Москва Пионерлаг: читающий, играющий, рисующий и развращающий (трафик!)

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Dimkin, 11 янв 2011.

  1. Брошенный пионерлаг в Подмосковье. К тому же непосредственно примыкающий к населёнке. Казалось бы, что ожидать от такого объекта, кроме уже намозолившего глаза типового УГ в высоком градусе дестроя? Ан нет. То ли запертые ворота и табличка "Посторонним в…" всё ещё обладают неким магическим действием, то ли имело место просто счастливое стечение обстоятельств – но этот пионерлаг порадовал весьма неплохой сохранностью и обилием артефактов. Даже сантехфаянс оказался не побит – частично стоял на своём месте, а частично был аккуратно снят и сложен на полу – видимо, местные жители не в пример другим рачительно отнеслись к брошенному имуществу, рассчитывая приспособить его к своему личному хозяйству.

    Но, пожалуй, пойдём по порядку. Часть фоток традиционно будет в тексте, а остальные – здесь. Заранее приношу извинения за мыльнично-вспышечное качество снимков.

    Перефразируя известную в узких кругах песенку, "однажды ночью, словно вор, пробрался Dimkin сквозь забор, и испустив победный крик, достал из сумки цифровик". Первое строение, попавшееся на пути, оказалось библиотекой.

    [​IMG]

    Ну это вполне естественно и даже символично: первое, чему нужно научить пионера – это знать и любить печатное слово (непечатному он и сам как-нибудь научится). Среди огромных завалов книг обнаружились весьма забавные экземпляры, свидетельствующие о том, что секреты воспитания пионеров от них самих же не скрывали:

    [​IMG]

    Далее были обследованы жилые корпуса, никаких таинств, кроме сохранившихся окон, дверей и сантехники, не хранившие. А вот вслед за ними был обнаружен лазарет, немало порадовавший высокохудожественными настенными росписями:

    [​IMG]

    [​IMG]

    На стене одного из кабинетов была приколота брошюрка с весьма двусмысленным названием. Уж не как призыв ли оно звучит?!

    [​IMG]

    Содержимое брошюрки немало позабавило как выдающимся художественным талантом оформителя, так и невероятно жизненными и актуальными текстами. Особенно про стройплощадку, грибы и траву. Прямо-таки учебное пособие для юных кавесов. Надо давать эти тексты на ознакомление под роспись при регистрации на caves.ru, я считаю.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ну что ж, лазарет осмотрели, идём изучать приземистые одноэтажные домики, кои при ближайшем знакомстве оказались пристанищем всевозможных кружков и секций, а также хранилищем наглядной агитации. Первым делом изучаем плоды творчества членов кружка изобразительного искусства. Просматривается, однако, в оном чуждый советскому пионеру мракобесный элемент:

    [​IMG]

    Ох, не доведёт он пионерию до добра… Впрочем, дальше будет видно. Ну а предметы, обнаруженные в следующем помещении, не могли не вызвать ностальгии по детству.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Признавайтесь – все ли смогли правильно идентифицировать предметы, запечатлённые на крайнем снимке? ;)

    Идём далее. Военно-патриотическое воспитание с традиционными его атрибутами – ну как же без него? Как же пионерам не поиграть-то в третью мировую войнушку?

    [​IMG]

    [​IMG]

    И наконец – святая святых. Кузница юных ленинских душ. Мастерская по изготовлению наглядной агитации. Обратите внимание, какие бдительные и одухотворённые лица, особенно у пограничника, исполненного решимости немедленно сожрать любого вражину посредством служебной собаки!

    [​IMG]

    А какие мудрые наставления даются творцу душ пионерских – пионервожатому!

    [​IMG]

    …Но, увы, закралась уже в души вожатых чуждая идеология. Заронила она в души неокрепшие пионерские зёрна разврата и ложных буржуазных ценностей:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Сработала наглядная агитация. Оказалась она привлекательней пограничников с собаками. И дали зёрна эти буйные ростки, и повзрослели пионеры, и сошли они со светлого пути ленинского и подались воровать, убивать да пилить ржавою ножовкой бюджетные денежки. На том и закончилась пионерия, лишь артефакты редкие и остались.

    Остальные фотографии, более крупно - здесь.
     
  2. няяя, и медведь даже! чудесно.
     
  3. Йо-хо-хо!!! Какой же классный это был хоккей! И грампластинки из журналов конечно же! (смахнул ностальгическую старческую слезу...)

    Плакат на крайнем снимке похож на трешовый стёб... но вот над чем?! двусмысленно получилось...
     
  4. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Будучи пионерами, нашли такой же хоккей на свалке. Ессно, без команды. Вырезали из консервных банок хоккеистов, из ластика шайбу и резались во дворе...
     
  5. собственно пионер лагеря не увидел а увидел детскую совковую галимотью и кучу мусора.
    а где фото с самими строениями
     
  6. Это не галиматья и не мусор, зачем Вы так.
     
  7. Строения там типовые и снаружи никакого интереса не представляют. Фотографировать их я не счёл нужным.
     
  8. Каждый видит то, что хочет увидеть. Для большинства граждан вообще вся промзона и подземля - одна сплошная куча мусора.
     
  9. Это хабар)
     
  10. Действительно, сами строения типовые. Если поковыряться в фоттографиях с этого объекта, то относительно необычны зал столовой в "восточном духе"

    [​IMG]

    И одинокий фонарь, стоящий на краю территории и который неожиданно зажегся с наступлением сумерек

    [​IMG]
     
  11. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Для кого галиматья, а для кого и память о детстве. Хороший отчет.
     
  12. Очень хорошо сказано. Автору огромное спасибо. В наше лихое время сохран, действительно хороший...
     
  13. Последние фотки, с сиськами и про миллионеров - супер.
    Вот кто лагерь-то развалил своей идеологией! :-D
     

Поделиться этой страницей