[Питер] - 11 трампарк

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем makkkki, 22 авг 2007.

  1. Фотоотчёт о походе к недострою. Фотки участников похода.
    http://photofile.ru/users/mrbigmac/3006849/?page=1
    З.Ы. Извиняюсь что фотки по ссылке, как приаттачивать не разобралсо :-[
     
  2. Div

    Div

    Ну вот, хотел вчера выложить, но инет не работал... :-\
    Конечно, старый баян, но ты первый, кто сюда написал об этом крупнейшем питерском долгострое :)
    Вот мои фотки месячной давности.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  3. Div

    Div

    Кстати, кто-нить знает, что хотели построить в 300 метрах от трампарка в сторону ж/д - там "ангар" такой готичный многоэтажный стоит?
    Все никак до него ноги не доходят слазить...
    ;)
     
  4. ты про то что на третьей твоей фотке снизу? я там ползал, имеются межэтажные перекрытия, лестница, но назначение выяснить не удалось. по правую сторону от этой хни имеется некий воддоём тож непонятного нахначение (попробую фотку отрыть).
    З.Ы. Если всё же соберешься туда съездить, едь на буднях ибо в выходные там тусят пейнтболисты
    З.З.Ы. Вот некий водоём, может кто знает его предназначение http://photofile.ru/users/mrbigmac/3006849/61912285/#mainImageLink
     
  5. Div

    Div

    Ага, они там целый полигон себе устроили. А ведь я застал те времена, когда объект был огорожен, на территории жили охранники и куча собачек, а вокруг была гигантская свалка мусора вкупе с бомжами и другими странными личностями. Где-то в 99 году я видел, как туда привезли и сбросили 2 камаза с химреактивами...
    ЗЫ: на 3-й фотке снизу тот самый ангар, и собачки до сих пор обитают вокруг него в немалом количестве.

    Похоже на задел под насоску. Возможно, там даже коллектор прокопать успели. На территории парка в кустах видел несколько сомнительных люков - действующая развязка мелких ливневых коллекторов. Однако диаметр труб был всего 0,6 м...
     
  6. Div, прикольные фотки =) а что это правда крупнейший недострой в питере? ??? ??? ???

    кстати еси кто туда собирается, не ходите в выходные там пейнтболисты шныряют :mad: их организаторы от чего-то страшно пугаюца фотографов и в один голос грят "у нас тут все по закону это наше место, мы его сняли/купили/арендовали и ваще идите отсюдава а то подстрелим"... =)

    Mr.BigMac, а остальные выложут интересно? =)
    я выложила сюды http://photofile.ru/users/elis-kampinski/3008665/
     
  7. Классное место. Сам бывал, тока в действующих трампарках. А можно небольшую историческую справочку - когда строился, почему заброшен, будущее ;) Насколько я знаю, в СПб трамваи и рельсы изживают, неуж то и трампарк ждёт такая же судьба. Но 10 трампарков некисло ::) У нас 1 + вагоноремонтные мастерские
     
  8. Калининградский ПАДОНАК, трамваи пока не изживают =) 11 трампарк чуть-чуть не достроили, но началась перестройка... как всегда вобщем =) стало не до того... но уже наверное и не достроят
     
  9. тут ты неправа.
     
  10. Ну не такие уж там стрелки злые, моего приятеля даже приглашали поучаствовать, даже дали из профессионального маркера пострелять!
     
