тяжёлый физически. :)
     
  4. Re: Бег в летнюю ночь

    Э, батенька, вы не путайте тёплое с мягким. Мне тут один приятель, окончивший консерватория по классу скрипки тожа, помнится, доказывал, что на скрипке играть проще, чем на гитаре - не надо лады запоминать, разные переборы и тд - играй чиста на слух.

    В освоении брас может быть и сложнее (особне на профессональном уровне) кроля, но плавать им риальне легче. Движения предельно естественны, разве что колени первое время непривычно сгибать вбок, а не вперёд.
    Самый энергозатратный? Гм, километр брасом, помнится (когда ещё занимался) я проплывал уверено, кролем - трудно.
     
  5. Re: Бег в летнюю ночь

    Вот для неверующих я и выложил ссылку не только на Вики, но и на форум профессиональных пловцов. Как раз обсуждение там по теме точно нашёл. На "ру-свиммере" именно ребята профессионально занимающиеся плаванием общаются. :)
     
  6. Re: Бег в летнюю ночь

    Ты чо, упоротый штоле? Я тебе ещё раз повторяю: профессональный соревновательный уровень и любительский "для себя" - две большие разницы. Что требуется профессионалам я не знаю. На любительском уровне брас гораздо проще и легче кроля. для профессональных спортсмено он, возможно, физически более изматывающий из-за необходимости скорость. Если же надо просто медленно плыть, то сил расходуется минимум.

    Так, что г-н великий теоретик, хватит читать форумы, а идика ты к тренеру учиться. Если ты готов платить деньги - я тебе могу подсказать нормального тренера.
     
  7. Re: Бег в летнюю ночь

    неее.. мне удобнее в разы кролем плыть держа голову над водой, чем двумя руками одновременно махать (это про любительский уровень)
     
  8. Re: Бег в летнюю ночь

    Держа голову над водой - это не кроль ниполраза. Это т.н. "сажёнки". Наиболее энергозатратный стиль.
    То, что вам так удобнее - это на уровне того, что ребёнку проще удобнее и легче ползать на четверньках, чем учиться ходить на двух ногах.

    Точно так же нормально плыть горизонтально лёжа в воде, лишь для вдоха поворачивать (кроль) или приподнимать голову (брас, батерфляй) гораздо легче, чем плыть под углом к плоскости воды или изогнувшись дабы постоянно держать голову над водой. При плавании сажёнками ваша площадь поперчного сечения гораздо больше, соотв больше сопротивление воды. Не верите мне - пойдите к тренеру, который вас научит нормально плавать. И вы действительно сможете легко в своё удовльствие плавать, а не плескаться возле берега.
     
  9. Re: Бег в летнюю ночь

    Нет, человек более обтекаем, когда держит голову над водой. :) Но при этом, когда плывёшь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫСТРО, возникает так называемое "волновое сопротивление" (энергия расходуется на образование волн на поверхности воды), поэтому человек той же физической силы под водой плывёт быстрее. Потому и во всех серьёзных стилях практикуется погружение головы в воду - чтобы избавиться от волнового сопротивления.
    Отсюда: http://elibrary.finec.ru/materials_files/293579210.pdf
     
  10. Re: Бег в летнюю ночь

    В очередной раз спасибо за оценку моих "мореходных" данных.
    НО, разговор как вижу шёл о любительском уровне
    а вы мне предлагаете тренера, раскладки сопротивления воды, профоценки названия стилей и прочее...
    Я по любительски (конечно без тренера и учителей физики) ощущаю как мне удобнее плыть (делая одновременные гребки обеими руками или поочередно) и соответственно выбираю тот который наиболее комфортен и менее энергозатратен.
     
  11. Re: Бег в летнюю ночь

    Чтобы начиться водить автомобиль даже на любительском уровне обычно идут к соотв. тренеру в автошколу.

    Оценка ваших мореходных данных взята именно из наблюдений за подавляющим большинством, плавающих сажёнками.

    В вашем случае, подозреваю, одновременные или поочерёдные гребки - дело вторичное. Попробуйте плавать нормально погружая голову в воду. Когда начнёт нормально получаться - вы действительно почуствуете разницу в комфортности и лёгкости плавания. Это действительно близко к разнице между ходить на четвереньках и на двух ногах.
    И это всё ещё будет любительским уровнем.
     
  12. Re: Бег в летнюю ночь

    мне некомфортно и неудобно погружать голову в воду ...
    т.е. пробовал - не понравилось, т.к. не удобно
     
  13. Re: Бег в летнюю ночь

    Ребёнку, говорят, первое время тожа неудобно и сложно ходить на двух ногах.
     
  14. Re: Бег в летнюю ночь

    Ребёнку и на голове стоять неудобно и задом бегать, как и взрослому впрочем ;-)
    Синхронно двигать двумя руками одновременно, да ещё пеостоянно погружая голову в воду - всё равно что
    спиной вперёд бегать ... такой вот любительский взгляд
     
  15. Re: Бег в летнюю ночь

    Не, не так. Синхронно двигать руками и ногами иногда прподнимая голову. Именно как идти на двух ногах, иногда пригибаясь или протискивая в узкий лаз.
     
  16. Re: Бег в летнюю ночь

    Пробовал ходить шагая обеими ногами одновременно? Это походу то же самое...
     
  17. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    Re: Бег в летнюю ночь

    я смотрю собрались таки про пловцы )))
     
  18. Re: Бег в летнюю ночь

    Чотр. Скока людей в мире оказываются плавют неправильно. Причём многие профессионально плавают неправильно. Ужас, как же все жили раньше-то, а?
    Но тут случилось чудо - пришёл Великий Борец С пошлятийной Джеки и раскрыл всем глаза!

    Ура! Слава Джеки!
     
  19. Re: Бег в летнюю ночь

    Слишком утрированно, хотя от вас вполне ожидаемое и предсказуемое заключение.
    Как и писал, мне удобнее "кролем", не сильно утруждаясь, неспеша поплавать в своё удовольствие.
     
  20. Re: Бег в летнюю ночь

    То, что вы упорно называете кролем, выже описаевает как сажёнки. Да и судя по вашему описанию плавания, на воде вы вынужденны постоянно поддерживать себ в надводном положении.
    Ещё раз советую вам обратиться к тренеру, чтобы научиться плавать нормально. Не важно как - кролем ли, брасом ли. Но вы поймёте, что те сажонки которыми сейчас кое-как поддерживааете свою голову над водой и даже немножко двигаетесь весьма неудобны и энергозатратны.
     

Поделиться этой страницей