Пионерская

Тема в разделе "Спелестология", создана пользователем Еретик, 7 апр 2005.

  1. Кто что может сказать по поводу этой системы? Как сейчас обстоят дела со входом (то, что он замыт я и так знаю). Насколько сильно замыт? Чей это участок земли? Где сама воронка находится? Насколько она далеко от Сьян?
     
  2. Насколько я знаю, система уже давно закрыта, и раскопки снаружи малореальны, т.к. наверху стоят дома местных.
    В ежегодники РОСИ за 2000 г. есть статья Сохина "Загадка Новленской каменоломни". Там в частности приводится топа Пионерской и карта участка Пахры с наложенными планами Сьянов и Пионерской. По идее, между ними и находится загадочная Новленская.
     
  3. Статью я читал несколько раз. На счет плна наложенного на карту поверхности, кто-то говорил что они неправильно наложили и Пиоенрская находится намного ближе к Сьянам. Жаль, не помню кто это писал. Дома местных стоят сверху. А насколько близко к воронке? И где она находится сейчас? Так же на краю деревни или ее уже обступили со всех сторон дома? Территория все еще ничья или уже скупили?
    "раскопки снаружи малореальны, т.к. наверху стоят дома местных. "
    Школьник в Киселях тоже в окружении домов. Но вообще про раскопки никто не говорил.
     
  4. Ну так давай-те на субботнике и поговорим по поводу Новленской и Пионерской, сходим посмотрим всё на местности....... Может и с хозяевами участка поговорить удастся, авось и разрешат нам покопать немного... Идейка-то очень интересная......
     
  5. MegaS

    MegaS Administrator Команда форума

    Как-то, прогуливаясь по берегу Пахры, забрел в деревню Новленская. Около одного из домов работал дед, пытаясь вкопать в землю старый газовый балон, вспоминая матом белокаменную щебенку. Я подошел к нему, и спросил, что знает ли он что-нибудь про каменоломни. Поведал мне он историю о том, что в детстве они лазили по каменоломням. Входы располагались прямо на участках, некоторые из них мне показал. В настоящее время места представляют собой отчетливые точильные рвы. Но всклыть их сейчас уже не получиться, не позволят хозяевы. Один из входов располагается прямо на обочине дороги, сейчас там помойка. Я попросил его описать эти пещеры, представляли они собой длинные ходы, имеющие одно-два ответвления. Подобных входов в пещеры было неколько, причем они не соединялись. После войны все входы взорвали и засыпали.
     
  6. 2Еретик:
    Я говорил как-то что привязка в ежегоднике неверная. Я на местности проверял. Правда говорил я это не тебе :)

    А вобще про неверную привязку известно давно и многим...
     
  7. Мы с "Летучими Мышами" несколько лет назад ходили искать место входа Пионерской. Вроде даже нашли что-то похожее на воспоминания, хотя мне как-то кажется, что вход был много ближе к реке...
    Это место свободно (на улице), но в центре деревни, естественно. Если кому-то сильно надо, могу показать.
     
  8. 1Dolotov Показать думаю будет очень сложно. Т.к. встретиться в удобное для каждого время - уже большой подвиг. А вот какие-нибудь привязки, типа номера домов или хотя бы их приметы, параметры воронки и количество других воронок в этом районе и т.д. я бы с радостью получил.
    2комунист треп на форуме это не дело. Если реально хочешь, встретимся в реале и все обсудим. В эти выходные можешь найти меня в Киселях. Обсуждать на форуме что-то серьезное нереально, все-равно все закончится пустыми идеями.
    3madm я и не говорил, что об этом рассказывал ты, просто от кого-то слышал. А на сколько ближе к Сьянам она находится?
     
  9. Где вход я не знаю. Я проверял что его нет и не может быть там где написано в ежегоднике.
     
  10. Ну, не так уж он и в окружении,чтоб это сильно мешало...
     
  11. Насчет примет там не то чтобы сложно, но лучше пальцем ткнуть... наглядней будет.
    Воронки как таковой там никогда не было, скорее впадина. Сейчас вообще закидано почти вровень с местностью.
     
  12. О! Знаю, когда все скорее всего смогут приехать. Еслы вы будете на субботнике, то с радостью посмотрю, что и где. По ходу дела все собираются приехать на этот праздник. Вот там можно будет встретиться и все посмотреть. А там же раньше школа рядом была, что вместо нее сейчас стоит?
     
  13. Увы нет, я в это время буду в отъезде. :( Может где-то в мае?
    Насчет школы - ничего от нее не осталось, сейчас пустырь с невнятными остатками строений. Если мы вообще место верно определили.
     
  14. В мае было бы хорошо-тогда может и погода будет,чтобы нормально прогуляться\осмотреться.
     
  15. Вся проблема - местные :-\ Остально не так важно, как этот аспект. Как с ними договориться и реально ли это. У меня есть один знакомый оттуда, могу достать его телефон и поговорить с ним. Фишка в том, что мы пересекались один раз на чьем-то день рождении и знаю я его плохо.
     
  16. Мне кажется, что вопрос с Пионерской может решиться только после вскрытия Новленской,т.к. Пионерская есть самая крайняя елочка Новленской...
    Или наоборот.... ежели удастся вскрыть Пионерку, то ее левые забутовки приведут к Новленской...
    ваш док
     
  17. А там надобно привязать ее правильо к местности. А то многие говорят, что она в пятидесяти метрах от крайней части Сьян.
    И вообще http://www.caves.ru/index.php?topic=437.0
     
  18. так пионерская не со стороны карьера то бишь киселей??
     
  19. Разве ???
     

Поделиться этой страницей