Питер Петеррбургский морской порт: как пошариться?

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Волга-Балт, 25 мар 2009.

  1. Петербуржцы и все кто хорошо знает наш город! Форумчане и блоггеры! У меня такой вопрос. Давно уже хотелось ознакомиться, т.е. пошариться:) по территории морского порта нашего города. Думаю что это огромный сложный и интересный мир, живущий своей жизнью, и занимающий в целом территорию двух таких районов как Калининский и Выборгский. А спутники Google Earth и фотки показывают что интересного там очень много! Но поскольку никого из знакомых, работающих там, у меня нет, и легальное проникновение туда для меня почти нереально, хотелось бы знать:
    1. Насколько хорошо и серьезно охраняется порт Петербурга? Предполагаю что при такой огромной территории невозможно поставить гаврилу на каждом погонном метре забора.
    2. Можно ли проникнуть туда нелегально, через обходные тропы, дыры в заборах? (Вплавь не предлагать! :-D) Там как, видеокамеры нацелены на каждый унитаз или царит полная анархия в вопросах безопасности? Насколько жестко пресекаются попытки нелегального проникновения? Будет ли охрана нарушителя вычислять, выцеплять и выхлестывать?
    3. Насколько ярко будет бросаться в глаза праздношатающийся там человек? Как затеряться среди рабочего люда и суеты разгрузки банановых лихтеровозов?
    4. Можно ли по Канонерскому острову выйти на северной стрелку дамбы, чтобы помедитировать за заход судов в порт по морскому каналу и посмотреть на буквы "Ленинград"?
    Понимаю что сам порт очень большой, состоит из четырех районов, плюс в эту архисложную мозаику вклиниваются всякие почтовые ящики, Северные верфи и Кировский завод, но, тем не менее, буду признателен за наколку относительно любого его участка, от Угольной гавани до острова Белого включительно. Если кто-нибудь ответит на любой из этих вопросов, ему в награду будет большущая ноосферная благодарность и мое простое человеческое спасибо.

    PS По-доброму я бы и сам мог все это выяснить и не задавать этих вопросов, но...на дворе весна, "грязь и помои", и форсировать лужи и продираться по вязкой жиже на дороге в Турухтанные острова в этот сезон не очень хочется. Буду инфильтрироваться в мае, когда все подсохнет. Если никто ничего не подскажет, выясню все сам и выложу свой опыт здесь. Спасибо.
     
  2. парты у нас патрулирует пограничная служба фсб
     
  3. Re: Петербургский морской порт: как там пошариться?

    Ну они что, патрулируют всю территорию порта, или его часть (ведь порт разбит на множество участков или районов)? Потом проникновение на территорию порта еще не есть нарушение границы. И потом - погранцы, это ведь не ФСБешники, хотя и они ребята суровые, знаю, попадался сам на госгранице с Казахстаном. ]:->
    В общем, наверное там капустник из церберов, ведь есть еще и частные всякие там ООО и АОЗТ. Вот эту обстановку и хочется узнать.
    Как там с ЧОПами?
     
  4. Re: Петербургский морской порт: как там пошариться?

    Ну-ну:cool:
     
  5. Re: Петербургский морской порт: как там пошариться?

    Ты не под***бывай, а по делу разговаривай. Ошибаться может каждый, но как вижу не каждый откажется от удовольствия ткнуть ближнего носом в дерьмо за его ошибку. Те пограничники что мне встречались, в том числе и на реальной госгранице, были суровыми, но тем не менее адекватными и корректными людьми, в отличие от той гебни, что мне также не раз встречалась. При этом коэффициент погрешности "люди бывают всякие" при расчетах для меня, как и для тебя, никто не отменял.
     
  6. Хочешь пошариться по порту вот телефон отдела кадров Тел. 714-95-60, 714-93-34,устраиваешся на работу и шаришся там сколько хочешь и еще денег получаешь )))
     
  7. Спасибо, этот вариант еще хуже чем заплыть туда на лодке. У меня и так есть хорошая работа, менять ее на должность докера не собираюсь.
     
  8. Есть у меня знакомый, который в порту работает... По его словам попасть туда легально неработнику порта и т.п. нереально. а про залазы на порт: хз
     
  9. А кто мешает устроиться грузчиком например на один день. Ну или на неделю.
     
  10. Re: Петербургский морской порт: как там пошариться?

    Ну нечто подобное я и предполагал, а куда сейчас можно попасть легально? Даже в здание 12 коллегий уже просто так не пускают. Потому тему и начал, что интересуют шансы залета на охрану и мера ответственности за инфильтрацию. Эта Зона ведь как Австро-Венгерская монархия - "лоскутное одеяло", т.е. огромная, со множеством организаций, владельцев, арендаторов и прочей фигни. Как правило в таком космополитичном вареве легко затеряться, но все же, все же... Потому и вопрос знатокам.
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2009
  11. Не скажу за остальные районы, я работал в третьем (проходная - конец дороги на Турухтанные). Даже в те раздолбайские времена (9 лет назад) попасть на территорию левому человеку было практически нереально. Даже внутри района, с одной площадки на другую (для работников) - и то проблематично без пропуска. Залазы, впрочем, были ;-) (тогда, как сейчас - не знаю), но гораздо больше проблем можно было огрести, запалившись не на залазе, а на праздном шатании по территории...
     
  12. Re: Петербургский морской порт: как там пошариться?

    Нда, херово. Суровые законы жизни или, как говорил О.Бендер, жизнь диктует нам свои суровые законы. Если в девяностые было так, то сейчас, когда всюду сплошная частная собственность, думаю еще жестче.]:-> А кто охраняет? Частники или ВОХР?
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2009
  13. Re: Петербургский морской порт: как там пошариться?

    На тот период (повторюсь - дело было давно, сейчас может что и изменилось) охранялось аж тремя структурами: службой охраны порта (ВОХР это или что - не знаю), какими-то ЧОПиками (без опознавательных знаков) и вояками (может погранцы, опять-же - хз).

    P.S.: Камер по всему периметру (и не только) было понатыкано немерянно уже тогда.
     
  14. Re: Петербургский морской порт: как там пошариться?

    Думаю мало что изменилось. Служба охраны порта отвечает за периметр и проходные, видеонаблюдение за территорией. ЧОПовцы сторожат всякие склады и терминалы, сопровождают грузы если надо. Погранцы следят за приходом и уходом судов и сходом иностранцев на берег, отслеживают правильность их документов, всякие там паспорта моряков и прочее. Банальное разделение труда.
     
  15. работают там пара знакомых, говорят левый человек туда вообще ни за что не пройдет. там контроль усиленный за всем персоналом и появление незнакомого человека моментально вызовет повышенный интерес среди охраны.
     
  16. Глупость. В порту работают тысячи людей плюс шарится целая толпа моряков с судов. Охрана всех их знает в лицо? Проблемы у вас будут (могут быть) при проникновении на территорию, а внутри на вас просто не обратят внимания. Если вы, конечно, не начнете внаглую срывать замки с дверей портового бомбаря или лезть на кран чтобы сделать красивое фото "с птичьего полета". Ну и внешний вид сильно привлекающий внимание тоже не нужен...
     
  17. Как вариант -попытатся устроится в какую либо контору (узнать название сначала, позвонить) а там может и пройдёшь как.
    А вообще в Калининграде есть практика - на день рыбака в порту день открытых дверей и пускают всех подряд. Воспользовался я этим нм полную катушку)))
     

Поделиться этой страницей