Пиратство на Ладожском озере

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем Jet, 21 ноя 2008.

  1. Jet

    Jet

  2. Бред. Я очень часто бываю на Ладоге - ни разу не слышал и не видел ничего подобного.

    Но тему поддерживаю - отпугнёт "лишних" от этих прекрасных мест.
     
  3. Полностью поддерживаю эту тему. Особенно в контексте "люди там живут бедно" (это фраза из обсуждения ЖЖ по ссылке). И живут пьяно. Ваша панамка, не говоря уже о мобиле, для них целое состояние. Разложите цифры. У меня рядом с Ладогой только начала строиться дача, так что до самой Ладоги ещё не добрался. Но вот до благословенной тёплой мяхкой рязанской Мещеры, воспетой Паустовским, 200 км от Москвы, где по Пре сплавляются толпы туристов, добрался конкретно, я там живу. Даже и водим туда группы. Так вот, у местных алкашей ЕСТЬ добрая традиция нападать на идущих по лесу. Тактика бандитов: 1) отслеживается факт прохождения или проезда туристов, особенно через село, например: Криуша, Бельское. 2) выходят на перехват по другой дороге сами или звонят сообщникам в то село, куда вы идёте. Потом терпеливо ждут Вашей установки на ночлег или момента, когда выехавшие на пикник напьются. Нападения были с мотоциклов, велосипедно, и пешеходами. Совершенно необходимая техника безопасности такая: из села никогда не двигайтесь по дороге, которая однозначно определит Ваш маршрут (пример - движение по трассе узкоколейки или по проезжему варианту дорог Бельское-Мурмино, Бельское - Деулино)! Обращайте внимание на всех "случайно" идущих по той же дороге людей, в т ч идущих навстречу Вам, и особенно тех, что не охотники со снаряжением и компанией. В этих лесах очень мало посетителей, а территории большие: случайностей не бывает.Не путешествуйте в одиночку или вдвоём. Организовывайте дежурство. Старайтесь вставать лагерем там, где уже стоят 3-4 группы, но не возле села (например, Деулино), во избежание обыкн. пьяных драк. Хорошие места стоянки: Веретьевский мост, 1-я стоянка Брыкина Бора (там часто стоят другие группы).
    Если есть необходимость идти пешком одному или вдвоём, то лучше садитесь на велосипед или мотоцикл. Всегда имейте карту и компас или проводника. Знайте, где Вы. Ваша застрявшая в лесу машина создаёт для Вас дополнительную опасность. Смешно, но как раз сегодня жду результатов прочёсывания сектора Пра-бетонка от Деулино- Кадь, вчера там был выход неправильных людей на застрявшие две(!) машины. Неправильные тихо подходящие люди были отмечены даже в лесопарке между Агропустынью и Солотчей.

    (Ответить)
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2008
  4. Собака - в качестве сигнализации, "тройкой" под ноги, а "семеркой" по жопе, вслед убегающему телу.

    Вот и решение ВСЕХ проблем с местными любителями халявы. Проверено.
     
  5. Dit

    Dit

    Тоже постоянно бываю в районе приозерска, ничего не слышал ни о каких "пиратах и разбойниках"...Общаюсь во время визитов с местными - тоже ничего такого...

    А людей уже не отвадишь. Этим летом на каждом острове около приозерска были лагеря, даже там, куда довольно далеко пилить по озеру.
     
  6. Неоднократно ходил по Ладоге и в районе Приозерска и в северной ее части, а также по Вуоксе. Слухи подобные слышал не раз, но реального их подтверждения - ни разу. На маршрутах часто встречали путешествующих соло и парами, причем приезжающих туда каждые выходные. Не думаю, что при наличии реальной угрозы они рискнули бы туда выезжать.
    Местное население, даже в крепком подпитии, обычно на конфликты не идет, если, конечно, конфликт не провоцировать. Тем не менее, стараемся не вставать вблизи населенных пунктов, особенно на материковой части.

    Из остальных посещенных мною мест стоит отметить р.Чусовую - там несколько раз сталкивались с неадекватным местным населением, но прямых конфликтов удалось избежать, хотя пару раз понесли несущественные материальные потери - один раз была украдена кружка (наверно, не из чего было пить), второй раз - остатки закуски.
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2008
  7. Хня все это... с такими предрассудками можно и в соседний ларек с дробовиком ходить за пивом...
     
