Пещеры в Нурланде, Норвегия

Тема в разделе "Спелеология", создана пользователем Santa, 3 мар 2011.

  1. Есть инфа из буклета на русском языке по Нурланду:

    Регион пещер №1 в Норвегии

    Спуститесь под землю в лучшем в стране регионе пещер, где вы найдете самые большие и длинные пещеры Норвегии. Мы не советуем вам отправляться в поход по пещерам самостоятельно, т.к. это может быть рискованно. Пещеры также страдают от присутствия людей - относитесь к ним бережно.

    Посещение пещер в Салтене

    Спуститесь под землю в лучшем в стране месте для походов по пещерам. В Салтене и Ране вы найдёте самые большие и длинные пещеры Норвегии. Здесь вашему вниманию предлагаются как самые простые подготовленные маршруты, так и более сложные - для настоящих экспедиций.

    Бейарн - необузданная красота дикой природы

    К югу от Будё, вокруг популярной лососевой реки Бейрэльва, находится около 70 пещер. Вы можете остановиться в только что отремонтированных апартаментах Skolehuset или в традиционном бревенчатом доме. Легкие (пещеры Лёвстадсгротта и Рённахула) и более сложные маршруты ("Пещера удовольствий" и "Дикая лошадь").

    Посещение пещер в Нарвике

    Вокруг Нарвика также сосредоточено много пещер. Пещеру Троллкьерка - самую длинную в Норвегии - рекомендуется посещать с профессиональным гидом. www.destinationnarvik.com

    Пещеры и исполиновы котлы в Ране

    В непосредственной близости от Му-и-Рана находится самое большое в Норвегии скопление известняковых пещер, самые известные из которых - Грёнлигротта, Сетергротта и Марморшлоттет. В Регионе полярного круга расположено более 200 пещер. Узнайте больше на сайте www.arctic-circle.no.

    ( http://vladsc.narod.ru/library/nordland2010/index.htm#cave )

    Так вот интересует, нет ли у кого опыта попадания в пещеры Грёнлигротта и Сетергротта. Как я понял, это не очень просто (при условии минимизации затрат). Планирую летом тот регион посетить.
     

Поделиться этой страницей