  11. Ну что ж, выскажусь с точки зрения трамвайщика :) Небольшое описание, кому интересно…
    Задуман был 11 трампарк для для обслуживания быстрорастущих жилых массивов на Ржевке и в Весёлом посёлке (до сих пор планируется постройка связки между Ладожской и М.Охтой). Существующие трампарки на момент проектировки не могли обеспечить полноценное обслуживание всех запланированных в Генплане города участков этих районов. 11 трампарк (на данный момент, в случае реконструкции и завершения строительства он бы, в лучшем случае, стал 7м и то ненадолго) не планировался ни как ПТО, ни как новая площадка для перевода туда действующего парка. Это должно было быть самостоятельное ОСП, притом прекрасно укомплектованное. Архитектура и планировка строений напоминает запроектированный и построенный несколько ранее Совмещённый трамвайно-троллейбусный парк (СТТП) , но с учётом большего удобства эксплуатации и ,несомненно, с гораздо большим размахом.
    Состоит эта прелесть из административного здания с пристроенным к нему 1м депо, в котором должен был размещаться цех “профилакторий” (небольшой ремонт вагонов по заявкам перед выпуском, отстой вагонов, аккумуляторная и т.д.). Депо рассчитано на большое кол-во единиц ПС, очень удобно расположены все служебные помещения, большое расстояние между смотровыми канавами, удачное решение естественного освещения.
    В административном здании должны были располагаться кабинеты руководства и линейных служб, диспетчерские, кассовые залы, бухгалтерия и составители нарядов…
    Все они могли бы легко разместиться только в части одного из крыльев, огромный размер здания позволяет предположить возможность переезда туда самого управления ГЭТ, ныне выселяемого из ведомственного помещения на Зодчего Росси в неизвестном направлении.
    Степень готовности адм. здания и 1го депо – где-то около 85%...
    Параллельно 1му депо расположено ещё одно, меньшее по размеру. Там должен был располагаться цех ППР (средний и капитальный ремонт вагонов, кузовные, малярные мастерские, домкраты для выполнения подъёмки вагонов, станки для обточки колёсных пар). Сам тип строения аналогичен 1му депо, степень готовности около 70%.
    В стороне от всего этого находится ещё одно строение, заброшенное в самой ранней стадии строительства из всех. Туда не должны были прокладываться пути, но его назначение было исключительно важно для будущего парка. Там должны были располагаться:
    1. Котельная с собственным водозабором
    2. Тяговая подстанция, фидера (эл. сеть ГЭТ не связана с городской)
    3. Аварийная служба (вышки, путейки, бригадные а. м.)
    Возможно, туда же должно было быть переведено ОСП ГЭТ “Автобаза” (служебки, спец. техника).
    Вот такой вот монстр.
    Теперь то, что есть на практике. Весь объект официально находится “в заморозке, с планируемой последующей реконструкцией и завершением строительства”. Деньги городом на это выделяются. (вопрос не в том, куда они идут на самом деле). Мало того, некоторые должностные лица ГЭТ даже имеют на руках техническое условие перевода трамвайного парка №3 на новую территорию от ….2005 года. (!!!) (поясняю – перевод может быть намечен на любой срок, это дата разработки документа). Бюрократические разборки КУГИ не позволяют сейчас производить операций с объектом, и , кстати, к вопросу о пейнтболистах, боящихся фотографов…скорее всего они действительно арендуют территорию, но вот право аренды им никто предоставлять не имел права… А место очень выгодное, клиент туда толпой валит, и терять его было бы обидно. Так что “мы вам и пострелять дадим, и пригласим поучаствовать, только не трындите, всё равно бесполезно, тут деньги” и т.д.
    Насчёт перспектив… Восстановление объекта вполне возможно. Ни такое Га*но восстанавливали :) Сейчас заканчивается постройка ПТО на Шаврова, самый крупный построенный объект трамвайного назначения за последние 20 лет… Построили быстро, буквально 3 года… Так что, вполне возможно, по его завершению, могут начаться работы и в 11 т.п. ,ведь его постройка – необходимое условие для закрытия т.п. Блохина ,на территорию которого уже давно намечены большие планы (Петроградка, как- никак..)
    Ну, и самое главное: что там интересно сталкеру?
    Интересно многое – размер объекта, простор для фотосъёмки, достаточная сложность конструкции. Объект чистый (возможно, благодаря тем же пейнтболистам). Местами затопленный. Только вот диггер там может выжить только с аквалангом :)
    ©Hmur
     
  12. Hmur огромное спасибО!! ;)
     
  13. Div

    Div

    Hmur, молодец, классное описание места. Большой респект :)
     
  14. Hmur, благодарю за детальное описание ;)
     
  15. Мы ваще лошары...всю округу обошли, дошли почти до дамбы мимо кладбища, потырили яблок возле химзавода. Но так и не нашли...
    Обидно до жути. баян же.
     
  16. плохо искали, а если почти дошли до дамбы, значит забыли свернуть
     
  17. Ну мы и сворачивали...видимо, вокруг, да около ходили. Там ручей какой-т ои множество огородов с вкусными яблоками)
     
  18. Не надо столько флудить. Посмотри еще раз со спутника, распечатай и еще раз сходи. Уже без яблок )
     
  19. Слазал вчера... Не впечатлило если честно, да и добиратся мне туда не ближний свет... Поскольку в зимнем варианте я ни у кого фоток не насмотрел, выкладываю ссылку на свои
    http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=58679060
    ПС то что на первых 2х фотах - к месту не относится, просто попалось подороге. Если кто что знает об этом цехе (совсем заброшен или нет, на сколько охраняем и тп) напишите плих в личку
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2008
  20. кстати во времена моего децтва, там рядом какой-то гараж был кирпичный(с вышкой), где-то между скелетом и трампарком. никто не знает - есть он щас или нет?

    оп! запалил на фотках, увидел)))...
     

Поделиться этой страницей