Пионерлаг деревянного зодчества (+ фото)

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Dimkin, 9 апр 2012.

  1. Что-то давненько ничего я на кавес не выкладывал... Ну что ж, тряхнём стариной, пусть и боянистой.

    ...Заброшенный пионерский лагерь. Но не один из многих, а весьма необычный. Его здания - отнюдь не типовые, а построенные с выдумкой и любовью, подражают русскому деревянному зодчеству, причём скорее - не реальному, а "сказочному". Домики-теремки, надвратные башни на въезде на территорию, и всё это богато украшено деревянной резьбой. И очень всё это напоминает антураж советских фильмов-сказок. Даже типовые жилые корпуса несут резные наличники на окнах. И вот сейчас эта красота заброшена, разрушается и растаскивается... Но пока ещё её можно увидеть.

    За поворотом заснеженной дороги открываются входные башни. Интересно, дежурным выдавали палаши и секиры? ;)
    [​IMG]

    Сразу за воротами - административный корпус. Заходим внутрь, по скрипучей деревянной лестнице поднимаемся на второй этаж и выходим на балкон.
    [​IMG]

    На таком балконе впору не бухгалтерам-завхозам чаи распивать, а какой-нибудь Марье-искуснице или Елене Прекрасной своего Иван-царевича на белом коне дожидаться! :)
    [​IMG]

    Внутри можно найти забавные артефакты тех времён, когда здесь ещё кипела жизнь:
    [​IMG]

    Идём дальше. За деревьями виден островерхий терем-теремок.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Внутри располагались различные кружки и секции, а нынче царит запустение. На втором этаже кто-то уже разобрал пол, и приходится осторожно перемещаться по балкам перекрытия. В разбитые окна наметает снег...
    [​IMG]

    [​IMG]

    Тени былой жизни ещё бродят по теремку. Помните вот такие кружки? Поутру они обычно содержали в себе на редкость мерзкий кофе, а вот в обед радовали компотом из сухофруктов!
    [​IMG]

    А такие газеты, с такими вот заголовками помните? Это вам не теперешние заголовки типа "Британские учёные назвали самый китайский телефон!" и не "Шок: поп-звезда дала по попе звезде!", это жаркий час страды, тема серьёзная!
    [​IMG]

    А к чему вон та плата на полке над газетой? Да, угадали - здесь был радиокружок. И не просто радиокружок, а коллективная любительская радиостанция. Всё как положено - позывные, QSL, планы, мероприятия.
    [​IMG]

    Покидаем теремок и идём дальше. Следующее здание - столовая, но она особого интереса не представляет.
    [​IMG]

    А вот теперь - здание клуба. Здесь многое ещё сохранилось,кресла ещё стоят дружными рядами в зрительном зале, а сцену украшает чей-то трон:
    [​IMG]

    "Быть иль не быть - но где ж, блин, Йорик?!" Йорик не сохранился. А может, вовсе и не Вильяма нашего Шекспира здесь ставили, а что попроще.

    А если покопаться в комнатках за сценой, то можно найти много образчиков "неофициального" пионерского творчества:
    [​IMG]

    [​IMG]

    Вот где страсти-то! Похоже, что некто Лип был весьма популярной персоной в пионерской среде, и удостоился чести быть увековеченным многократно. Вот забавно будет, если сей Лип набредёт на мой журнал!

    В этом пионерлагаре есть ещё много и красивого, и забавного, и интересного. Все мои фотографии оттуда можно посмотреть здесь, а пока мы прощаемся с пионерлагерем деревянного зодчества.
    [​IMG]
     
  2. Димкин,
    За отчет - ЗАЧОТ! Хорошо, что такой памятник эпохе ещё немного жив... А с какой любовью всё построено и оформлено!
    Подумать только, отдыхали пионЭры, и в ус не дули, что их сиюминутные мысли сохранятся в годах. :):):)
     
  3. Чудные строения, сколько души вложено...
    НЕ понимаю как такое можно кинуть
     
  4. Полностью присоединяюсь.
     
  5. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Мда... А отчет классный.
     
  6. Красиво!
     
  7. Добавлю: шикарный отчет, браво!
     
  8. Удивительно, что к моменту моего визита декорации на сцене поменялись. Не исчезли, а именно поменялись.

    А бункерок С-75 весьма, весьма знакомый.
     
  9. Да, место действительно красивое. Люблю о таким погулять, окунуться в то время, пофоткать (и пофоткаться). Ну и чего греха таить могу иногда схабарить кружечку или плакатик и потом дома на почётном месте хранить ("схабарить" сильно сказано, так на память одну вещичку иногда взять)
     

Поделиться этой страницей