Пиротехника в "быту"

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем DeVeL, 22 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кто ни будь использовал что ни будь пиротехническое для своих нужд? к примеру напалм для перерезания решётки или ещё чего, а то сейчас вот в инетекопался и нашёл рецептик приготовления, написанно что аж броню танков прожигает...кто ни будь пробовал?
    ЗЫ:
    рецептег:
    Зажигательная жидгость преднызначеная для уничтожения живой силы и технических средств противника. Напалм с легкостью прожегает даже броню танка.Однако сделать напалм может любой школьник – напалм это смесь бинзина (2/3),лака или масла (1/3) и порошка алюминия (чем больше порошка алюминия тем больше прожегательная способность). Чаше всего используется в качестве топлива для боевых огнеметов или в зажегательных бомбах.
     
  2. А вот кстати из той же серии ещё термит:
    Термит - является очень хорошей вещью. Вот легкий и простой способ его получения.
    Первый шаг: нужно получить окись железа (которую чаще называют РЖАВЧИНОЙ!). Вот неплохой способ получения большого количества ржавчины за короткое время: - Возьмите выпрямитель тока - Теперь возьмите банку воды со столовой ложкой пищевой соли, растворенной в ней (соль делает воду проводящей ток). - Теперь воткните оба провода с выхода выпрямителя в банку с соленой водой (я считаю, что выпрямитель подключен к сети) и оставьте их там на несколько минут. Вскоре один из контактов, погруженный в воду, начнет пузырить сильнее чем другой. Это ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ (+) провод. Если Вы не сделаете этого теста, то конечный продукт будет противоположен (химически) ржавчине, и будет являться РЖАВОЙ КИСЛОТОЙ. Вам это ненужно (хотя ржавая кислота тоже полезная вещь!).
    - Установите гвоздь, соединенный с положительным проводом, в банку. Затем установите отрицательный провод на некотором расстоянии от положительного (так, что-бы выделение газов было максимальным). Теперь оставьте это на сутки а утром соскоблите ржавчину с гвоздя и повторяйте все это до тех пор пока не получите такое количество ржавчины, которое может скрыть дно банки (если хотите можете сделать больше).
    - Теперь слейте избыток воды и высыпьте ржавчину железа. Высушите это на солнце в течение нескольких часов. Полученное вещество должно быть оранжево-коричневого цвета (хотя я видел это во многих других цветах! Иногда цвет получается другой, но я могу подтвердить - все это железная окись!)
    - Раздробите ржавчину до состояния пудры и нагрейте ее в металлическом сосуде (ступке) до красна.
    - Остудите, размельчите железную окись и смешайте ее с аллюминиевой пудрой, которая может быть куплена или сделана вручную из аллюминиевой трубы или полосы. В пропорции железная окись - 8 частей, аллюминий - 3 части.

    - Термит готов.
    - Термит требует много тепла для поджигания. Его невозможно зажечь при помощи спичек. Тем не менее, магниевая лента (которую можно купить в магазине, продающего химикаты и оборудование для химических лабораторий) сможет это сделать. При помощи термита можно совершить много пакостей. Например можно высыпать небольшое количество на капот ненравящейся вам машины и поджечь его, а затем наблюдать как он прожжет дыру в капоте и двигателе. При помощи термита можно срезать любые петли с железных дверей (вообще-то при помощи термита можно даже вскрыть/заварить сейф). Можно срезать навесной замок с любой двери.
    ЗЫ: тут вообще много чего интересного
     
  3. это наверно ты в каком-то говне типа настольной книги анархиста вычитал :)
    ну ты сделай, потом поделишься с нами успехами.
     
  4. Ну попробуй. Нам потом расскажешь.
     
  5. поразительное единодушие :))))
     
  6. Я когда писал, твоего сообщения не видел.
    :-D
     
  7. :D как ни странно я тоже хотел это кому ни будь предложить :))) ну видимо придётся самому :)
     
  8. рецепт термита верен и действительно им реально сжечь замок или дверь
    Правда очень сильное задымление.Дым не едкий но густой.
     
  9. эт плохо :-\ его если и юзать то в закрытом помещении когда визуального палева нету, а раз дым...хреново однако...
    ЗЫ: может вы какие рецептики посоветуйте?
     
  10. болторез. ножовка.
     
  11. смотря что нужно и уж точно не в открытый доступ
     
  12. Про короткое замыкание вам в школе ещё не рассказывали? Ты подожди пока эксперементачить - а то мама с папой заругают за сожённую квартиру.
     
  13. я и пробовать пока что не собираюсь, а если и собираюсь то уж точно не дома...да и вообще по идее к чёрту эту пиротехнику, опасно, палевно...а тему создал только лиш поинтересоваться пробовал кто и как оно сработало? ну и вообще имеет ли право на жизнь идея с напалмом...
     
  14. пока вроде ничего не надо, ну если чёт понадобиться обращусь :)
     
  15. кстати с напалмом рецепт вполне рабочий.Стар как мир.Только боевой отличается тем,что используют не бензин,а авиационное топливо.Масло для вязкости полученной жидкости,алюминий - прожигающая сила.Кстати горит далеко не тихо.Если будешь готовить,то исключительно в перчатках и смотри что бы на одежду не попало.
     
  16. ты хочешь сказать что замешав керосин с ал пудрой получишь t 3000?
     
  17. ага мля... и в космос на нем улететь можно. ты бы подумал прежде чем такое цитировать.
     
  18. Там напалм перепутали с термитом, но несуть.
     
  19. Термит работает. Правда рецепт описан какой то для больных людей.
    А напалм вообще смех. Загуститель там, чтобы лучше к коже лип и человека поджигал нормально. А металл он никогда не прожгёт (особенно описанный выше). Попробуй пудру аллюминиевую в банке поджечь - она тебе тоже ничего не прожгёт.
    Военные в напалме используют стеариновую соль аллюминия как загуститель, а чтобы лучше возгоралось и пожарче было белый фосфор, или магний (и магниевый корпус средств доставки) + нитрат бария.
    Итак - замки термитом, всё живое напалмом.
    В напалм, совсем для зверского эффекта можно добавить фенола. Будут ужасные ожоги даже без огня.
     
  20. :-D
    Жгёте напалмом, батенька. ]:->
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей