[Питер] ХЗ куда это. Пусь тут лежит. Дигг-пром-скрёб. -300м :)

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем snaky, 28 дек 2007.

  1. http://spb.kp.ru/daily/24026/91983/

    Кукурузу закопают в землю

    В Петербурге представили революционный архитектурный проект «Охта-центра» [видео]
    Ирина БРЫКИНА — 28.12.2007
    - Разместить офисное здание «Газпрома» под землей - это не шутка, а вполне серьезный проект, - рассказал корреспонденту «КП» один из разработчиков, представитель немецкого архитектурного бюро «Бункер-51» Роберт Кляйн. - Правда, руководителям вашего газового гиганта мы его еще не предлагали. Сначала решили показать журналистам.

    По задумке площадь подземного здания составит около 100 тысяч квадратных метров. В глубину «кукуруза» уйдет на 300 метров. Немецкие архитекторы уверяют, что это вполне реально даже для болотистой почвы, на которой стоит Петербург. Для этого они специально проводили геологические исследования.

    - Чтобы уберечь строение от землетрясений и прочно закрепить его в земле, котлован будут рыть с помощью лазерных установок, - объясняет российский партнер «Бункера-51» Дмитрий Воробьев. - В этом случае оплавившиеся песок и камень сами создадут надежную оболочку для «Охта-центра».

    Подземную часть построят из экологически чистых стекла и бетона. Перемещаться между этажами сотрудники будут на сверхскоростном лифте, расположенном в центральном стержне башни. А отопление с освещением планируют провести газовое.

    Чтобы посетителям и работникам офиса было проще добираться до подземной башни, немцы предлагают соединить ее с линией метро. Новой станции даже дали предварительное название - «Смольнинская». Архитекторы продумали вопрос мобильной связи. И уверены, что сотовые операторы еще поборются за возможность установить на Охте первую подземную вышку.

    Надземная часть делового центра не нарушит высотного регламента. В этом помещении могут разместиться музей современного искусства, ультрасовременный концертный зал, спортивный центр и культурный комплекс. Хотя сами архитекторы больше желали бы перевести сюда следственный изолятор Кресты - для повышения социальной ответственности российского бизнеса перед обществом.

    Архитекторы уверены, что разработанное ими новое сооружение обязательно понравится как петербуржцам, так и властям города. Тем более что в Смольном со следующего года как раз решили взяться за реализацию проектов подземного строительства.

    - За границей сегодня многие бункеры, построенные во время войны на случай бомбежек, получают вторую жизнь, - заявляет Роберт Кляйн. - Мы подумали, что и Петербург вполне может развиваться в этом направлении.
     
  2. Искренне желаю "Охта-центру" повторить судьбу зуба... ::) :D
     
  3. пистец они йопнутые... :eek:
     
  4. УЛЕЙ из обители Зла ;D ;D ;D
     
  5. Внатуре. У всех людей в мире какаято паталогическая тяга к гигантизму. ;D
     
  6. "Чтобы уберечь строение от землетрясений землетрясения в Питере? и прочно закрепить его в земле чтобы ночью не вынули и не унесли, котлован будут рыть с помощью лазерных установока охрану вооружат бластерами и плазмоганами, - объясняет российский партнер «Бункера-51» Дмитрий Воробьев. - В этом случае оплавившиесялучше, испарившиеся песок и камень сами создадут надежную оболочку для «Охта-центра». "




    Они чо курили???
     
  7. Великое кукурузино:
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  8. напоминает фак в сторону двух пендосских башен ;D кстати падать тоже будет красиво и с грохотом ;D
     
  9. одна из разновидностей Динки, для любителей острых ощущений! ;D
     
  10. Re: [Питер] ХЗ куда это. Пусь тут лежит. Дигг-про&#1

    [​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG]
     
  11. интересно, где они собираются брать такие "лазерные установки"
    а вообще вот пистец если подобная штука когда-нибудь окажется построенной а потом заброшенной... это ж будет диг-Мекка!
     
  12. Свалка века ;D
     
  13. **Правда, руководителям вашего газового гиганта мы его еще не предлагали. Сначала решили показать журналистам. **
    ;D ;D ;D
     
  14. будет... только ты до этого не доживёшь... :cool:
     
  15. ..охранять их херовину будут гигантские боевые роботы. А станций метро будет не одна. А минимум 6: на отметках -20, -50, -100, -150, -200, -250. Причем все по одной линии. Спиралевидно опускающаейся вокруг кукурузины. "Станция Смольненская. Следующая станция - 30-ый этаж. Осторожно, двери закрываются." А помимо газового освещения и газового отопления будут удобные газовые камеры для провинившихся манагеров. И газовая система самоуничтожения. Причем планетарного масштаба - по линиям газопроводов.
     
  16. Div

    Div

    Ага, и для полного счастья сгейтовать эту херовину с ГКК
     
  17. если кукурузу и правда не будут строить - это просто прекрасно. только сомнительно это все
     
  18. А по-моему очень интересный проект. Еще бы строить научились :)
     
  19. порвало))))
     
  20. зачем же с ГКК, им же проведут целую линию м2!!
     

Поделиться этой страницей