Письмо Путину о гастерах

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Yarik, 11 дек 2012.

  1. Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова Президенту Российской Федерации

    Уважаемый господин Президент!

    Вы ставите задачу создания 25 миллионов «хороших и высокооплачиваемых» рабочих мест к 2020 году. Это замечательная задача, и мы как работодатели обеими руками «за».

    Но реальная политика, проводимая в области кадров, ведет к тому, что к 2020 году будет создано дополнительно 25 миллионов рабочих мест для низкоквалифицированных мигрантов. Это в добавление к тем 10—15 миллионам рабочих мест, которые созданы для них уже сейчас.
    В результате проводимой государственной политики в ближайшие десятилетия количество привлеченных из-за рубежа низкоквалифицированных мигрантов составит более половины экономически активного населения страны.

    Мы, конечно, понимаем, что взят курс на инновационное развитие России. А что такое инновация? Это повышение конкурентоспособности за счет применения передовых методов управления производством, снижения издержек и т.д. и т.п. В этом смысле привлечение большого количества низкооплачиваемой и низкоквалифицированной рабочей силы, работающей к тому же в большинстве своем вне правового поля на рабских условиях, — это безусловная инновация, позволяющая организациям снижать издержи и становиться конкурентоспособнее.

    Это отличное решение! Но оно делает абсолютно неконкурентоспособными десятки миллионов наших сограждан. Они уже сейчас не могут конкурировать на рынке низкоквалифицированного труда. Не может и не должен гражданин России конкурировать за рабочее место и нищенскую зарплату с приезжим из Средней Азии. Не готовы и не должны граждане России жить в скотских условиях по 20 человек в комнате, получая за свою работу мизерную зарплату. И наши граждане не хотят.

    Но, подчеркиваю, это не означает, что они не хотят работать. Они не хотят работать за зарплату, которая не позволяет родить и вырастить детей, нормально питаться и лечиться. Более того, по данным наших исследований, уже сегодня реальную конкуренцию с приезжими из Средней Азии ощущают 18% наших сограждан. Но это в целом, а среди низкоквалифицированной российской молодежи и низкоквалифицированных людей старшего возраста о конкуренции заявляют уже почти 25%! Это страшные цифры, господин Президент!

    Какие мы имеем плюсы от привлечения десятков миллионов низкоквалифицированных мигрантов? Я не вижу ни одного. Мы размываем российскую культуру (подчеркиваю, не русскую, а российскую). Неконтролируемая миграция создает проблемы не только в Москве и других «русских» мегаполисах – в наших «мусульманских» регионах приток дешевой рабочей силы из-за рубежа создает те же трудности.

    Мог ли кто-то десять лет назад представить, что в московских школах будут классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком? Сегодня это реальность. Если поток не остановить, то через непродолжительное время появятся школы и районы, где будет сложно услышать русскую речь. Еще пять лет назад в русском языке не существовало слова «Москвабад». А сегодня это уже и за шутку не воспринимается.

    О какой современной экономике и ее развитии может идти речь при использовании рабского труда? О каких прорывах мы говорим, если среднестатистический человек, проживающий на территории России, через двадцать лет будет с трудом читать и говорить по-русски?

    Мы планируем по линии Министерства труда потратить в ближайшие годы сотни миллиардов рублей на привлечение и адаптацию мигрантов. Если те же деньги дополнительно направить на образование наших граждан, еще есть шанс, что через 20 лет мы все же не разучимся летать в космос.

    Но просто денег недостаточно! Необходимо сегодня (завтра будет уже поздно) полностью закрыть российский рынок труда для неквалифицированной миграции из-за рубежа. Полностью! Никаких квот.

    Невозможность привлекать дешевую рабочую силу заставит бизнес вкладываться в те самые инновации, повышать производительность труда, создавать «хорошие» рабочие места. Другого пути нет. Либо деградация (а ее скорость увеличивается), либо жесткие политические решения.

    СНГ, военные базы, геополитика… Все это замечательно, только кому все это понадобится через 20—30 лет?

    Я призываю Вас, господин Президент, принять жесткие политические решения, направленные на полное запрещение ввоза дешевой рабочей силы на территорию Российской Федерации.

    Мир не рухнет. И цены не вырастут. Вырастут зарплаты значительной части российских граждан. Сначала низкоквалифицированных, затем и тех, у кого квалификация выше: все взаимосвязано. И эти деньги останутся в стране — они будут потрачены на развитие российской экономики. Они создадут новые рабочие места для граждан Российской Федерации.

    P.S.