  8. Dit

    Dit

    Зачем в парк ходить? Вон по бирюлево какому-нить пройтись ввечеру, тебя и побьют, и пограбят, и все че хочешь. Вооружаемся?
     
  9. В бирюлёво всё спокойно.
     
  10. В раене Приозерска всегда было тихо а вот севернее Сортовала и окрестности славились "веселыми ребятами " на моторках .
    Любили нарезать круги вокруг бойдарок но так ходили большими группами то не чего не случалось ,но слышал от друзей что одиночек могут здорово погонять.
    Особенно не любили там пришлых рыбаков .
    Сейчас вроде все по спокойней - в позапрошлом году плавали на Валам
    так все тихо и мирно.
     
  11. За всё время поездок - (тьфу три раза) никогда ничего плохого не случалось. Общались и с з/к, и с выпившими аборигенами. Нужно, наверное, быть человеком доброй воли. Никаких огнестрельных/оборонительных предметов никогда с собой не возили..
     
  12. Ты Бирюлево не торогай, везде есть некий процент не адекватных и гопников, что в Бирюлево, что на Чистых прудах. Соблюдение элементарных правил безопасности на 90% обезапасит вас. Поменьше яркой снаряги, меньше перед метсными светить электронными девайсами, алкоголем, супер-бупер японским спинигом с кевларовой леской и не говорить что вы из москвы, самое простое это это представляться живущим в подмосковье деревне Покровское в 110 км от москвы и работаешь в охране на стройке интерес сразу снизиться на 80%, переходить лучше с разу в "атаку" словестную, больше их спрашивать чем они вас, не когда не говорить маршрут, проще сказать да у нас тут группа (боксеров, спецназа, дзюдоистов, охотников и тд) в кол-ве 20 человек уже стоит, а мы типа отстали от них, если их не найдем то они будут нас встречать через час на вон той развилки. Очень любимый вопрос про армию, если не служил, то лучше сказать что не взяли потому что у тебя был три раза позвоночник сломан, 10 сотрясений и свободное падение с Эвереста. Не когда ни говорить сколько стои снаряга, а если я вно видно что дорогая, то отмазываться что еще от дедушки досталась, типа трофейная и дорога тебе как память.

    А так конечно разговор вести, не нарываться на их агрессию, рассказать что в 42 году тут у меня дедушка воевал, подбил пять танков и я приехал отдать дань бла-бла-бла, после этого тебе покажут и где немцы стояли и наши, хотя может и не быть что вобще шли бои.

    Еще есть такая публика, как менты, рыбнадзор, лесники и прочая шушера, вот из стоит опасаться больше чем местное население
     
  13. :-D
     
  14. Крайне огорчает информация по Мещере.
    Река Пра по праву считается одной из красивейших рек …
    Даже среди большинства водников высоких категорий ….


    Всё правильно говоришь.
    С гопнегами приходится себя вести именно так …

    Тебе надо устроиться инструктировать экипажи судов, тех, что мимо пиратского Сомали идти собираюцца … :)
    Типа нефть в танкере не моя, а хозяина-буржуя …
    А военные танки в трюме сам не знаю откуда :)
     
  15. Это было сто лет назад. Более засратая река чем Пра - разве что Москва-река.
     
  16. Dit

    Dit

    >> А военные танки в трюме сам не знаю откуда
    Это те танки, что одбил у вас на войне с немцами мой дедушка. Теперя я везу их вам в Сомали, чтобы отдать дань =))))))))))))))
     
  17. река в смысле экологии в порядке. Гораздо более безопасно двигаться по Пре, чем по лесам.
    Леса - места для зоологов и историков, в т ч историков техники. В лесах остатки мелиоративных сооружений начиная с 90х гг 19 века. Впечатляют.
    + узкоколейка
    + архитектура (но она не вдоль Пры)
    + городища и чтимые места: святые колодцы и озёра
    деревянная колокольня наклонёная с 1906 г как Пизанская башня...
    Насчёт рыбнадзора, лесников и т п - с ними конфликтов не было.
    Но один случай помню в пригородном лесу. Прошёл в лес мимо машины с отдыхающими и музыкой. Навстречу лесник с карабином в руке(!) Спрашиваю, что это. Он говорит, что за отвечает за будущий пожар, а карабин в боевой позиции, потому что у гопников часто бывает оружие и непредск. поведение. Жаловался, что сожгли всю клюкву (и это правда)
     

Поделиться этой страницей