Переработка на работе:)

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Зверь, 4 окт 2010.

  1. Просьба не посылать в трудовой кодекс.
    Ситуёвина такая вышла.
    Работаю вахтовым методом. каждый месяц 1 числа меня отправляют в командировку. на 15 дней. 17 числа я дома. в этом месяце у нас сдача и направили работать на 10 дней раньше.
    Где то слышал что переработанные дни оплачиваются по двойной ставке.. так ли эт?:)
     
  2. На счёт вахтовки не знаю. Если меня отправляют в коммандировку на Х дней (обычно этого времени хватает), но в силу необходимости необходимо продолжить работу, то нужна т.к. "перекоммандировка", то факсом в организацию направляется письмо о необходимости моего пребывания для продолжения работ, поположительному ответу заполняется продление в коммандировочном предписании и ставится печать той организации куда тебя коммандировали. По приезду в свою организацию тебе её уже закрывают 2 коммандировки соответсвующим образом. Двойной ставки при этом не платят (у нас по крайней мере). По двойной ставке оплачивется работа в выходныеи праздничные дни и согласованная сверхурочная работа. По поводу задержки в коммандировке: по ТК нелья человека направить более 3 месяцев в коммандировку без его согласия.
     
  3. У нас оплачиваются.
    Когда работал в большой госорганизации можно было на выбор либо брать отгулы либо по двойной ставке оплачивали.
     
  4. а вот это всё зависит от конторы,по любому когда на работу устраивался всё это должно было в докУментах оговариваться...
    у меня батя так же работатет,тока более длительные сроки,2 месяца на севере,3 недели дома!!!переработку ему в двойном размере ещё ни разу не оплачивали!!!
     

Поделиться этой страницей