    Почему я решил написать это письмо? Я говорю об этом уже несколько лет: газеты, радио, телевидение, интернет… И ладно бы я один. Обсуждаю эту тему с федеральными чиновниками высокого ранга, с которыми Вы, господин Президент, тоже лично знакомы. У всех волосы дыбом встают от того, что происходит. Но… Я спрашиваю своих знакомых: ну вы же власть, почему же вы молчите? А в ответ я слышу: нас ТАМ (многозначительно смотрят вверх) не слушают.

    Услышьте нас, господин Президент!

    Руководитель портала Superjob.ru
    Алексей Захаров

    http://www.superjob.ru/info/announcement.html?id=111332


    З.Ы. Решил выложить здесь, т.к. вдруг Путин кавес читает?
     
  2. hh убирает конкурента в лице superjob-))) их обвинят в экстремизме и закроют-)))
     
  3. глава портала суперйоб? кто он такой ваще?)
     
  4. Некий слишком смелый товарищ )) Был :_(
     
  5. а чего плохого-то? эти 25 будут легально работать, сдав все экзамены, справки и тд (в идеале конечно), все лучше, чем эти же 25, от которых никуда не деться, будут работать полностью нелегально
     
  6. 18% населения не могут успешно конкурировать с предельно низкоквалифицированными гастерами? /то свидетельствует прежде всего о том, что эти 18% населения - тупая ленивая алкашня, вообще не способная работать. Не говоря уже про хоть какую-то квалификацию и качество работы. Ибо подавляющее большинство гастеров годятся только для работы типа "бери больше - тащи дальше" и "копай от забора и до обеда".
     
  7. Ну а что ты хочешь, если любой русский Ваня из деревни Багровые Залупищи уже через неделю после приема на склад разнорабочим, начинает покладывать с прибором на дисциплину, гнуть пальцы, забивать на работу и жаловаться что ему мало платят и должность не та. А гастр вместо вилочного погрузчика знай себе бегает штабеля таскает.
     
  8. Правильно, так а основная массовая работа сейчас именно такая.
    А квалифицированные работники Путену не нужны, а то начинают много денег получать, становятся слишком сытыми и начинают по площадям ходить и бунтовать.
     
  9. Ну это кстати тоже заблуждение, что гастеры мол трудолюбивые и всё такое. Чтобы в одном дворе порядок поддерживать, одного гастера-дворника обычно не хватает, надо штук пять. Потому как работают они в режиме "двое че-то ковыряют, трое стоят рядом с загадочными улыбками". Я уж не говорю про полную тупость, не то что недоквалифицированность (ну нашу-рашу все видели, чо).
     
  10. ога
    http://lenta.ru/news/2012/12/11/exam/
     
  11. щазззз! они кладут уже на все похдеще наших
     
  12. Типичное тепличное мышление столичного офисного дармоеда, в силу узости понимания окружающего его мира, смотрящего на всё с высока. Если бы повкалывал, пятидесятку покидал трое суток (на большее тебя не хватит, просто сбежишь) в леспромхозе в Багровых Залупищах, такой хуйни бы не написал. Хитрые мусульмане в России, это основа будущего уклада бытия и в далёкой перспективе новой государственности. Евреи приспособятся как всегда, оставшиеся русские будут сосланы в резервации. Хохлы и бульбаши тоже будут задвинуты на задний план. Таджики, узбеки, татары, казахи всегда сработаются и договорятся между собой, даже с китайцами.
     
  13. У нас в доме нормальная руссувя тетка двороником работала, 6 подъездов убирала. Во всех чистота порядок, снег убран, раз в неделю в подъезде влажная уброрка, по весне окошки мытые!!! Сейчас два гастра на подъезд, писец грязища, мусор из мусор из мусоропровода походу раз в неделю вывозят, тк постоянно около него горы эного. Уборкой дорог другая бригада занимаеться, тк такое ощущение что они снег в первые в жизни видят и не знают что с ним делать.
     
  14. Подрабатывад я когда на складе комплектовщиком. И было у меня в починении 3 человека: два ленивых узбека, по русски не говорящих и один русский - старый алкоголик. Так, вот узбеков, не смотря на всю их лень и языковой барьер было горадо проще затсавить работать чем этого алкаша.
     
  15. Разруха всегда рукотворная. Рыба гниёт с головы.
     
  16. Сменить обе бригады религия не позволяет?
    В доме, где я живу, убирает бригада азиатов и командут ими украинка (судя по говору). Чистота, порядок, все довольны.
     
  17. Письмо по делу, вот только до адресата оно не дойдёт, а если и дойдёт... 282 ему может светить, ну или публичное порицание за антисемитизм.
     
  18. это где ты там антисемитизм увидел?
     
  19. тема семитов не раскрыта (ящетаю)
     

Поделиться этой страницей