Переохлаждение

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем sandro, 7 ноя 2006.

  1. вот стало интересно
    ПЕРЕОХЛОЖДЕНИЕ С ОДНОВРЕМЕННОЙ ПОТЕРЕЙ СОЗНАНИЯ (ПУЛЬС НЕ ПРОЩУПЫВАЕТСЯ)??????????

    и чего делать?
     
  2. это вообще-то не потеря сознания, а как минимум остановка сердца. или падение сердечной деятельности до такой степени, что это не многим лучше остановки.
    делать - проводить реанимацию, естественно. по возможности в тепле.
     
  3. Если же его (пульса) действительно нет, а охлажденное тело еще и в суставах не подвижно – надо вызывать не скорую, а милицию. Тело не трогать, сохранить предметы окружающей обстановки в нетронутом виде.
    ==========================
    Так часто бывает, что пульс не прощупывается, однако он есть. Просто его не могут прощупать: либо щупают не там, либо руки у самого замерзли, пульс очень слабый – тяжело нащупать. Это еще не значит, что пациент умер. Штык правильно написал – срочно в тепло – там разбираться, реанимировать. Хуже когда этого тепла рядом нет.
    На морозе плохо все делать, однако тот, кто правильно реанимирует, очень быстро разогреется до такой степени, что жарко станет.
    Пострадавшему нужно обеспечить правильное положение тела и устранить причину переохлаждения, согреть и укутать. Согреть и укутать так, что бы это не мешало действиям того, кто восстанавливает дыхание и сердечный ритм. Одновременно проследить за конечностями – если все дело на морозе, на снегу – пострадавший в беспомощном состоянии, не может почувствовать и пожаловаться – большой риск отморозить руки-ноги. Все переодеть в сухое, теплое, шерстяное. Если нужно – с себя снять, на него одеть.
     
  4. спасибо за достойный ответ
     
  5. От себя добавлю, при переохлаждении, в общем случае: тепло на область груди и живота, ни в коем случае не растирать руки-ноги (это приведёт к тому, что холодная кровь из конечностей попадёт в "термостабильную зону", организм при сильном переохлаждении поддерживает температурный баланс жизненно важных органов в грудной клетке и брюшине), горячее питьё обязательно... ну и дальше по обстановке... Алкоголь ни в коем случае не давать! Он расширяет сосуды, это приведёт к тому же, холодная кровь пойдёт в "термостабильную зону".
     
  6. поможет ли введение магнезии внутривенно при начальной стадии обморожения ?
    просто вспомнилось мне как то (непомню уже зачем) ввели магнезию
    дак у меня состояние было как будто кровь кипит, морда красная такая стала
    тепло .. по морозу зимой шел было приятно так ..
     
  7. магнезия не нужна, кроме того, от нее "приятно так" не бывает, а если и бывает, то не каждый раз
     
  8. Ну если на то пошло, то не просто "на область", а к органам, богатым кровью - почки, печень...
     

Поделиться этой страницей