[Строго по теме] Перепись населения - нужная штука или баблораспилочная?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Шнапс, 25 окт 2010.

Метки:
  1. Объясните мне дураку, зачем она?
    Ведь есть ЗАГС - где регистрируется кто когда и где родился, женился и умер.
    Есть Пенсионный фонд, который знает кто и где и как долго работал (а благодаря базе налоговой с их ИНН известно, сколько заработал)
    В конце концов, есть паспортная служба, которая знает кто и где живет.

    Нахрена вобще затевать эту перепись, если все данные есть, структурированы, формализованы, доступны для поиска и сортировки?

    Это не говоря о том, что еще есть данные Военкоматов, ГАИ и МВД, ОПСОСов и т.п. Да на каждого можно целый том инфы наковырять!
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2010
  2. у нас нет единых баз данных... есть большие и разрозненные но нет единой ... вот и приходится деньги тратить на это
    Хотя для чего надо мне самому несильно понятно ... уже мало кто верит что "наверху" стараются для них ...
    А бюджеты и прочее легко пилить и без участия населения, без оглядки на возрастной порог и прочее ... надо - приняли закон о повышении пенсионного возраста и нормалёк...
     
  3. Официальная цель сабжа - получить ПОЛНУЮ(достаточно сложно отсылать запросы по учреждениям), СВЕЖУЮ инфу.
    Реальная - попил $(для власть имеющих), осмотр квартир и опрос жильцов(для будущих кавесов xD)
     
  4. http://ru.wikipedia.org/wiki/Перепись
    Ну это типа и есть как проверка всех тех баз данных. Их же не сверяют, а просто обновляют по ходу дела и по мере возможностей.
     
  5. Баблораспилочная.
     
  6. имхо примерный подсчёт человекощщей с целью подсчёта возможного снятия бабла с них в качестве налогов итд итп - с древних времен же))
     
  7. ага. а к чему тогда вопросы о размере з/п и наличии накоплений? бедняжки, пришлось наше же бабло потратить. увы и ах
     
  8. у нас вообще перепись прошла странно - по району бегали замученные таджики с пачкой бланков умоляли их не посылать в жопу а написать свои ФИО, работаешь ли или не работаешь, и примерный объём квартиры в метрах квадратных. всё. нах это надо я не понял, но в квартиру никого не пускал а камрад когда к нему пришли так вообще перед носом хлопнул дверью послав на йух =)
     
  9. Мне лично она не нужна,значит путь идут на репродуктивный орган.
     
  10. у меня есть друзья-студенты, которых в инсте припрягли переписывать) у них по плану должно быть переписано около 8 тысяч на район, 4 они переписали) остальных придумали. увы)
     
  11. Маразм абсолютнейший. Уж в больших городах-то в наше время точно можно ограничиться кабинетными исследованиями, а не гонять переписчиков по квартирам. И результаты правдивее были бы.
     
  12. Ко мне приходили вчера. Спросили имя, фамилию, национальность, где родился и работаю ли я. Перепись тупизм полнейший. Разве что составить списки понаехавших что бы потом на расстрел вызывать...
     
  13. Перепись - полная фигня! Сперва к тебе переписчики приходят с мусарским, а затем - военкомат. Я послал уныльцев и обещал впредь спускать с лестницы за звонок в 9 утра в субботу. Пшли нахрен путенские прихвостни - пус ть таджиков в падвале переписывают гребни паршивые.
     
  14. Полная фигня. Для чего? непонятно. всё равно будет разброс плюс/минус 50%...

    Только ради телефонной базы пиратской.
     
  15. Получается, что перепись - атавизм. Работу по объединению и упорядочиванию информации могли бы сделать программеры. Главное, не экономить на оборудовании. Получилось бы всяко дешевле.
     
  16. а ко мне не пришли,странно всё это,я специально не задавался вопросом,но кого не спросишь-не видел их никто...родители,сестра,знакомые...ну никто...чукчей в тундре вот по телику показывали переписали...хотя если-бы ко мне пришли,были посланы бы подальше,а если бы власти это надо было-бы для чего-то,кроме освоения бабла,то перепись надо было делать обязательной,чтоб сам пошёл,переписался,получил метку,нету метки-принудительное выселение...а так бред какой-то...
     
  17. Приходили, переписали, квадраты, наличие интернета, горячей воды и занятости. На мой вопрос о том зачем много пустых квадратиков оставляют, мне ответили это не надо, мысль промелькнула что впишут потом на коленках как партия приказала и то что приказала. ТАк что полный бред, Партии надо знать сколько понаехало, сколько понаоставалось, кто куда мигрировал, и сколько нужно еще усилий чтобы всех добить. Ну или типа америкосы попросили полный отчет о живущих на территории РФ, мол мы хотим знать сколько вас осталось....Хотя по совокупности и так все можно узнать из тех же самых ГИБДД, Военкоматов и ЗАГСов... Грядут выборы, и мне кажется дядям в дорогих костюмах надо знать кто и где голосовать будет территориально, чтобы уже подготовить типа бланков мол Иванов, Петров и Сидоров проголосовали за меня в Бабруйске...
     
  18. Исчо вапросы исть?
     
  19. Есть! Зачем тогда на всю страну орать что нужен каждый? и что всех мля перепишем???
    Зачем все эти фонарики, участковые, свистки, шарфы, повязки и прочая атрибутика???
     

Поделиться этой страницей