Пинега - КНАУФ. Кто чего знает?

Тема в разделе "Спелеология", создана пользователем Moradan, 26 янв 2007.

  1. Нет ли кого-нибудь, связанного с этой конторой? Интересует подробная информация о Проекте разработки месторождения гипсов Чугской площади (Архангельская область).

    Они готовятся к добыче гипсов карьерным способом для строительных нужд (изготовление гипсокартона и т.д.)--вплотную к границе Чугского ландшафтного заказника (областного значения).

    Заказник создавался на месте уникальных карстовых ландшафтов --участки открытого гипсового карста, шелопняковые поля; на его территории находится около 100 пещер, ряд из которых более 500 м протяженностью. Однако, в первую очередь они крайне своеобразны и уникальны даже для Архангельских пещер.
    Непосредственно в зону карьера попадает несколько пещер (Апрельский Узел (1069 м), Синеглазка (182 м), Упрямка (более 83 м)), обследованных лишь частично!

    Карьер всвязи с необходимостью понижения уровня грунтовых вод вокруг него и взрывным работам при отработке-- приведет к уничтожению ландшафтового своеобразия половины заказника и многих пещер...

    Поскольку все действия КНАУФа совершенно законны, лицензию не отозвать. В Комитете Экологии при администрации Арх.области рекомендовали только один метод отодвинуть карьер от границы заказника--поднять ажиотаж в средствах массовой информации и общественных экологических организациях.

    Итак, кто то может помочь получить информацию непосредственно о Проекте разработки?
     

Поделиться этой страницей